Ну а чего вы напустились на Лису?
Она описывает свои ассоциации от увиденного в Киеве, то, что выглядело отталкивающим и нелицеприятным. Ей, видимо, было с чем сравнивать - ранее и совсем не так давно. Это все-таки столица Украины...Я был там однажды, проездом, в далёком 1986 году (ехал в Чернобыль в командировку). Гулял по центру, по Крещатику и был просто в восторге от Киева.
Эх,
прокачу отвечУ!
Пасите сюда, под крестик:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=50.455865&lon=30.511222&z=16&m=bЯ в 2004-2005 жил в командировке на Десятинной, 13, и иногда ходил поесть в "Галерею смаку", что на Львовской площади в Доме Художника. Обычно ходил по маршруту "Владимирская ул. - Большая житомирская ул.", но однажды решил срезать дворами. Больше не ходил: внутри квартала - какие-то скелеты двухэтажных домишек, что-то обнесено строительным заборчиком (судя по всему - весьма давней установки), на дорожках прорастают деревца и кусты. Это место - как раз в районе крестика.
Акалогичную картину наблюдал во дворах Владимирской, когда тоже захотел срезать дворами. Там, кстати, оказался памятник культуры, тоже обнесённый хилым заборчиком - фундамент церквушки мохнатого века.
Из окон квартиры моей, выходивших во двор, можно было наблюдать местную помойку - 4 контейнера, которые вывозили раз в пару недель, из-за чего они после вывоза мусора через несколько дней были обложены мусорными пакетами.
Про то, как там зимой дела обстоят с уборкоц снега и устранением сосулек - уже писал не раз. Сосульки не сбивают, вместо этого огораживали тротуар полосатой лентой, предлагая вылезать на проезжую часть, где идти приходилось по сугробам и жиже.
Однажды пришлось жить там на хате, где на летние 2 недели отключили горячую воду (как и у нас). Там случилась маааааленькая проблемка: из объявления на подъезде следовало, что воду уже должны были включить. Неделю назад

Но я там жил ещё неделю без горячей воды. То есть её не было как минимум месяц. Это в доме, расположенном метрах в 400 от Бессарабки - самый центр. Там ещё надо было доооолго по ступенькам в гору подниматься. Поднялся - лето, жара, весь в мыле - а в душе холодная водичка! Хрен помоешься.
Не, ну сами-то Большая Житомирская, Владимирская и Десятинная. с фасаду в полном поряде. Весной-летом-осенью.
===
Это я не для обсирания Киева, а к тому, что Лиса не обманывает. Никого, Посад, она не хочет "очернить" - как и я, сойпственно. Очень красивый город, по роду деятельности доводилось побывать в самых разных местах, иногда спецОм ходил пешком от вокзала до Десятинной - полюбоваться.