Возврат к натуральному хозяйству. Ну не нужен мне мешок картошки. Хватит и 2 кг. И я хочу, чтобы был выбор, что покупать, а не как в СССР хватать, что есть.
Так в том то и дело, выбора особого нет. Посмотрите что лежит на прилавках. В орловской обл. иностранцы открыли производство свинины, местные, те кто впахивают на них, домой эту свинину не тащат, хотя есть все возможности, а разводят своих поросят. Надеюсь это производство зачахнет и его свернут. Видел это бледнорозовое мясо, кстати в магазинах грудинка в вакуумной упаковке по цвету аналогична. При варке такого мяса оно превращается в такую дрызгню, это жесть. Батраки рассказывают как свинюхи подвергаются целебным уколам от которых их прет в ширину.
Про огурцы и помидоры, которые должны иметь запах огурцов и помидоров, вообще стоит умолчать, подрастающее поколение его просто не знает.
Можно найти альтернативу всему, машинам, одежде, инструментам, жилью, но искать альтернативу нормальной еде, это как минимум глупо, набить непонятно чем кишку и радоваться жизни - это сиюминутное удовольствие, которое может быть и нескажется на вас, но скажется на вашем потомстве, может быть и через поколение. Разве мало сейчас аллергиков и хроников? А в совокупе с нашими заводами это вообще адова смесь. Альтернативу в еде нормальная/искуственная может позволить себе только космонавт, от безисходности. Вы космонавт?