Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 311759 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я вам расскажу про проект моего товарища с Нижнего который не ток получил но еще и грант выпилил в Сколково и льготы по налогам за такую муйню что и описать стыдно  :ag:
Просто потому что бюджет им* там в Сколково осваивать надо успевать. Но тратить им его стремно на то чего они понять не могут. А вот на хреноту- запросто. Там школьник понимает о чем речь)
https://www.linkedin.com/company/timebook-ltd-?trk=company_logo
Он попросил меня развить идею применения, я набросал ему кейсов с техническими решениями по использованию стандартных радиометок для точного учета рабочего времени с прявязкой к рабочей зоне сотрудника. Он сказал что это сложно слишком для отечественного потребителя таких систем не дорого а сложно(!) так ни хрена и не сделали они больше. Просто набирают инвест пакет под стандартную в общем то систему учета электронных пропусков)) просто сделали красивый "маркетинг".
Я проводил с ними  встречу по возможности внедрения системы в сети медиа маркт. С них презентация с меня потом оценка как стороннего наблюдателя. Млять... Медиа маркт сеть иностранная. Управляющий немец из США. Или наоборот, уже не помню  :bk: они приперлись на презентацию без переводчика с материалами на русском. Я сцуко всю встречу был переводчиком, как внезапно единственный знающий инглиш со стороны *продавца*.  Как думаете взяли систему?)
Я после встречи их консультировать отказался дальше.
Но в портфеле презентаций на след день появилась заметка что ведутся переговоры с крупнейшей буржуйской сетью об установке систем по всей рф.
Цель- сбор инвестиций а не конечный товар. Это реалии нашего бизнеса в настоящее время. Вот я это к чему. Это быстрее проще и богаче выходит. Продавать неведомое платье из сказки про *голого короля*.
Поэтому тем единицам кто впрямь хочет- им не поверят. Или подмигнут с пониманием и спросят скок откатят.
о май гад!!!  :bj: :facepalm:
как раз сегодня кстати по телику, по россии 2 была передача про Нижний, как там офуительно дворников радиометками оснастили, слушал одним ухом, но походу это эти товарищи как раз... на инвестиционное бабло гораздо выгоднее делать макеты и рекламу себя, нежели продукт, факт.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда бузинессмены сруцца - это эпично .
По теме... предлагал одной организации контролировать обход охраннегаме периметр с помощью меток. Похерено :bk:
Мы не сремся а обсуждаем.
В оригинале анекдота еще было *от стаи товарищей*
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
включить печатный станок можно, но тут же и пипец экономике придет.
Так и есть. И слава Богу пока еще никто не повелся на советы сторонников прожрать последнее. В стране на внутреннем рынке нечего покупать кроме, разве что, оружия, которое в принципе не помешает, но купить проблематично. Все остальное в дефиците. Соответственно - денежки не подкрепленные товаром равно инфляция. Пока не будет налажен нормальный инвестиционный климат - бессмысленно вливать деньги в экономику. Они по бОльшей части уйдут на финансовый (с моей точки зрения паразитный, являющийся корнем всех наших бед) рынок, либо сольются в более востребованную валюту или недвижимость.
А вообще уже многие не только фундаментальные теоретики, а и мы с вами понимают, что наука экономика столкнулась с проблемами. которые не описываются ни одной известной доселе теорией. Получилось что-то навроде корпускулярно-волновой теории света. Только применительно к деньгам ее еще не создали. Посему, как бороться с современными кризисами не знает никто. Пендосы действуют своей тактикой, всех убью - одни останусь. Но и они понимают, что это тупик. Эпоха локальных экономик безвозвратно ушла в бытие. Теперь получается, что вроде пнул соседа, а он тебе на ботинок накакал, и неизвестно, кто больше доволен.

З.Ы. Ser совершенно четко описАл, куда денутся все инвестиции, которые придут сегодня на рынок. Теперь я точно уверен, что он не форум варриор на пустом месте . 

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так и есть. И слава Богу пока еще никто не повелся на советы сторонников прожрать последнее. В стране на внутреннем рынке нечего покупать кроме, разве что, оружия, которое в принципе не помешает, но купить проблематично. Все остальное в дефиците. Соответственно - денежки не подкрепленные товаром равно инфляция. Пока не будет налажен нормальный инвестиционный климат - бессмысленно вливать деньги в экономику. Они по бОльшей части уйдут на финансовый (с моей точки зрения паразитный, являющийся корнем всех наших бед) рынок, либо сольются в более востребованную валюту или недвижимость.
А вообще уже многие не только фундаментальные теоретики, а и мы с вами понимают, что наука экономика столкнулась с проблемами. которые не описываются ни одной известной доселе теорией. Получилось что-то навроде корпускулярно-волновой теории света. Только применительно к деньгам ее еще не создали. Посему, как бороться с современными кризисами не знает никто. Пендосы действуют своей тактикой, всех убью - одни останусь. Но и они понимают, что это тупик. Эпоха локальных экономик безвозвратно ушла в бытие. Теперь получается, что вроде пнул соседа, а он тебе на ботинок накакал, и неизвестно, кто больше доволен.

З.Ы. Ser совершенно четко описАл, куда денутся все инвестиции, которые придут сегодня на рынок. Теперь я точно уверен, что он не форум варриор на пустом месте .
Ну хрень же полная.
Экономика нуждается в деньгах ? Нуждается и еще как. Кредиты запредельные, налоги огромные и бестолковые. Полным ходом идет сжатие экономики. Я подчеркну. Не отсутствие роста, а сжатие. Ровно то же про денежную массу. Денег тупо стало меньше (около 20%, если не путаю) . Инвестиции ушли почти в ноль. Главная причина - денег нету. Не у стартапов нету(у них никогда их и не было). Крупняк сворачивается.

Но внимание, есть потрясающий аргумент.
"Все ведь разворуют! Поэтому денег экономике давать нельзя. И ваще ничего делать нельзя, надо просто сидеть и ждать. Вдруг труп врага проплывет мимо"
Отлично, слов нет. Давайте оставим все как есть. Завернемся в саван, да ? Просто прелестно.
Воистину, кто хочет - делает. Кто не хочет - ищет причины. Это если что, не про вас.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я одного не могу понять, опустить ставку рефинансирования почему банально нельзя, до уровня развитых стран, а не как сейчас, как у банановых республик?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн mdi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
так с 16 года она = ключевой ставке

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Жительницу Екатеринбурга приговорили к уничтожению ноутбука и мыши за посты в соцсетях.
https://meduza.io/news/2016/02/20/zhitelnitsu-ekaterinburga-prigovorili-k-unichtozheniyu-noutbuka-i-myshi-za-posty-v-sotssetyah
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Жительницу Екатеринбурга приговорили к уничтожению ноутбука и мыши за посты в соцсетях.
https://meduza.io/news/2016/02/20/zhitelnitsu-ekaterinburga-prigovorili-k-unichtozheniyu-noutbuka-i-myshi-za-posty-v-sotssetyah
боишься, что скоро до тебя доберутся? =)

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну и чего неправильно делают? помоему все логично, денег не дают чтоб не расп.илили, а за уже отслюнявленные спросят. С сочами вроде так и произошло. А пока спрашивать будут получится "подчистили ряды". А пока эта волынка будет происходить, многие перекупы загнутся, так как импортозамещение поднимают.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну хрень же полная.
Экономика нуждается в деньгах ? ............. Кто не хочет - ищет причины. Это если что, не про вас.
Достаточно малому и именно малому бизнесу начать давать дешевые кредиты. Мелким пекарням, автосервисам. Маленьким мастерским. Да хоть рыночным торговцам. Сделать дешевым лизинг производственного оборудования под гос гарантию.
Ну и мне 15 лямов евро дать  :ag:
Очень не хватает  :ak:

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Достаточно малому и именно малому бизнесу начать давать дешевые кредиты. Мелким пекарням, автосервисам. Маленьким мастерским. Да хоть рыночным торговцам. Сделать дешевым лизинг производственного оборудования под гос гарантию.
Я где-то писал про малый бизнес ? Ну прям вот так и писал "малый бизнес всех спасет" ?  Вы меня путаете с кем-то тогда.
Малому бизнесу нужны не деньги. Ему нужны условия для нормальной работы. Желательно с отсутствием поборов, лишних проверок и проч. Нечто вроде Сингапурского варианта, словом.

PS Я прямо вот так и писал где-то "взять и раздать бабла? ". Не, если на большее у нашей власти ума не хватит - соглашусь.
Но, повторюсь, есть мнение, что  наш кризис точно не первый в мире. И есть просто прямо миллионы проверенных временем рецептов. Бери и делай.

Налоговые льготы там, режим административных преференций, разумные пошлины . Ну или вот даже тоже банальное присутствие НДС для гугла и отсутствие для Касперского.
Ну и ключевая ставка, да.
Это все тоже про деньги и здесь тоже можно воровать. Но все же не так.
И да, я бы совместил включение станка и введение смертной казни за коррупцию. 

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
?
Глюки тупорылого андроида. Ушло 2й раз.
Вы как то странно стали читать и отвечать не тому кто вас спрашивал.
Про станок я не писал ни слова.
А про то что малый бизнес всех спасет утверждаю я а не вы.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Глюки тупорылого андроида. Ушло 2й раз.
Вы как то странно стали читать и отвечать не тому кто вас спрашивал.
Про станок я не писал ни слова.
А про то что малый бизнес всех спасет утверждаю я а не вы.
Пардон, может у меня Buck и вы смешались:(
Про малый бизнес ? Это стеб все же был или реальность?
Сугубо имхо - самое ужасное что можно сделать - открыть  дешевое кредитование для малого бизнеса в рамках условного " минисколково" . Ну или да, нужно открывать. Но строго под залог .
Без залога точно нужно менять законодательство и налоги. Этого уже должно хватить для взрывного рывка.
PS я прям жду комментов про "теоретика" и кучу рецептов для мозга от практиков.
Да-да. Это будет очень уместно

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Сугубо имхо - самое ужасное что можно сделать - открыть  дешевое кредитование для малого бизнеса в рамках условного " минисколково" . Ну или да, нужно открывать. Но строго под залог .
Без залога точно нужно менять законодательство и налоги. Этого уже должно хватить для взрывного рывка.
надо всё взять и поделить.  :fy:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Но по справедливости.

Я знаю, где взять много денег. Надо сделать налог для наймитов запада, которые работают на мирикосов, получают в валюте и налоги не платят. Для гугля ж сделали.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну подкололи подкололи насчет практика, чую в мой огород кирпич.  ;D
Без нужных статей в ук, конфискации, свободных покиданий родных пенатов когда пахнет жаренным и залогов, как вы и говорите, будет печалько. Наберут халявы на рфид метки, навтыкают их дворникам и будем опять все бедные бедные, зато чипованные.  ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Конечно я всерьез. И безо всяких там сколково и, упаси Бог, залогов. НЕТ у нуждающихся залоговой массы. И взяться ей неоткуда. Во времена когда существующая в стране залоговая база пилилась и прихватизировалась поколение тех кому теперь придется этот весь мандец разгребать ходило в лучшем случае в институт. А то и в детский сад.
Гос кредитование и/или под гос гарантии. Не потянул? -  остался должен стране. На всю жизнь пока не расплатишься. Не выездной будешь. Имущества не выкупишь и так далее. А уверен?- делай!

И сетям торговым надо люлей раздать.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Но по справедливости.

Я знаю, где взять много денег. Надо сделать налог для наймитов запада, которые работают на мирикосов, получают в валюте и налоги не платят. Для гугля ж сделали.
Убогий, ты сколько в месяц зарабатываешь и сколько с этого налогов платишь?

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Извините меня малоумного, велеречивые господа, но вы от большого ума ( я без сарказма ) оперируете понятиями нейрохирургии там где будет применён топор. Будет Аугусто Пиночет а если уж совсем повезёт то Дуче.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6