Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 312004 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Сергио, д нам тут вообще пофик на курс рубля. Ну выросли цифры в обменниках, ну стали меньше потреблять и ходить по ресторанам. Жизнь идет своим чередом. Никто не умер и не заболел - и слава Б-гу.
Зато мы Родину любим!

А не эмигрируем абы куда.  :ae:

ок)))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
более того летаем отдыхать в Турцию в пик сезона и Египет
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Tabula Rasa

• Гость
ну что вы, право, как не патроит! Крым и Абхазия нашефсё.

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сергио, д нам тут вообще пофик на курс рубля. Ну выросли цифры в обменниках, ну стали меньше потреблять и ходить по ресторанам. Жизнь идет своим чередом. Никто не умер и не заболел - и слава Б-гу.
Зато мы Родину любим!

А не эмигрируем абы куда.  :ae:

А это серьёзно или стёб такой?

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну что вы, право, как не патроит! Крым и Абхазия нашефсё.
да патриоты мы, но только ну нах наши курорты! у меня просто: зима-весна теплые страны, лето в деревне в Костромской области (грибочки, черника, тесть, спирт)
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
наибулина признана лучшим банкиром мира!
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2664930

...и всех банкиров наи...ла

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Но даже в этом случае они вряд ли догонят показатели Китая — страны, где по существующему в России стереотипу граждане работают «за чашку риса». В 2014 году средний китаец получал 8800 юаней в месяц, что при нынешнем курсе (доллар поднялся и к юаню тоже, но не так сильно) составляет 733 доллара.
в фейсбуке ведь скопипащенно?
 Ладно там сидят люди с безумным мозгом, но вы то могли бы посмотреть курс юаня к доллару прежде чем постить.

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
Обвал курса рубля по отношению к доллару в последний год привел к резкому обесцениванию российских зарплат в валютном выражении.
Ооо... Кэп! Снимаю шляпу. Эдак Вы скоро приблизитесь к магистру Русу

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, если в Египте китайцев еще можно встретить, то в Турции вообще ни одного не видел(хотя понятно, что они там есть, в теории )
О чем нам это говорит ?
О том, что рановато им еще с нами тягаться, пусть на турецкие пятерки с UAL накопят сначала :)

PPS Очень люблю и уважаю эту нацию:) Даже на дорогом мальдивском курорте китайцы умудряются провезти с собой Доширак коробками, жрать его по номерам втихаря и остатки тихонько ( ну как тихонько) выкидывать в океан или в соседнее(мое!! мое мля!! бунгало). Поубивав бы

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
жрать его по номерам втихаря и остатки тихонько ( ну как тихонько) выкидывать в океан или в соседнее(мое!! мое мля!! бунгало).
Не приходилось жить рядом со славянами с такой же коробкой семечек?  :ag:

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не приходилось жить рядом со славянами с такой же коробкой семечек?  :ag:
Семки - натурпродукт, их не жалко. Может даже подсолнух вырастет какой, сразу соленый и жареный.

А вот пластиковые коробки из под Доширака - это аддд.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
в фейсбуке ведь скопипащенно?
 Ладно там сидят люди с безумным мозгом, но вы то могли бы посмотреть курс юаня к доллару прежде чем постить.

друг прислал)) а что с курсом?
ой правда.. это 1381.50 долларов, стало быть почти в 3 раза?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
друг прислал)) а что с курсом?
ой правда.. это 1381.50 долларов, стало быть почти в 3 раза?
ну тут я уже ничем помочь вам не могу :) Если уж даже после прямого намека вы не понимаете,  в чем ашипка.
гугл в помощь. El salario promedio en China
Глядишь и просветление наступит :)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В последнее время перестала понимать, о чем тут  пишете.
Глупею?

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля

Неожиданно нашла ответ на вопрос - "что делать?"<a href="https://www.youtube.com/watch?v=_QYWz6DLKwA" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=_QYWz6DLKwA</a>
Короткий всем по силам, просмотреть. :al:
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ооо... Кэп! Снимаю шляпу. Эдак Вы скоро приблизитесь к магистру Русу
Заявил как-то раз,что рубль будет не выше 50руб. за $ при условии,что  ....НЕФТЬ БУДЕТ ОСТАВАТЬСЯ НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ.
Но...как водится у наших форумных мартышек,они взяли только первую часть фразы и начали дружно над нею уссываться :an:
За НЕФТЬЮ следить им не интересно. :bm: Им только "жареное"подавай.

Помню как этиже мартышки смеялись над фразой "В СССР сэкса нет....на телевидении!"дружно повторяя укороченный вариант "В СССР сэкса нет..
 К чему привело словоблудие короткомозглых?
  Страна развалилась :bk:
В укроине год назад все смеялись над януковичем-щас никто не смеётся.Им сказали,что уровня жизни как при януковиче они достигнут только на пенсии! :bm:

Когда побеждают скалозубые всё разваливается.Скалозубость это форма идиотизма. :bm:
« Последнее редактирование: 17.09.15, 13:31:31 от Pyc »

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дайош маткапчу при реге на форуме.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
толпы ломятся туда, где они нужны)))
германии и австрии понадобилась дешевая рабсила, вот она туда и приехала.
Супруга намедни разговаривала с друзьями детства немцами репатриантами (потомки военнопленных, они в конце 80-х дернули туда и считаются полноценными), так вот они совсем безрадостны. Городишко в приграничной с Австрией земле. Ситуация на самом деле куевая. Эти чурки заняли своими гребаными палатками все стадионы и парки, наглые до безобразия. Реально замаячила тень адольфа. Это уже нифига не смешно, в отличие от Ваших друзей.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На английском, но крайне познавательно и интересно
https://www.ubs.com/microsites/prices-earnings/prices-earnings.html
Кризис, шмизис.
Москва(жизнь в ней) стала дешевле Куала-Лумпура, и на уровне с Найроби, Манилой и Каиром.
Вот оно достижение прогресса, я считаю.
Кроме шуток. Ходишь раньше по Куала-Лумпуру и завидуешь " блин, вот это дешевизна, нам бы такую." Вот оно. Свершилось.
Ура, товарищи!

PS Special for Buck.
Это ( http://pikabu.ru/story/pritcha_ryibak_i_bankir_2708573  )я разумеется помню и учитываю.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Автор про качество подзабыл. Бигмак в Мехико в 5 раз дольше, да в 10 питательней.
По запросу поделюсь соблазнительным видео о заморских бигмаках.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.