Автор Тема: Попытка разобраться в ненависти к государству Российскому.  (Прочитано 27245 раз)

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
"...."Я люблю свою страну и ненавижу свое государство!"
 На какой форум не залезь - обязательно встретишь это хлесткое утверждение. Судя по количеству его употребляющих в виде жизненного девиза ненавистников у нашего государства - тьма тьмущая. И пытаться возражать им бесполезно, потому что - тоже очень интересно для российских же форумов и развлекательных сайтов вытанцовывается некая странность.
  Для подтверждения своего впечатления я провел небольшое исследование, маленький острый эксперимент - зарегистрировавшись на трех массовых развлекательных порталах, попытался поспрашивать у смельчаков, ненавидящих наше государство, как они понимают, что это такое - государство?..."(с)
Далее здесь
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Свет, да не совсем старое... Хотя... нашему дому 100 лет. Прадед строил. Пытались мы косить - одну косу (саму металлическую) сломали пополам, вторую погнули о растущую и незамеченную в траве березку. И... махнули на все рукой. На следующий год  купим недорогую бензокосилку, попробуем ей наши джунгли
На леске которая? Загнется в джунглях....
No comme....................................

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свет, да не совсем старое... Хотя... нашему дому 100 лет. Прадед строил. Пытались мы косить - одну косу (саму металлическую) сломали пополам, вторую погнули о растущую и незамеченную в траве березку. И... махнули на все рукой. На следующий год  купим недорогую бензокосилку, попробуем ей наши джунгли проредить. Я все мечтала, чтобы осенью дикие кабаны пришли к нам желудями полакомиться и вытоптали бы все это дело. Но что-то кабаны на других огородах побывали, а к нам даже не заглянули(((
Газонокасилка тоже бурьян не возьмет, даже и без березок, поэтому начинать косить надо пока травка невысокая и мягкая, см 15-20. А березки предварительно вырубить как только снег сойдет и их заметно будет. Ну или оставить, пусть растут :) только заметить где.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
... Поэтому  мы едим сплошную химию и слушаем новости о терактах.
Дешевле во всех смыслах, вкладывать в сельское хозяйство и тем обеспечивать продовольственную безопасность.Но, это когда власть - ответственно подходит к делу и собирается жить на той земле, где властвует.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это очень старая тема http://parnasnn.ru/tag/doklad-o-xishheniyax-na-stroitelstve-olimpijskix-obektov/
Вот ещё "весёлая картинка":

Немного "фантастики":
Вместо Олимпиады в Сочи. Егор Бычков

"...Общие затраты на Олимпиаду в Сочи увеличились до 1,526 трлн рублей или 37,5 млрд евро, что в пять раз больше изначальной сметы в 2007 году. Сочинскую Олимпиаду уже давно окрестили самой дорогой среди всех зимних игр. Однако оказалось, что нет предела расходам: она станет самой дорогой в истории игр, побив даже рекорд летних соревнований в Пекине.

Попытаемся представить, что можно было бы сделать для развития спорта в России на эти полтора триллиона рублей.

Итак:

По итогам переписи населения 2010 года 1100 населенных пунктов в России имеют статус города. В этих городах проживает 97 524 023 человека.

1. В КАЖДОМ из этих городов можно было бы построить новый БАССЕЙН. Например, такой, который открыли 12 декабря 2012 года в Пскове.
Общий объем вложений - 132 миллиона рублей. Умножим на 1100 городов - 145 млрд 200млн рублей

2. Плюсом к бассейну, в КАЖДОМ городе страны можно было бы построить ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ. Такой, например, как в Вологде, открытый 28 декабря 2012 года.
Стоимость строительства: 201 762 412 руб. руб.
Умножим на 1100 городов - 222 млрд. руб.

3. А еще в КАЖДОМ городе построим по новому СТАДИОНУ. Например, как в Бурятии.
Стоимость строительства - 713,13 млн рублей. Умножим на 1100 городов - 784 млрд. руб.

4. В КАЖДОМ городе построим и новый Физкультурно-оздоровительный комплекс. Как в Североонежске.
Стоимость: 68,7 млн рублей. На всю страну - 75 млрд. руб.

Итого, чтобы в КАЖДОМ городе страны построить стадион, бассейн, ФОК и Ледовый дворец нам потребовалось 1 227 млрд. руб. То есть деньги еще остаются.

5. Согласно переписи населения 2010 года, в нашей стране 18 711 251 человека мужского пола в возрасте от 5 до 25 лет включительно.
Подарим КАЖДОМУ из них по футбольному мячу, по баскетбольному мячу, хоккейным конькам, фигурным конькам, волейбольному мячу, ролики, скакалку.
Итого получаем 49 млрд. руб.

Подвожу итог: На те деньги, которые вбухали в Олимпиаду в Сочи, можно было бы во ВСЕХ ГОРОДАХ СТРАНЫ построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу и ФОКу.

Каждому мальчику/юноше в возрасте 5-25 лет подарить футбольный мяч, баскетбольный мяч, хоккейные коньки, ролики.

Каждой девочке/девушке в возрасте 5-25 лет подарить волейбольный мяч, фигурные коньки, ролики

И АБСОЛЮТНО КАЖДОМУ жителю страны подарить скакалку с электронным счетчиком.

И еще осталось бы около 20 млрд рублей!

Таким образом мы бы обеспечили взрывной рост спорта в стране и рвали бы всех на любых соревнованиях. Не говоря уже о популяризации спорта и оздоровлении нации. Но вместо этого мы будем свидетелями дорогого фейерверка, не имеющего ничего общего с развитием спорта в стране. ..."(с)
« Последнее редактирование: 20.01.14, 01:16:16 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
Ну, у Вас и стиль... мы - "на зоне"?
Или тут, кто - нить заставляет, против воли, писать?
Могу со 146% уверенностью сказать, что тебя точно никто не заставляет, твоё помело машет - тока в путь!
А зря.
Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На следующий год  купим недорогую бензокосилку, попробуем ей наши джунгли проредить.
У меня недорогая электрическая со сменными головами. Косить бурьян за забором ставлю голову с металическими ножами - режет как по маслу даже тонкую поросль кустов и деревьев ... если траву на участке косить ставлю голову с леской ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
Это с точки зрения "А мне всё равно" кою Вы озвучили, раньше.
Враньё. Мне не всё равно, мне нужно другое, и описано, что именно.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мда ... еще Рюрик понял, что единственный способ заставить славян построить государство это держать меч над их голвоами ...

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
если бы была стабильность, мы бы и сейчас в ссср жили.
плановая экономика нежизнеспособна, как выяснилось
Плановая экономика есть везде, в СШП - в том числе. Может, поэтому рни там чот не здорово живут?  :brr:
Не, можно по Юлиану Семёнову: "Если они так загнивают, то загнивать приятно!" А по мне - чот неохота загнивать в любом виде.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
мда ... еще Рюрик понял, что единственный способ заставить славян построить государство это держать меч над их голвоами ...
Народ должен бояться своего государя.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
Дык, результат-то на лице!
Вон у бандерлогов абзац полный, майданутые чего-то хотят ещё. А им надо простого - "Беркуту" руки не сковывать, и будет щщастье.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А я вообще не понимаю всех этих рассуждений из разряда "а что было было бы, если полтора триллиона раздать людям".  Это мне напоминает "всё взять и поделить" - ничего хорошего особо не вышло тогда. Я прям представила, что все сразу встали на коньки, лыжи, в руках мячи, в зубах скакалка. И бегом на коробочку у дома - спортом заниматься. Хрен там пел, как сидели в майках-алкоголичках перед телевизором, так и будут сидеть. Еще и найдут к чему придраться - коньки, может, не того цвета выдали. Кому надо заниматься - те все делают и без мифических "триллионов государства"

Прогресс так не делается, господа.  Раньше всех на БАМ сгоняли и Транссибирскую магистраль - строить.  Чтобы не звиздели, а мешки ворочали.  И наворочали, надо признать, эпично. Но тогда костями ложились, а теперь мы скидываемся деньгами. Не хотите? - идите жить натуральным хозяйством в лес.
Меня вот лично что стройка в Сочи, что Сколково, что ГЛОНАСС и т.п. не вдохновляют. УРА-патриотизма при упоминании всего это я не испытываю. Но это не значит. что этого всего не должно существовать. Это все может быть (и будет, надеюсь) полезным.

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
А я вообще не понимаю всех этих рассуждений из разряда "а что было было бы, если полтора триллиона раздать людям".  Это мне напоминает "всё взять и поделить" - ничего хорошего особо не вышло тогда. Я прям представила, что все сразу встали на коньки, лыжи, в руках мячи, в зубах скакалка. И бегом на коробочку у дома - спортом заниматься. Хрен там пел, как сидели в майках-алкоголичках перед телевизором, так и будут сидеть. Еще и найдут к чему придраться - коньки, может, не того цвета выдали. Кому надо заниматься - те все делают и без мифических "триллионов государства"

Прогресс так не делается, господа.  Раньше всех на БАМ сгоняли и Транссибирскую магистраль - строить.  Чтобы не звиздели, а мешки ворочали.  И наворочали, надо признать, эпично. Но тогда костями ложились, а теперь мы скидываемся деньгами. Не хотите? - идите жить натуральным хозяйством в лес.
Меня вот лично что стройка в Сочи, что Сколково, что ГЛОНАСС и т.п. не вдохновляют. УРА-патриотизма при упоминании всего это я не испытываю. Но это не значит. что этого всего не должно существовать. Это все может быть (и будет, надеюсь) полезным.
Юля, ты у меня это всё прям с языка сняла.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Ага, классно написано. Вообще люди неправильно понимают принадлежность денег. Не станет легче, если всем дать денег. :bn: Надо принять как аксиому, не станет.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Ага, классно написано. Вообще люди неправильно понимают принадлежность денег. Не станет легче, если всем дать денег. :bn: Надо принять как аксиому, не станет.

Если мне дать пару миллиардов, то мне однозначно станет легче!))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Если мне дать пару миллиардов, то мне однозначно станет легче!))))
Но дадут как всегда в лучшем случае тысячу. Иначе никак, если делить на всех. И непросто дадут, а что-то за это возьмут. Кроме того, можно замутить кабачок недалеко от пункта раздачи, чтобы довольные граждане меняли свои тыщенки на выпивку. Так можно и до миллиарда дохромать. :ag:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а можно написать ее марку? Ну, чтобы уже знать, что искать...
GreenLine ... вот такой

если найду, планирую к ней еще насадку подкупить, вот такую:

называется сучкорезом, представляет собой небольшую цепную пилу и якобы позволяет пилить сучья и ветки до 15см диаметром ...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я вообще не понимаю всех этих рассуждений из разряда "а что было было бы, если полтора триллиона раздать людям".
по 10 тыщ каждому ... если делить поровну ... врятли кого то такая сумма спасет ...

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля

Tabula Rasa

• Гость
Кроме всплеска потребления такая раздача (по 10 000 на лицо)  ни к чему хорошему не приведет. А так как у нас процентов 70 товаров - это импортная продукция, то в оконцове мы тупо поможем зарубежному производителю. а, и кредитов заодно наберем. Инфляцию вздуем опять же. Лепота!
А так - Сочи - это вложения в инфраструктуру (читай хоть какие-то, но инвестиции), плюс масса населения на всех уровнях получила свой кусок пирога, да-да, и вы и я  и некоторые другие. Просто кому-то перепал 1 млрд, кому-то 1 млн, а коу то и пару десятков тысченок не лишними стали.
Ну не может быт иначе в государстве, где коррупция стала Нац. идеей.