Я просто застала эти подсчёты во сколько нам обходится война, рассуждения что мы забыли в чужом краю и плач по гибнущим мальчикам ещё по Афганистану. Второй раз по Чечне. Что я могу сказать, все сравнивают военные потери с воображаемым миром и процветанием. Никто почему-то не хочет сравнивать, с ущербом, который нанесли экономике хлынувшие из Афганистана после наступления того мира наркотики и сколько там невинных мальчиков от них скурвилось и загнулось, и сколько прохожих в переулка было зарезано чтоб добыть дозу. Сколько там домов-поездов подорвали в России чеченские боевики, и как в деньгах оценить это.хотя это сейчас не популярна очень тема.
О. Про Афган вы как раз хорошо вспомнили.
Просто напомню, что именно Афганская война стала катализатором (не путать с причиной) процессов дезинтеграции, которые и привели к краху СССР.
Никаких ассоциаций не возникает ?
И там и здесь - планировалось все сделать быстро и малой кровью.
И там и здесь - получили полное охреневание всего мира, вместе с кучей санкций. Что напрочь порушило и так дышащую на ладан экономику. ( Вопрос почему не было санкций к США за тот же Вьетнам или Югославию - вполне себе риторический)
И там и там - вместо убедительной демонстрации мощи нашей армии всему миру получили...Со всеми вытекающими в виде парадов сепаратизма по всему ex СССР тогда и хз чем, что будет у нас.
et cetera...
А ведь те санкции, которые мы получили за Афганистан и объем БД - просто ничто, по сравнению с тем, что уже есть сейчас и будет впоследствии.
PS И раз уж про Афганистан. Не секрет, что Талибан сейчас стремительно наращивает мощности по производству наркотиков. И вообще является милой и пушистой организацией, прославившийся, например, расстрелом школьника за изучение английского языка, казнью через повешение восьмилетного ребенка за то, что у него отец отказался на них работать, чрезвычайно толерантным и уважительным отношением к женщинам и многим-многим другим.
И вот недавно мы как раз аккредитовали их полномочного дипломата у нас. А еще раньше - принимали их в Кремле и тот же Лавров о них отзывается сплошь в позитивном ключе. В общем, теперь это наши друзья и товарищи, прошу любить и жаловаться...
Не знаю вот только, поддержали ли они спецоперацию , по идее должны были.
По моим наблюдениям, они уже пришли. Просто некоторые теракты официальные лица отрицают. Списывают на обыкновенные преступления или другие причины. Лично у меня вызвали некое недоумение расстрелы на дорогах, ну и сумасшедшие ученики, разносящие учебные заведения. Но, это конечно, моё частное мнение, фактами не располагаю, лишь вижу странности.
Продолжайте вести наблюдение, мы с вами свяжемсяИзвините, не удержался, nothing personal

))