Когда я вижу как живут немецкие ветераны и наши мне грустно.
Стоп, а вот теперь вам расскажу о наших ветеранах. У меня был дед, правда только один дожил до внука. Пенсия у него была немного ниже чем я зарабатывал на заводе мсз, помимо этого у него было халява за жилье, халява проезды по рсфср, 2 раза в год, халява проезды в общественных транспортах. Если вы такой счетовод, то можете высчитать у кого в итоге выходило больше на жизнь. Но есть большой ньюанс, он небыл пижоном и по шмоткам не убивался, вытащить его за границу можно было только одним способом, 3 мировая и подогнать танк. Так вот и жил, прогуливаясь в моих шмотках, покупая еду к которой привык за свои 90лет.
Второй дед был летчиком, если бы он остался жить дальше, пенсия была бы у него больше раза в 2, чем у деда танкиста.
Была еще сестра бабушки, ее угоняли"узник". После ее смерти в 90какомто году, когда родственники разбирались в доме (дом был обычный, не замок,жила крайне скромно), прифигели когда нашли денюжку, там в рублях было х.з. сколько и в марках сумма нехилая. Все дело в том, что люди той формации кардинально отличаются от нас и тем более от западных.