Не юнный, вам лет сколько?) возраст хоть укажите, не стесняйтесь. Мне 34, там написано.
Пример для подумать вы привести не можете ввиду отсутствия опыта как такового во всем что не касается просиживания штанов 10 лет на одном месте. Я не буду додумывать мысль которую вы не в состоянии сформулировать сами. Нет смысла обьяснять ребенку принципы работы устройств или схем контроля и управления. Слова для вас все незнакомые будут.
Глушилка приличная носимая для gsm и вай-фай на диал-экстриме стоит 50$. Если вы пытаетесь родить мысль о том что некий дворник будет глушить сигнал чтобы его не видели, то вы еще более не заслуживаете своей зряплаты

эта осередная из надуманных вами "проблем" решается административным а не техническим путем.
Все проблемы которые вы тужитесь генерировать на вашем сверх- примитивном уровне давно решены.
Раз в н-ное кол-во времени телефон получает запрос от базовой станции. В ответ высылается либо код в виде смс содержавшийся в базовом сообщении либо такое же фото морды лица с этим сообщением непосредственно с телефона или базовой станции на участке контроля. Просрочка ответа или полное отсутствие ответа= штраф. Глушите сколько хотите- это ваши половые трудности. Никто не будет разбираться почему именно у вас чегот не работает- платите.
Прикольно бывает пообщаться с великовозрастными детишками, да.