Итить вам всем делать нечего было посреди дня
Buck, ты прав полностью, на 200%. Более того, в реальности по другому просто не прожить, прямо скажем. Но с оговоркой, что это распространяется только на реальность. В интернете картина другая.
Здесь крайне сложно ограничить круг общения. На 10% тех, кого читать искренне интересно - 90% тех, на кого в реальности ты бы даже не обратил внимания, они просто вне твоей сферы(не путать с кругом

). И из этого недостатка вытекает следующая особенность:
Здесь можно позволить себе роскошь не прислушиваться к тем, кто этого не заслуживает. Вот просто потому, что не хо-чу.
Как то так.
Ser, согласен. С двумя оговорками.
1) Описанные особенности ведения бизнеса имеют место быть в средней Азии. Правда, в том же ОАЭ это все совсем жестко, в Кувейте чуть мягче (хотя тоже совсем далеко от идеального).
Пример про Зажопинск хорош весьма и весьма. И статистика не менее продажная девка империализма, чем генетика. Но стоит помнить, что этот точно также относится и к России, здесь можно накидать аналогичных кейсов. Поэтому, сравнивать все же можно, пусть и определенной погрешностью.
Что касается некорректности сравнения больших и маленьких стран - согласен, да. Но тут ведь как получается. Никто не просит сравнить показатели США и России, например. Или России и Германии. Ибо все слишком грустно и неожиданно получается. Конкретный же Кувейт был лишь в качестве конкретного ответа на конкретное же про него утверждение. Ответ причем был с заранее известной ошибкой, но все же был дан. Просто в качестве примера того, как не стоит полагаться на утвердившиеся стереотипы, многие из них могут оказаться совсем неочевидными, особенно в динамике.
2) Все понимаю. Но нахрена программера в качестве комдира ? Может он конечно уникальный какой чел, всякое бывает. Но я видел много 1Сников, очень много. Годных к должности коммерческого не видел даже близко, это просто слишком разные сферы и разные задачи. Не проще было тупо кучу денег отвалить ему ? Сорри за оффтоп.
Last apostol ,
Зачем я здесь ? А все просто. Электросталь - город , в котором прошла лучшая часть молодости. Здесь есть люди, которых знаю лично, есть люди, которых просто очень интересно читать. Если люди, которых я не знаю, но которые вызывают симпатию.
Зачем пишу в таком тоне ? Все просто, мне не интересно писать розовые сопли про розовых котиков и обмениваться впечатлениями кто как побухал. В этих темах меня и нет.
А описывать посетившие меня позитивные эмоции от событий в стране - особого повода нет. Повода для всепропало тоже правда нет. Но именно критический, даже провокационный тон, как показывает опыт - заставляет оппонентов отвечать интересно, параллельно вместе(!) узнаем много нового. Позитивненькие же постики же в духе ХГ - не несут в себе ничего. Кроме желание сплюнуть эти розовые сопли, что иногда у меня и прорывается, увы.
Но я вообще не вижу смысла в посте " ай как все у нас чудно, осталось только писят лет потерпеть". А пост про то, что РСХБ нихера не развалится, никакого кода 13 там нет и деньги забирать смысла нет оттуда, теряя проценты - вполне имеет смысл. И про то, что доллара по писят больше не будет никогда. И про то, что ипотеку брать нельзя было полтора года назад - тоже. И то, что выйти из рублей нужно было давно (а я давно и пишу) - тоже. Вообще, если посмотреть мои прогнозы (про Украину, про кризис, про доллар, про банки) - они все ведь сбылись, что удивительно. На сейчас сбылись, во всяком случае. В отличие от.
Минимум пара человек меня послушали вовремя(пусть это был точно не решающий фактор

) и не попали на бабки. Минимум пара человек поменяли свои взгляды на различные исторические события в правильную сторону. И это уже хорошо.
Это про экономику и прочую геополитику.
В других же темах, интересных мне - у меня и стиль другой, если кто читает. И отчет про недавнюю поездку точно будет в другом тоне.
Это про стиль.
Про меня. Я кажется не говорил никогда, что я крутой топ менеджер. Я блт наемный технарь. Который занимается, по большей части, техническими задачами. Которые решает хорошо, за что и получает весьма серьезные(но не космические, как почему-то сложилось мнение) бабки. Заслуженные на каждую копеечку.
Про то, зачем я вам это пишу. А чтобы разом дать ответы на ряд стереотипов. И потому что есть свободные 10 минут. И иметь возможность постить ссылку на этот текст в будущем. Было бы больше - написал бы о другом и не вам.
Как то так.