Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 311937 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Духовных скреп мало, нужны технологии.
Зачем ? Технологии можно создать, украсть или даже цинично купить, если вдруг оно станет нужно.
А вот духовные скрепы не продаются.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
После пополнения кофейного запаса аутентико коломбиано товаром и сравнения с местным, я б сказал, натурпродукт вполне рулит. Пока скрепы держат.

По ту сторону железного занавеса рулят людские ресурсы (для создания всего), но то у них, бездуховных.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Зачем ? Технологии можно создать, украсть или даже цинично купить, если вдруг оно станет нужно.
А вот духовные скрепы не продаются.
Да, тут вы правы, не продаются. А вот технологии продаются. Хорошо, что они есть у страны. Потом можно будет продать.

Кох доболтался, в розыск хотят объявить. :dp:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, тут вы правы, не продаются. А вот технологии продаются. Хорошо, что они есть у страны. Потом можно будет продать.
Прелестный подход.
Ничего, что для простого воспроизводства технологий - их нужно уже продавать постоянно ?
А то потом может быть слегка поздно.
А Россия очень гордится тем(справедливо), что сейчас строит 3 экспортных энергоблока. А тихая и скромная Корея строит на экспорт больше. Корея , Карл!
А Китай строит 26 реакторов только внутри себя. Штаты, Франция, Япония...
И это при просто невероятном советском заделе. И это при Сергее Владиленовиче, на которого всей российской атомной промышленности просто молиться нужно, без шуток говорю. Если бы не он - эта сфера сгинула бы туда же, куда сгинул авиапром, автопром и проч.
Сейчас - пока держимся и держимся возле лидеров. Динамика вот грустновата. Хотя девальвация должна помочь.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Matiz продвигает машзавод?

Судя по импорту туда глубокой провинции, задел у нас есть. Пока люди не кончатся.
« Последнее редактирование: 16.02.16, 15:24:20 от Los Ponchos »
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Прелестный подход.
Ничего, что для простого воспроизводства технологий - их нужно уже продавать постоянно ?
А то потом может быть слегка поздно.
А Россия очень гордится тем(справедливо), что сейчас строит 3 экспортных энергоблока. А тихая и скромная Корея строит на экспорт больше. Корея , Карл!
А Китай строит 26 реакторов только внутри себя. Штаты, Франция, Япония...
И это при просто невероятном советском заделе. И это при Сергее Владиленовиче, на которого всей российской атомной промышленности просто молиться нужно, без шуток говорю. Если бы не он - эта сфера сгинула бы туда же, куда сгинул авиапром, автопром и проч.
Сейчас - пока держимся и держимся возле лидеров. Динамика вот грустновата. Хотя девальвация должна помочь.
Нормальная динамика. Динамика всегда справедливая и зависит от текущих факторов и качества работы. Будут плохо работать, динамика плохой будет. Авиапром с автопромом никуда не сгинули. Все работают в меру возможностей. Вы слышали, что большая часть граждан нашей страны ездит на автомобилях, произведенных в России? А это так. :ag: Самолеты учатся продавать, скоро машины за границу продавать начнут. Девальвация помогает.

К слову, у Южной Кореи был первый экспортный заказ лишь в 2010 году, к слову в ОАЭ, которая "сама реакторы экспортирует" (сама, Карл!). ))
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Машины на экспорт? надеюсь не легковые?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Машины на экспорт? надеюсь не легковые?
Не надейтесь. Когда-то мир ничего не знал о китайском и корейском автопроме.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В Корее диктаторы другого сорта были. Взяточников, там, вешали.
Edward Abbey.

Reagan.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
В Корее диктаторы другого сорта были. Взяточников, там, вешали.
В Южной Корее много чего есть. К примеру, там все здоровые мужчины служат в армии, от слова "совсем". А еще там едят собак и крайне распространено увлечение алкоголем. :ag: Еще там давно придерживаются моратория на смертную казнь, правда, мораторий неофициальный.
« Последнее редактирование: 16.02.16, 16:24:29 от Хрустальная гора »

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Круто. Начнём, всё ж, с социальной группы "взяточники".
Edward Abbey.

Reagan.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Круто. Начнём, всё ж, с социальной группы "взяточники".
Вы никак не можете понять, что не сможете жить как корейцы, сингапурцы или китайцы и так далее.  :facepalm:

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Живущие там русские тоже не могут, потому не заморачиваются и живут, как все.

Начнём, всё ж, с социальной группы "взяточники". Там посмотрим.
Edward Abbey.

Reagan.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Живущие там русские тоже не могут, потому не заморачиваются и живут, как все.

Начнём, всё ж, с социальной группы "взяточники". Там посмотрим.
Лучше начать сначала. А началом обычно было то, что я у вас в игноре. Скажите, пожалуйста, вы врали про игнор, удалили меня из него или читаете мои посты, каждый раз кликая "Прочитать"? :ab:

Берут ли в Южной Кореи взятки? Конечно берут. Их берут везде, в разных количествах и по разному это дело называют.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Называйте хотя б лоббированием.

Интересная деталь, когда комми и наци захватывают власть, первым делом ограничивают оружие на руках. Знаю один свежий пример.
Edward Abbey.

Reagan.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Хорошо, но тогда у нас это тоже лоббирование. К примеру, вчера, допустим, я нарушил правила дорожного движения и был остановлен полицией. В ходе деловых переговоров мы пришли к выводу, что необходимо пролоббировать действия полицейского взносом в фонд ГСМ. :ag:

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 16.02.16, 16:50:56 от Los Ponchos »
Edward Abbey.

Reagan.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Давайте посмотрим на Кувейт ?
кувейт? это тот самый малюсенький кусочек побережья персидского залива, который в 1990 году ирак окупировал за 1 день?
 :ag:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
кувейт? это тот самый малюсенький кусочек побережья персидского залива, который в 1990 году ирак окупировал за 1 день?
 :ag:
Что вы? Это столица мира. Все должны ровняться на Кувейт! :al:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Называйте хотя б лоббированием.

Интересная деталь, когда комми и наци захватывают власть, первым делом ограничивают оружие на руках. Знаю один свежий пример.
обама коми или наци?
 :cp:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.