Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 312079 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я так понимаю, изначально аксиома, что на местах могут быть только рукожопы?
Рукожоп не от того что криворукий, а от того что не обучен. Х.з. какого спеца получиться заманить в тайгу на вахтовую работу не за космические деньги :bn:
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Рукожоп не от того что криворукий, а от того что не обучен. Х.з. какого спеца получиться заманить в тайгу на вахтовую работу не за космические деньги :bn:

насколько мне известно, любая компания, производящая и поставляющая высокотехнологичное оборудование, имеет собственные центры обучения.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зрп на буровых и добывающих поинтересуйтесь и удивитесь.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зрп на буровых и добывающих поинтересуйтесь и удивитесь.
а при чем тут буровые? Там совсем другая маржа. Мы то про валку леса.
#яВаня

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
В данный момент я такой отрасли,  честно говоря, в нашей стране не знаю.
Практически любая отрасль в нашей стране именно такая. Другой вопрос, что доморощенные капиталисты не умеют деньги зарабатывать, а приучены получать, чего не скажешь об иностранцах. Но нормальный иностранец сюда не пойдет, потому что точно знает. что у него все отберут. Отдельно рискнувшие личности давным давно отбили все свои первоначальные вложения и теперь их этот вопрос конечно парит, но не с такой долей попаболи.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Практически любая отрасль в нашей стране именно такая. Другой вопрос, что доморощенные капиталисты не умеют деньги зарабатывать, а приучены получать, чего не скажешь об иностранцах. Но нормальный иностранец сюда не пойдет, потому что точно знает. что у него все отберут. Отдельно рискнувшие личности давным давно отбили все свои первоначальные вложения и теперь их этот вопрос конечно парит, но не с такой долей попаболи.
приведите пример отрасли со стабильным высоким спросом в перспективе на несколько лет.
#яВаня

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а при чем тут буровые? Там совсем другая маржа. Мы то про валку леса.
Тоесть вы обладаете сравнительной информацией о рентабельности лесозаготовок и нефте- разведки- добычи?  :bj: ну давайте, поразите.
приведите пример отрасли со стабильным высоким спросом в перспективе на несколько лет.
Это уже от 45 тыр/ день  :bj:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тоесть вы обладаете сравнительной информацией о рентабельности лесозаготовок и нефте- разведки- добычи?  :bj: ну давайте, поразите.
100 тыр/день
#яВаня

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
100 тыр/день
молодцом, усвоил)
хорошо что вы ничего не видите под ногами.

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
Жилищно коммунальное хозяйство. Первое что на ум пришло. А вообще, у нас в стране реально деньги лежат прямо под ногами, но вот взять их может далеко не каждый (в том числе, кстати, и я), в силу глубоко укоренившейся в геноме коммунистической психологии, призывающей не заработать, а отнять и поделить. Вот тут конкуренция у нас будь здоров.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
официальный 19, не оф. 17.
Вооот, если опираться на рассуждения некоторых товарисчей то вы  получаетса являетесь спец. А из этого вытекает что машина у вас ломаться недолжна, как говорят отслова никак. Ну а если вы вдруг пропороли колесо, примчит робот шиномонтажник и все вмомент сделает, забесплатно. (как на формуле 1) Стоп, вы же в РФ живете? не непримчит и не сделает. Это он так примчит к sergioi, там европа, сразу к спецам спешат роботы и нахаляву все исправляют. ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вооот, если опираться на рассуждения некоторых товарисчей то вы  получаетса являетесь спец. А из этого вытекает что машина у вас ломаться недолжна, как говорят отслова никак. Ну а если вы вдруг пропороли колесо, примчит робот шиномонтажник и все вмомент сделает, забесплатно. (как на формуле 1) Стоп, вы же в РФ живете? не непримчит и не сделает. Это он так примчит к sergioi, там европа, сразу к спецам спешат роботы и нахаляву все исправляют. ;D
:facepalm: вот откуда вообще в вашей голове мысль о том что человек (в теории) профессионально занимающийся эксплуатацией механизма так же профессионально владеет навыками его обслуживания и ремонта??? :bt: :bt: :bt:

и да, если мне пропороли колесо в тайге, я доеду до места нужного мне именно благодаря опыту и технологиям. а если в городе и мне лень пачкаться- вызову за деньги сервис на место или эвакуатор а сам уеду на такси. это тоже технологии.
более того, я так уже делал. авто сломавшееся в н.новгороде (обрыв шатуна) уехало в сервис БЕЗ меня. там провели диагностику без меня. усомнившись в своих силах отправили на эвакуаторе в москву БЕЗ меня. где приняли и разгрузили БЕЗ меня. на все эти мероприятия ушло тысяч18-20, которые я отправлял с банк-клиента с телефона. туда же (в телефон а не банк клиент) получал фотоотчеты.

вы кем вообще работаете? :cp: какой идиот вам платит деньги если вы ток придумывать проблемы умеете?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
:facepalm: вот откуда вообще в вашей голове мысль о том что человек (в теории) профессионально занимающийся эксплуатацией механизма так же профессионально владеет навыками его обслуживания и ремонта??? :bt: :bt: :bt:

и да, если мне пропороли колесо в тайге, я доеду до места нужного мне именно благодаря опыту и технологиям. а если в городе и мне лень пачкаться- вызову за деньги сервис на место или эвакуатор а сам уеду на такси. это тоже технологии.
более того, я так уже делал. авто сломавшееся в н.новгороде (обрыв шатуна) уехало в сервис БЕЗ меня. там провели диагностику без меня. усомнившись в своих силах отправили на эвакуаторе в москву БЕЗ меня. где приняли и разгрузили БЕЗ меня. на все эти мероприятия ушло тысяч18-20, которые я отправлял с банк-клиента с телефона. туда же (в телефон а не банк клиент) получал фотоотчеты.

вы кем вообще работаете? :cp: какой идиот вам платит деньги если вы ток придумывать проблемы умеете?

высоко квалифицированный тестер?)))

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля

и да, если мне пропороли колесо в тайге, я доеду до места нужного мне именно благодаря опыту и технологиям
. а если в городе и мне лень пачкаться- вызову за деньги сервис на место или эвакуатор а сам уеду на такси. это тоже технологии.

Да вы прям волшебник. агент 007 неменьше  ;D
Вам про вертолет который привезет за немаленькие деньги какойнибудь сраный подшипник уже написали. Или па-ра-ход который приплывет (при условии лета за окном) и привезет автосервис специалистов.  ;D
С таким подходом я "всекуплю" ваши выпускаемые доски или спички будут по цене марсианской ювелирной продукции.  ;D
Какойта идиот платит. Только не за придумывание проблем, а за решение и перестраховку на "потом". Чтоб всеработало до внуков.  ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да вы прям волшебник. агент 007 неменьше  ;D
Вам про вертолет который привезет за немаленькие деньги какойнибудь сраный подшипник уже написали. Или па-ра-ход который приплывет (при условии лета за окном) и привезет автосервис специалистов.  ;D
С таким подходом я "всекуплю" ваши выпускаемые доски или спички будут по цене марсианской ювелирной продукции.  ;D
Какойта идиот платит. Только не за придумывание проблем, а за решение и перестраховку на "потом". Чтоб всеработало до внуков.  ;D
Фишка в том, что Ser абсолютно прав.
Действительно, бывают самые разные истории.
Но. ЛЮБАЯ проблема может всегда решатся всегда быстро и эффективно, примерно так как он пишет. Если оно нужно. И бояться до дрожи таких проблем - точно не стоит.
Грубо говоря, вот вам кейс. 31го декабря, 21.00. У нас проблема, которая требует решения до 24.00. Проблема, которая требует узкоспециализированного(и трезвого :) ) специалиста на площадке. А его нет вообще. И сервисы обещают ответить на звонок завтра утром.  40 минут (!), человек найден, замотивирован и подрывается на ее решение, еще через два часа она решена(вместе с дорогой).
Стоило всего-то тысячу долларов налом. В разы меньше его зарплаты, которую платили бы ему по принципу "а вдруг оно сломаетсо"

Это везде так, на самом-то деле.
Не изобретайте сложностей там, где их нет.
"Ах, у нас сломается электропила.  Какая пичаль.". Если критично нужно - будет лежать две пилы. Если некритично - будут во время ремонта ямы копать или орехи заготавливать. Вопрос в менеджменте и уровне его подготовки. 

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а если человек небыл бы найден? И штуцер заработать за несколько часов это нормально, это неплохой заработок за 3 часа.Это между прочим хороший пример вы привели, прям в точку. А сколько стоят услуги курьера в месяц по принципу "а если что вдруг сломается"? ;D

Давным давно, когда компутеры были еще не у всех, когда игрушки для компутеров загружались с кассетного мафона.... Говорил мне батя, сынок, вот придет время и компутеры станут очень крутые, будут быстро работать и люди будут сидеть и в носу ковырять. За них все будут делать компы.Всякие секретарши исчезнут как вид. Прошло время, с ул.Победа исчезла постройка "башня, та что потом была обменником" с надписью "стенографисты",компы стали быстрые и мощные, у каждого в пользовании по несколько штук, но в носу ковырять что то нестали, как хреначили так и хреначат.
Задайте себе вопрос. Почему так всем понравился автомат Калашникова?  ;D

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Патамушта дикари необразованные)))
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
а если человек небыл бы найден? И штуцер заработать за несколько часов это нормально, это неплохой заработок за 3 часа.Это между прочим хороший пример вы привели, прям в точку. А сколько стоят услуги курьера в месяц по принципу "а если что вдруг сломается"? ;D

Давным давно, когда компутеры были еще не у всех, когда игрушки для компутеров загружались с кассетного мафона.... Говорил мне батя, сынок, вот придет время и компутеры станут очень крутые, будут быстро работать и люди будут сидеть и в носу ковырять. За них все будут делать компы.Всякие секретарши исчезнут как вид. Прошло время, с ул.Победа исчезла постройка "башня, та что потом была обменником" с надписью "стенографисты",компы стали быстрые и мощные, у каждого в пользовании по несколько штук, но в носу ковырять что то нестали, как хреначили так и хреначат.
Задайте себе вопрос. Почему так всем понравился автомат Калашникова?  ;D

остается только огласить список стран, которым он нравится)))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
остается только огласить список стран, которым он нравится)))
И причины тех стран, которым он не нравится)))
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
И причины тех стран, которым он не нравится)))

и это тоже, конечно
но факт есть факт