Давайте поспорим. Возьмем завтрак , обед, ужин. Чота чую что вы не совсем правы . Ну если вы конечно сами готовите и знаете из чего и что почем.
Давайте.
Завтрак - без вариантов, однозначно дома. Собственно, культуры завтракать вне дома у нас нет и слава Богу.
Обед - однозначно на работе в каком-либо ресторане поблизости. Дешево (относительно) и вполне съедобно.
Ужин. Вот тут самое интересное. Если мы говорим о каких-либо полуфабрикатах , сделанных непонятно из чего - да. Закинул в топку какой-то непонятной жрачки и вперед. Калории получил, здоровье убил, времени не потратил. Сплошной профит.
Если же готовить нормально - то получаем весьма нефиговую стоимость продуктов.
Пример. Буквально позавчера делал ужин. Том Ям Кунг, Кхао Пад Кай, бутылка среднего белого вина.
Магазинный чек за ингредиенты был порядка 5000. Раньше было бы в два раза дешевле.
Вкусно - очень, да.
Но времени убилось на эту готовку просто тьма. Сходить в ресторан было бы проще и дешевле.
Это если брать экзотику. Берем не экзотику.
Стейк из тунца, паста, салат.
Тунец - 1100 рублей, паста - 200 рублей (соусы в наличии), зелень и сыр для салата - 500 рублей.
1800 рублей - уже можно сходить в ресторан вдвоем, съесть почти тоже самое.
Суть в чем. Раньше - была очень большая разница между ценами в ресторане и едой дома. Прошло полтора года. Цены в ресторанах не поднялись вообще, а кое-где даже упали. Цена на продукты взлетела в 1.5-2 раза. Просто за счет того, что рестораторы снизили свою маржу и наценки в 500-600% ушли в прошлое во многих местах.
С учетом массы времени, которое тратится на готовку(и которое ни разу не бесплатное, что является ключевым фактором) - банально стало дешевле питаться в ресторанах.
Что не отменяет того факта, что дома вкуснее, полезнее и интереснее.
Как-то так.