Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 311981 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн realman

• Старожил
    • Просмотр профиля
так этож все для дорогих россиян, они ж любят фейерверки
опять жеж сплачиваемся
а ради этого остальное потерпим
"Предвыборная программа Владимира Владимировича на следующих выборах будет содержать всего один пункт:
Если веришь в меня — терпи!" Усы Пескова (с)
Проектирование наружной рекламы.
Проекты для регистрации и паспортов вывесок.
Прочностные расчеты, электротехнические проекты,
файлы раскроя листовых материалов

Оффлайн 01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
собрались либераты... цена этого ролика, то что мы ракеты запускаем, а не в нас.

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Юани... Евро... Доллары...
Патроны закупайте.
Мы мля со Средиземного моря с подлодки по глиняным сараям крылатыми ракетами хреначим  :ag:
За цену этого красивого ролика показанного по нашему тв можно было Горьковку всю асфальтом на метр ввысь закатать и ещё пару полос приделать
Но красиво.. Очень..
Этож бедные турки. Опять дежурный за пультом кирпичей отложил.
Понятно же, что это демонстрация. Очевидно, для кого она выполнена, зачем ее провели. Возможно лучше потратить миллионы на пропаганду, чем на сгоревшую военную технику и компенсации семьям погибших. :bn:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу сказать о миллионных тратах.
Наверное, на военных складах в России боеприпасов  старых модификаций столько, что дешевле их расстрелять, чем хранить и обслуживать это хранение, а затем утилизировать, когда срок годности истечет, или когда идет перевооружение.
Самое затратное, предполагаю, это как раз разработка-выпуск новинок. Опять же, новшества нуждаются в обкатке...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Да, появился полигон рядом с Турцией. Раньше надо было стрелять с одного конца страны и попадать в другой для испытаний. Теперь можно стрелять из Средиземного моря по глиняным избушкам. Опять же эффект.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Наверное, на военных складах в России боеприпасов  старых модификаций столько, что дешевле их расстрелять, чем хранить и обслуживать это хранение, а затем утилизировать, когда срок годности истечет, или когда идет перевооружение.
Самое затратное, предполагаю, это как раз разработка-выпуск новинок. Опять же, новшества нуждаются в обкатке...
:facepalm:  Вы чего несёте. Это гипер- новинка (ракета) чьи известные ттх ещё полгода назад считались 1/2 от показанных возможностей. Об этом и ролики о пусках с Каспия и Средиземного
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:facepalm:  Вы чего несёте. Это гипер- новинка (ракета) чьи известные ттх ещё полгода назад считались 1/2 от показанных возможностей. Об этом и ролики о пусках с Каспия и Средиземного
Ну, да, гипер-новинки. Но это ж единичные...
Основная масса боеприпасов для самолетов... Ну я, конечно, не спец, читаю что пишут по интернету... А пишут что там больше, так сказать, классики.
Ну, конечно, могу ошибаться.
« Последнее редактирование: 10.12.15, 11:09:47 от Red_Fox »

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

вы и в этой области специалист?
браво!)))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вы и в этой области специалист?
браво!)))
Вы, вероятно, специалист? Браво вам))

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Вы, вероятно, специалист? Браво вам))

я - ни в коем случае.
я всегда и во всем буду соглашаться с вами

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я - ни в коем случае.
я всегда и во всем буду соглашаться с вами
Никогда не уважала тех, кто всегда и во всем соглашается.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Никогда не уважала тех, кто всегда и во всем соглашается.

полностью согласен!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Купи слона - забава для шестилеток. В 7-8 дети уже из нее вырастают.
Но не все.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Купи слона - забава для шестилеток. В 7-8 дети уже из нее вырастают.
Но не все.

да!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да!
Еще попридуряйся! На бис.

Оффлайн realman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Что будете говорить, когда сыновей наших будут в Сирии обкатывать? Бабы еще нарожают?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что будете говорить, когда сыновей наших будут в Сирии обкатывать? Бабы еще нарожают?
Мы этот вопрос с одним известным на форуме торговцем аккомуляторуми уже как-то подробно обсуждали. Вкратце: в Сирию, по отзывам, никого принудительно не посылают ; а если  на Россию нападут, то просто деваться некуда. (Ну мы тогда не про Сирию, а про другую страну, конечно, общались).

P.S. Он тоже все про "бабы нарожают"....  Дежа вю?
« Последнее редактирование: 10.12.15, 11:05:42 от Red_Fox »

Оффлайн realman

• Старожил
    • Просмотр профиля
в Сирию, по отзывам, никого принудительно не посылают
Ну я, конечно, не спец, читаю что пишут по интернету... А пишут что там больше, так сказать, классики.
Ну, конечно, могу ошибакться.

Оффлайн YuSer_1988

• Старожил
    • Просмотр профиля
https://youtu.be/IXRvI0m5vgM - сильно)
Смотрел уже, мужик дело говорит.