Знаете, надо уже перестать думать о тех, кто получает "черную" зарплату как о коварных грабителях государства.
Знаете, надо уже перестать думать о том, что без "моих" налогов государство не обеднеет. Практически во всех развитых странах мира неуплата налогов является преступлением против государства и за это отвечают весьма серьезно.
Если люди это делают - то потому, что "белой" не хватает на жизнь. А если люди делают это массово, ну как лет 15 назад, то это говорит только о том, что условия в государстве такие, что массы людей не живут, а выживают.
Не надо давить на слезу. Знаю людей, которые получают "конвертируемую" з/п и не вылезают из-за границы, но сколько визга бывает, что их бестолковым детям надо учиться в ВУЗах за деньги, а не на бюджете.
Не платить налоги и свистеть на всю округу, что государство не "обеспечивает" - это лицемерие и позерство.
Не стоит осуждать человека, который перестал тащить на себе государство. При определенных условиях вы тоже будете вынуждены поступить так же.
Знаете, сколько у меня было условий - определенных и неопределенных? Платил. Неужели до вас совсем не доходит, что если вы скидываете с себя нагрузку, то это увеличивает давление на других и возвращается к вам же бумерангом? Это как тащить на себе бревно гуськом...
Только не надо убеждать меняя, что вы такой правильный, а я - нет. Вопрос лишь в этих условиях, будет чего жрать вашим детям или нет.
Терпеть не могу, когда начинают прикрываться детьми. Вы, понимаете, вы будете виноваты, что если не будут платить налоги, то дети не получат ничего.
Demix уже писал, что у него сестра инвалид (если ничего не путаю, заранее извиняюсь) и пенсии не хватает на содержание. Если бы государство обеспечивало ее достойно из тех налогов, что он платит, может, он решил бы для себя этот вопрос по-другому.
Мадам, я весьма не доволен величиной пенсий и пособий в нашем государстве, о размерах которых знаю не понаслышке. Но борясь с государство таким образом как мой оппонент, получается что он стреляет себе в ногу. И не только себе.