Автор Тема: Попытка разобраться в ненависти к государству Российскому.  (Прочитано 27297 раз)

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
"...."Я люблю свою страну и ненавижу свое государство!"
 На какой форум не залезь - обязательно встретишь это хлесткое утверждение. Судя по количеству его употребляющих в виде жизненного девиза ненавистников у нашего государства - тьма тьмущая. И пытаться возражать им бесполезно, потому что - тоже очень интересно для российских же форумов и развлекательных сайтов вытанцовывается некая странность.
  Для подтверждения своего впечатления я провел небольшое исследование, маленький острый эксперимент - зарегистрировавшись на трех массовых развлекательных порталах, попытался поспрашивать у смельчаков, ненавидящих наше государство, как они понимают, что это такое - государство?..."(с)
Далее здесь
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если бы узнала... Ленка их радовать не стала, сказала только мне. Вот таких красавцев не стало:

Собаки там кур, уток не гоняли, не ели? А то владельцы могли и обозлиться.
« Последнее редактирование: 19.01.14, 21:04:31 от Red_Fox »

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это очень старая тема http://parnasnn.ru/tag/doklad-o-xishheniyax-na-stroitelstve-olimpijskix-obektov/
Да это уже даже медведу стало понятно,что у пукена комплекс Петра Великого.Всё хочет прорубить окно в европу,только снизу  :ag: :bj:
 Памятник себе готовит.Рукотворный.При Петре I всё косточки считали русские.При пукене -рублики!Но в конечном итоге те же косточки будут считать,на которых не хватило рубликов при жизни,чтобы спасти.
Зато Венгрия,Куба,Украина,Олимпиада,США  :an: у полном экстазе!
Даааа....про Сенегал забыли!Сенегалу надо дать денег из фонда благосостояния России.
Может быть пиратством заработают и отдадут?! :bm:
« Последнее редактирование: 19.01.14, 19:34:05 от Pyc »

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
мне ее не навязывали.
сравните уровень развития фрг и гдр, или там тоже всем все навязали?

Пруссия всегда была поставщиком солдат для остальной Германии.
Но в оценке социализма с вами согласен.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А у нас магазин такой хороший был! Огромный!!! В не было всё: от селедки до резиновых сапог. ...
А плановая экономика - хуже рыночной. И где логика, критики? :ab:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
При удалённом проживании она могла не только не ограничивать себя в количестве собак. В дрессировке на охрану тоже. Посторонний приблизился=нямка.

Вам нужен модем 3г? Мегафон, прошивается как универсальный.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Светлана 36, если не секрет, где находится деревня?
Просто не укладывается в голове всё что Вы о ней рассказали
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
У нас автомагазин ездит в деревню, вроде все есть. С недавнего времени еще и соцработник начал ходить, помогать. Раньше не было. Регион: Рязанская область.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
Жыды существуют , в чем проблема ? Жыд  остается жыдом.

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
Это с точки зрения "А мне всё равно" кою Вы озвучили, раньше.
Хрен ты угадала.

Ваще - что за жизнь? Прилёг выспаться в выходной, а за меня тут всё решила кодла самых умных.
Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Хрен ты угадала.

Ваще - что за жизнь? Прилёг выспаться в выходной, а за меня тут всё решила кодла самых умных.
Вредно спать на закате. :ag:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Колли? Нямку?))) Да в лучшем случае она (колли) щипнуть может, ибо никогда не хватает полной пастью. Ленка предложила мне интересную пуходерку моих собанек вычесать и (услуга за услугу) заодно помочь ей расчесать рыжую колли. Ну, где-то больно я ей сделала - видимо, колтун задела этой рыжей колляхе - щипнула она меня нехило  - синяк долго держался... Но кусаться они все-таки не умеют.
На счет модема - так у меня и так и мегафоновский (москва) модем, и рязанский билайновский))) Мне нравятся модемы - скорость приличная и очень мобильная вещь)))
меня коляшка раз цапнула)) не прокусила но малость кожу порвала на кисти )) Я её у своего овчаркина из пасти вызволял, а она вот своего спасителя цапнула  :ag:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну, кожу царапнула - наверняка на резцы (передние зубы) пришелся укус... Но прокусить они вряд ли способны. Сколько я дрессировала коллЕй - не берут они рукав дресскостюма полной пастью...
дык у ней и пасти то нет, клюв чтобы тявкать)) На др мной потом собачники ржали что меня кошка лающая покусала  :ap: з.ы. Не, кожу то порвала. Мясо понаблюдал маленько с венками и сухожилиями.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ой, Василий, страсти какие))) Да, этот случай записать надо где-то в книге рекордов!
Как то не думал об этом ))) Забавные создания коляшки. Толку никакого а шерсти вагон ))

Оффлайн VIVL

• Постоялец
  • Всё - дерьмо! Или дерьмом будет...
    • Просмотр профиля
Лично я в государственном этом устройстве ненавижу укоренившуюся (и при коммунистах это было, а сейчас ещё хуже стало) презумпцию виновности гражданина. Если тебе что-то надо от государства, приходится постоянно доказывать, что ты - хороший. Пример - получение водительских прав - медсправка, фактически тебя заранее подозревают, что ты глухой, слепой, безногий, сердечник, алкаш, наркоман. Бегай целый день и принеси доказательство, что это не так - эту самую справку. И вот 99 честных людей бегают и приносят, а один нечестный, из-за которого это всё затеяно, пошёл и купил. И так везде - оформление оружия, устройство на работу в госконтору, оформление пенсии, продажа квартиры и т.д. Раньше и понятия такого не было в частной жизни "пакет документов". Вот квартиру продавал, справки нёс: что долгов нет по коммуналке, да несколько ещё, из энергосбыта, водоканала, ЖЭКа, из паспортного стола, что выписался, из БТИ, что не перепланировывал, из рег. палаты же, что квартира моя и не в залоге, т.е. фактически меня заранее подозревают во всём этом, что я должник, жулик и т.д. А настоящий жулик это всё обходит. В начале 90-х родители приватизировали квартиру по тогдашнему порядку, всё законно было, а когда бабушка умерла(она с ними жила), чтоб её долю на себя переписать, матери судиться пришлось, доказывать, что она дочь своей матери. Свидетелей приводить, соседей, документы ещё от царя-батюшки, фотографии довоенные, в суд еле идти с двумя палками - это по-людски с нами обращаются за наше же имущество? И ещё мильон примеров приведу. Зато когда от тебя что-то надо, раз и всё, без всяких справок. Раз и налог повысили, раз и новый ввели или ещё хрень какую-нибудь, чтоб тебя ограничить и нае поприжать. Ребёнка в детсад - очередь, школа, больница - денег дай или подыхай, а в армию - иди, защищай угнетателей своих. Про интернет-торговлю: как же так, дядя Ваня с дядей Ляо купи-продай, а дяде Пу ничего с этого? Зажать! Система такая за много лет сложилась сиречь и есть государство, так за это всё его любить что ли?
Кризис по мне очень больно ударил: ем заплесневелый сыр, пью старое вино, езжу на машине без крыши, у  самолёта проржавел пропеллер, а яхту пришлось продать за долги

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лично я в государственном этом устройстве ненавижу укоренившуюся (и при коммунистах это было, а сейчас ещё хуже стало) презумпцию виновности гражданина. Если тебе что-то надо от государства, приходится постоянно доказывать, что ты - хороший. Пример - получение водительских прав - медсправка, фактически тебя заранее подозревают, что ты глухой, слепой, безногий, сердечник, алкаш, наркоман. Бегай целый день и принеси доказательство, что это не так - эту самую справку. И вот 99 честных людей бегают и приносят, а один нечестный, из-за которого это всё затеяно, пошёл и купил. И так везде - оформление оружия, устройство на работу в госконтору, оформление пенсии, продажа квартиры и т.д. Раньше и понятия такого не было в частной жизни "пакет документов". Вот квартиру продавал, справки нёс: что долгов нет по коммуналке, да несколько ещё, из энергосбыта, водоканала, ЖЭКа, из паспортного стола, что выписался, из БТИ, что не перепланировывал, из рег. палаты же, что квартира моя и не в залоге, т.е. фактически меня заранее подозревают во всём этом, что я должник, жулик и т.д. А настоящий жулик это всё обходит. В начале 90-х родители приватизировали квартиру по тогдашнему порядку, всё законно было, а когда бабушка умерла(она с ними жила), чтоб её долю на себя переписать, матери судиться пришлось, доказывать, что она дочь своей матери. Свидетелей приводить, соседей, документы ещё от царя-батюшки, фотографии довоенные, в суд еле идти с двумя палками - это по-людски с нами обращаются за наше же имущество? И ещё мильон примеров приведу. Зато когда от тебя что-то надо, раз и всё, без всяких справок. Раз и налог повысили, раз и новый ввели или ещё хрень какую-нибудь, чтоб тебя ограничить и нае поприжать. Ребёнка в детсад - очередь, школа, больница - денег дай или подыхай, а в армию - иди, защищай угнетателей своих. Про интернет-торговлю: как же так, дядя Ваня с дядей Ляо купи-продай, а дяде Пу ничего с этого? Зажать! Система такая за много лет сложилась сиречь и есть государство, так за это всё его любить что ли?

Проблема, на самом деле, не в наличии и количестве "пакетов документов", справок и прочего, а в том, чего нет в официальном языке и называется одним словом "МУРЫЖИТЬ". Любят у нас за каждым "столом", от которого что-то человеку требуется, "МУРЫЖИТЬ" этого человека. При нормальном подходе, без "я за этим столом - царь и бог", все эти справки не такие уж "проклятые". Все от человека зависит за конкретным столом.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хрен ты угадала.

Ну, у Вас и стиль... мы - "на зоне"?
Или тут, кто - нить заставляет против воли писать?
« Последнее редактирование: 20.01.14, 15:04:15 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сдается мне, что не только обводнение виновато в разрухе.... Заборы-бани сгнили естественным путем, все старое-престарое... Вьюнок и крапива прекрасно себе растут и на сухих почвах, сорняки - они вообще непривиредливые. Их надо косить, косить, и косить несколько раз за лето, чтобы на смену бурьяну пришла культурная трава. Вот потому поколение наших родителей и бежало в города, в деревне работать много надо, а бытовых условий приемлимых добиться было невозможно (сейчас, по счастью, прогресс продвинулся вперед и это уже возможно, были бы деньги).

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...Система такая за много лет сложилась сиречь и есть государство, так за это всё его любить что ли?
Что предлагаете? :ab:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сдается мне, что не только обводнение виновато в разрухе.... Заборы-бани сгнили естественным путем, все старое-престарое... Вьюнок и крапива прекрасно себе растут и на сухих почвах, сорняки - они вообще непривиредливые. Их надо косить, косить, и косить несколько раз за лето, чтобы на смену бурьяну пришла культурная трава. Вот потому поколение наших родителей и бежало в города, в деревне работать много надо, а бытовых условий приемлимых добиться было невозможно (сейчас, по счастью, прогресс продвинулся вперед и это уже возможно, были бы деньги).
Вкладывались бы деньги в инфраструктуру - небыло бы вышеописанного. Замкнутый круг. Особенно сейчас.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вкладывались бы деньги в инфраструктуру - небыло бы вышеописанного. Замкнутый круг. Особенно сейчас.
    В какую, простите, инфраструктуру? Забор, бурьян и баня - личная собственность, государства никак не касается.
    Электричество вроде как есть. Дорога только плохая. Но если в деревне нет местных жителей, или полторы старушки, одни сезонные дачники, никто и прокладывать не будет.
    Вообще, государство решило, что поддерживать сложное (в средней полосе России), а временами (засухи там, наводнения и т.п.) убыточное сельское хозяйство накладно, поэтому деревни опустели, кто мог уехал, остались одни пенсионеры. Сельские жители вымирают как вид. Правда потом вдруг оказалось, что в стране острая нехватка новых граждан, в перспективе налогоплательщиков, но их дешевле завозить из Таджикистана и с Кавказа, чем вкладываться в сельское хозяйство. Поэтому  мы едим сплошную химию и слушаем новости о терактах.