Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 311982 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
PS Special for Buck.
:ay:

Причем, хочу сказать, что дети никогда не оценят что ты для них сделал. Чем больше сделаешь, тем больше они будут считать, что сделал мало. В этом смысле примечательны двое топ Forbes Гейтс и Уоррен. Дали детям минимум. По паре миллионов, что, согласись, полная для них лажа. А остальное отсыпано в фонды и еще раз фонды. Вот это капитализм. А наш подход генерирует если не в первом, то во втором поколении пробитых наркоманов или кутил. Нахер все твои старания? Memento mori, одним словом

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Автор про качество подзабыл. Бигмак в Мехико в 5 раз дольше, да в 10 питательней.
По запросу поделюсь соблазнительным видео о заморских бигмаках.
феЙречный долбо..п, почему ты все еще не там?
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн BP

• Постоялец
    • Просмотр профиля
феЙречный долбо..п, почему ты все еще не там?
С 0.40
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=7FKz8mcsYDc" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=7FKz8mcsYDc</a>
Фенибутонейротропин

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Супруга намедни разговаривала с друзьями детства немцами репатриантами (потомки военнопленных, они в конце 80-х дернули туда и считаются полноценными), так вот они совсем безрадостны. Городишко в приграничной с Австрией земле. Ситуация на самом деле куевая. Эти чурки заняли своими гребаными палатками все стадионы и парки, наглые до безобразия. Реально замаячила тень адольфа. Это уже нифига не смешно, в отличие от Ваших друзей.
Казалось бы, чего проще, отменить им пособия...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Супруга намедни разговаривала с друзьями детства немцами репатриантами (потомки военнопленных, они в конце 80-х дернули туда и считаются полноценными), так вот они совсем безрадостны. Городишко в приграничной с Австрией земле. Ситуация на самом деле куевая. Эти чурки заняли своими гребаными палатками все стадионы и парки, наглые до безобразия. Реально замаячила тень адольфа. Это уже нифига не смешно, в отличие от Ваших друзей.

все верно))))
все специально для этого и делается
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На английском, но крайне познавательно и интересно
https://www.ubs.com/microsites/prices-earnings/prices-earnings.html
Кризис, шмизис.
Москва(жизнь в ней) стала дешевле Куала-Лумпура, и на уровне с Найроби, Манилой и Каиром.
Вот оно достижение прогресса, я считаю.
Кроме шуток. Ходишь раньше по Куала-Лумпуру и завидуешь " блин, вот это дешевизна, нам бы такую." Вот оно. Свершилось.
Как говорится, бойтесь своих желаний, могут исполнится ;)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
Кризис Шмизис. Хрен с ним. Особо ничего не поменялось у меня . Сначала зп снизили, пару месяцев и подняли, потом ещё. И что то как то стало вроде как больше хватать чем год назад.... Работы прибавилось на порядок, импортозамещения типо, но действует зараза.  А в гейропе да, жопа полная, друзья живут постоянно в Греции, Германии, в Курляндии, там из за санкций , мигрантов, задница у половины населения, если не больше. Зато наша экономика порвана в клочья.  А у них евросодружество. Им хорошо, у них кончита есть.
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что поменялось.
З/п джуниора, сравниваю, была 30...60, стала 40...70.
Ибо не джуниоры не имеют резона терпеть уменьшение з/п вовсе. Пара таких лет, студенты разузнают о существовании зарубежья и здесь придётся ценить белых студентов.
Not that I expected any less от бывших коммуняк. В этот раз поднимать целину придётся им самим, там их не ждут, а здесь перестают кормить.
« Последнее редактирование: 28.10.15, 23:06:39 от Los Ponchos »
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
Поможем врагу героически сдохнуть за свою родину!

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кризис Шмизис. Хрен с ним. Особо ничего не поменялось у меня . Сначала зп снизили, пару месяцев и подняли, потом ещё. И что то как то стало вроде как больше хватать чем год назад.... Работы прибавилось на порядок, импортозамещения типо, но действует зараза.  А в гейропе да, жопа полная, друзья живут постоянно в Греции, Германии, в Курляндии, там из за санкций , мигрантов, задница у половины населения, если не больше. Зато наша экономика порвана в клочья.  А у них евросодружество. Им хорошо, у них кончита есть.

То есть Вы реально считаете, что у нас за последний год уровень жизни вырос, а в Европе упал?

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
у меня и моей семьи вырос. А у родственников живущих в греции реально упал.
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что-то темка совсем заглохла. А между тем, нефть начинает очередной обвал (вполне возможно, до новых минимумов). И рубль находится под сильнейшим давлением. Ко всему прочему, бочка нефти в рублевом эквиваленте сейчас стоит очень дешево, что также может подстегнуть рубль к падению.
Также, попалась на глаза вот такая статья:
Или рубль дешевеет на 14%, или Резервного фонда через год не будет

P.S. Жаль, у меня все вклады в рублях.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что-то темка совсем заглохла. А между тем, нефть начинает очередной обвал (вполне возможно, до новых минимумов). И рубль находится под сильнейшим давлением. Ко всему прочему, бочка нефти в рублевом эквиваленте сейчас стоит очень дешево, что также может подстегнуть рубль к падению.
Также, попалась на глаза вот такая статья:
Или рубль дешевеет на 14%, или Резервного фонда через год не будет

P.S. Жаль, у меня все вклады в рублях.
Г-ди, да всем посрать :)
Вам уже выше написали, что у всех нормальных пацанов доходы только выросли.
Достаточно перечитать эту и тему про Украину, чтобы понять - все прогнозы сбылись. Доходы россиян растут, расходы падают. Импортозамещение прет полным ходом. И это не рубль падает , а доллар безответственно глупо растет, прямо перед своим падением в бездну.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
А почему ему не расти? Подходит время выплаты долгов. Первый этап был в сентябре. Новый пик в декабре. ЦБ накабливает валюту, чтобы одолжить ее корпорациям. Там еще триллион рублей напечатают. :ab:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Г-ди, да всем посрать :)
Вам уже выше написали, что у всех нормальных пацанов доходы только выросли.

Ну молодцы, значит, эти нормальные пацаны.
У нас так вообще зарплату с прошлого лета не индексировали (гос. учреждение).
Буду увольняться нафиг.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Буду увольняться нафиг.
Кроме шуток - трижды и даже пятижды подумайте. Уволиться легко - но вот устроиться теперь сложно.

У меня брат сейчас в госе получает примерно 20% от обычной своей зарплаты. Снизили всем и все. Денег нет. Вот ему увольняться - можно уже, пора, хуже не будет.
Но не стоит думать, что в коммерческих структурах все сильно лучше сейчас.
Честное слово.
А все ведь только начинается. Слишком многие в мае поверили, что все пойдет по образцу благостного 2008 года и отложили тяжелые решения на попозже. Как раз совсем скоро это "попозже" и наступит.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Буду увольняться нафиг.
Попробуйте чем-то параллельно заниматься, совмещать. Ни в коем случае ничего не навязываю. У каждого свой путь.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же станут делать выпускники да студенты в таких обстоятельствах.
Edward Abbey.

Reagan.