Автор Тема: Бардак на Украине!  (Прочитано 5664480 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Бардак на Украине!
« : 21.01.14, 21:08:45 »
А где тема про бардак на Украине (для любителей ЕГЭ-в Украине)?!
http://espreso.tv/stream
надо было сразу разгонять весь этот бардак месяц назад...
Московского омона там нет...
На стадионе Лобановского такое вытворять...
заигрались ребята-кличко,януковичи и т.д........

Оффлайн Bogelmann

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Бардак на Украине!
« Ответ #39061 : 06.04.22, 00:38:33 »
У либерашек свыше десяти лет модная мантра: "Путин взрывал дома", как попугаи на насестах кукарекают. Нас в начале 90-х развалили предатели типа Горбача и ЕБНа и поимели "эффективные и молодые" ворюги типа Чубайса, Гайдара, БАБа и прочие, как предали и народ и армию на растерзание бандитам и ворюгам. Народу было цель как покушать добыть и живым вечером до дома дойти, когда эти мрази все пилили и вывозили миллиарды. Нас ограбили, потому-то в Ойропе в 90-х все так сытно поднялись и разбогатели. Перекачка богатств как круговорот. И теперь эти попки либеральные нам впаривают что 90-е и ЕБНушка это просто святая эпоха великой свабодэ и правил нами алкашок-божок для них объект поклонения. И если идти на их поводу, то ясно что будет. При ЕБНе "святой " тоже Запад растерзал Югославию бомбардировками и урановыми снарядами которые до сих пор вызывают рак у населения, ошельмовали сербов, потому что наш алкаш "Хранил Америку... и Россию" вроде тоже...), боялся вякнуть и никак не защитил братьев по роду славянскому. Милошевич говорил тогда: "Они уничтожили нас, но позже придут и за Вами". Что позже и произошло у наших границ на Донбассе, была еще попытка "игилизации" Казахстана - поджиг с Юга, Токаев вроде мозги еще не пролюбил до конца. Сейчас очень тяжелое время для нас и всего бывшего СССР, Запад подбирается к России, цель - сломать и сделать ресурсной колонией, мы же им мешаем, как и всегда.

Оффлайн toxigent

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39062 : 06.04.22, 00:39:06 »
Афганистана после наступления того мира наркотики и сколько там невинных мальчиков от них скурвилось и загнулось, и сколько прохожих в переулка было зарезано чтоб добыть дозу.
Скажу прямо - если считать сослагательные косвенные потери (дескать могли бы еще родить и сами жить), примерно как при Ющенке считали жертв Голодомора, или еще раньше жертв (одной национальности) от Холокоста, то можно экспоненту запустить по осям координат огого. Эти формулы они такие формулы! 

Оффлайн toxigent

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39063 : 06.04.22, 00:54:09 »
никак не защитил братьев по роду славянскому.
Учили бы историю, читая не по диагонали, поняли бы что славяне никогда и не были роду единого, и уж тем более не один народ (судя по генетическим исследованиям гаплогрупп славян). Славяне (от слова - слово) - скорее общность лингвистическая. Те же пшеки - тоже славяне - русским привет передавали! И братья болгары - в двух мировых войнах тоже против России воевали! Ну а про прилагательное русский - задание на дом.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39064 : 06.04.22, 00:56:21 »
Скажу прямо - если считать сослагательные косвенные потери (дескать могли бы еще родить и сами жить), примерно как при Ющенке считали жертв Голодомора, или еще раньше жертв (одной национальности) от Холокоста, то можно экспоненту запустить по осям координат огого. Эти формулы они такие формулы!
Это вы про умозрительное количество, а я вам - про вполне себе реальное качество. Никогда так не проседало реальное качество жизни, как при некоторых "замирениях". В кавычках, потому что война, разумеется, не прекратилась, когда наша страна тогда из неё вышла. Она просто перешла на нашу территорию в другой форме. Но на холодильнике и кошельке обывателя это отразилось тоже и отнюдь не в лучшую сторону. Плюс ещё все те общественные проблемы, о которых я упоминала. Также не сомневаюсь, что все эти ряженые в сс террористы рано или поздно приехали бы к нам.

Оффлайн toxigent

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39065 : 06.04.22, 01:07:39 »
Это вы про умозрительное количество, а я вам - про вполне себе реальное качество. Никогда так не проседало реальное качество жизни, как при некоторых "замирениях".
"Свинья везде грязь найдет!" (с) - и если что, то география показывает, что границ у России с Афганистаном нет. Средняя Азия подкачала? Ну дык надо думать!
Просядет экономика, и все тут же появится по схеме спрос-предложение. А она просядет! Даже если голову в песок зароем и сосредоточимся чисто на хотелках порешать чужие проблемы...
А теперь представьте - пусть не ряженные, но вполне себе сс, после всего происходящего..., где они окажутся? Правильно! - по тем же картам со стрелками придут к нам.

Оффлайн Bogelmann

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39066 : 06.04.22, 01:12:09 »
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=9zPyegQStd0" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=9zPyegQStd0</a>

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39067 : 06.04.22, 01:58:22 »
"Свинья везде грязь найдет!" (с) - и если что, то география показывает, что границ у России с Афганистаном нет. Средняя Азия подкачала? Ну дык надо думать!
Просядет экономика, и все тут же появится по схеме спрос-предложение. А она просядет! Даже если голову в песок зароем и сосредоточимся чисто на хотелках порешать чужие проблемы...
А теперь представьте - пусть не ряженные, но вполне себе сс, после всего происходящего..., где они окажутся? Правильно! - по тем же картам со стрелками придут к нам.
По моим наблюдениям, они уже пришли. Просто некоторые теракты официальные лица отрицают. Списывают на обыкновенные преступления или другие причины. Лично у меня вызвали некое недоумение расстрелы на дорогах,  ну и сумасшедшие ученики, разносящие учебные заведения.  Но, это конечно, моё частное мнение, фактами не располагаю, лишь вижу странности.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39068 : 06.04.22, 12:00:00 »
Я не оправдываю ни одну из сторон, и не пытаюсь выгораживать украинские ВС, за их тактику боя! Однако, когда разговор заходит про праведные военные действия, то скажу я Вам - отдает каким-то фарисейством... То же самое пытаются говорить про США и Югославию - мол вон янки - бомбили и ничего! Ну давайте и мы будем как США ... - XYле...-  пр@вославные бомбы они же не к@толические - правда ведь??? Здесь действует обычная бинарная логика -  if else.
Тут же на форуме открытым текстом могут написать как проходит/может проходить конвенциональная досудебная "денацификация в подлеске" - и ничего... Все все понимают ... ! - Но, тогда будь готов, что апелляций к ратифицированным международным конвенциям, делать не уместно. Правило простое - правил нет! Или как в том анекдоте - "А нас то за що?".
Вы вообще русский человек? Вы способны адекватно выражать свои мысли? Для меня, например, многое из написанного - это просто набор слов. Не все такие умные, как вы.

Всех, кто всерьёз считает, что ВСУ ну просто блять обязаны выйти в чистое поле и спокойно дожидаться там удара ВВС и прочих калибров - считаю идиотами. Ну либо сознательными лжецами, что хуже.
Да нет, конечно, не обязаны. Жить хочется.
А какие ещё варианты? Отступать? Сдаваться? Или всё-таки прикрываться мирным населением?

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39069 : 06.04.22, 12:16:08 »
Вы вообще русский человек? Вы способны адекватно выражать свои мысли? Для меня, например, многое из написанного - это просто набор слов. Не все такие умные, как вы.
Понять его, мил Государь, не мудрено. Говорит - мол, как жили в "хомне", так и продолжим
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39070 : 06.04.22, 13:09:18 »
Лейтенант Воробьёв "спалился", ёпрст...(с 1:05) :dp:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=rzZfBIGluoY" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=rzZfBIGluoY</a>
Не понятно только, с чего это вдруг, скандинавский символ Valknut, символ скандинавского бога Одина, кто то вдруг решил обозвать нацистской эмблемой.
Если что, в Швеции даже есть компания по переработке древесины, которая использует этот символ как свой логотип.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39071 : 06.04.22, 13:14:32 »
Не понятно только, с чего это вдруг, скандинавский символ Valknut, символ скандинавского бога Одина, кто то вдруг решил обозвать нацистской эмблемой.
Если что, в Швеции даже есть компания по переработке древесины, которая использует этот символ как свой логотип.
Это уже не ко мне вопросы, а к тому, кто там что рассмотрел :bk:
Но с черепушкой явно проворонили, что говорит - нет там человечков, подсказывающих именно с точки зрения работы со сми и пропагандой. Иначе перед съёмкой, дабы избежать вопросов, попросили бы снять неоднозначный шеврон.
А так имеем то, что имеем - возбуждение (и по делу, увы) ухраинских медиа на сей сюжет.
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн toxigent

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39072 : 06.04.22, 13:29:56 »
Типичный переход на личности, когда аргументация стремится к нулю. Удобно правда? Меня уже предупредили, что кидаться специфической терминологией в неподготовленных это ЗЛО. Постараюсь учесть! Учу олбанский.

Понять его, мил Государь, не мудрено. Говорит - мол, как жили в "хомне", так и продолжим
Как говаривал один великий ученый - "Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов." Или как всегда виноват гонец, принесший дурную весть?
Как бы мы не называли "спецоперацию" - когда в результате разруха, то и "хомно" разгребать придется..., ну а куда деваться? Нас не спрашивали тогда..., не спросят и потом.... Просто, смею напомнить, что у государства своих денег НЕТ в принципе, а главным пунктом в последней предвыборной кампании президента (об этом он сам заявил) - стоял вопрос благосостояния граждан (т.е. нас с Вами)! То, что все надежды на те обещания съест геополитика, пока еще не все понимают, но за сахарком про запас на всякий случай сбегали...

Между прочим, помимо, как Вы выразились, "хомна", я считаю у России появилась (пока нет - но может) возможность перестать быть чьей-то "бензоколонкой", вернее подмять под себя Европу. Шанс не большой, но он есть и он реален в весьма краткосрочной перспективе. Через год-полтора - шанс минимальный, а через пять-десять - его не будет вовсе. Скажу даже больше - вся эта украинская заварушка, несмотря на масштаб трагедии - просто фигня по сравнению с грядущим кризисом. Мировой энергетический кризис, совпавший по амплитуде с кризисом экономическим и политическим, ударит по ВСЕМ! И если мы, со своими ресурсами и Европа с ее технологиями, не успеют интегрироваться к моменту удара - Украина будет ВЕЗДЕ. "Темные века" с изоляцией (не снаружи) - повторятся события более 3000 летней давности.

Оффлайн toxigent

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39073 : 06.04.22, 14:00:16 »
По моим наблюдениям, они уже пришли. Просто некоторые теракты официальные лица отрицают. Списывают на обыкновенные преступления или другие причины. Лично у меня вызвали некое недоумение расстрелы на дорогах,  ну и сумасшедшие ученики, разносящие учебные заведения.  Но, это конечно, моё частное мнение, фактами не располагаю, лишь вижу странности.
Я в конспирологические теории и заговоры не умею. Лишь опыт подсказывает, что Обама с Байденом, мочащимися в наших подъездах, замечены не были...   

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39074 : 06.04.22, 14:10:57 »
Как говаривал один великий ученый - "Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов." Или как всегда виноват гонец, принесший дурную весть?
Как бы мы не называли "спецоперацию" - когда в результате разруха, то и "хомно" разгребать придется..., ну а куда деваться? Нас не спрашивали тогда..., не спросят и потом.... Просто, смею напомнить, что у государства своих денег НЕТ в принципе, а главным пунктом в последней предвыборной кампании президента (об этом он сам заявил) - стоял вопрос благосостояния граждан (т.е. нас с Вами)! То, что все надежды на те обещания съест геополитика, пока еще не все понимают, но за сахарком про запас на всякий случай сбегали...

Между прочим, помимо, как Вы выразились, "хомна", я считаю у России появилась (пока нет - но может) возможность перестать быть чьей-то "бензоколонкой", вернее подмять под себя Европу. Шанс не большой, но он есть и он реален в весьма краткосрочной перспективе. Через год-полтора - шанс минимальный, а через пять-десять - его не будет вовсе. Скажу даже больше - вся эта украинская заварушка, несмотря на масштаб трагедии - просто фигня по сравнению с грядущим кризисом. Мировой энергетический кризис, совпавший по амплитуде с кризисом экономическим и политическим, ударит по ВСЕМ! И если мы, со своими ресурсами и Европа с ее технологиями, не успеют интегрироваться к моменту удара - Украина будет ВЕЗДЕ. "Темные века" с изоляцией (не снаружи) - повторятся события более 3000 летней давности.
А это так важно, что мы "там" перестали быть бензоколонкой с учетом того, что многие области и даже областные и краевые центры не имеют прямого доступа к заветной трубе и прочим ресурсам. Больших дивидендов от происходящих событий, кроме как стратегических, не вижу (и людей уже не вернуть). Поэтому и говорю, как жили в "хомне", так и продолжим. Не зря бытует выражение - не жили богато, и не зуй начинать.
зы: если еще в 2014 году было известно (уверен, что было известно), что когда-нибудь ситуация с ДНР и ЛНР выйдет на такой виток событий, неужели нельзя было начать по-тихоньку приводить отрасли с/х и производства в надлежащее состояние, а не дербанить то, что осталось
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39075 : 06.04.22, 14:11:44 »
Я просто застала эти подсчёты во сколько нам обходится война, рассуждения что мы забыли в чужом краю и плач по гибнущим мальчикам ещё по Афганистану. Второй раз по Чечне. Что я могу сказать, все сравнивают военные потери с воображаемым миром и процветанием. Никто почему-то не хочет сравнивать, с ущербом, который нанесли экономике хлынувшие  из Афганистана после наступления того мира наркотики и сколько там невинных мальчиков от них скурвилось и загнулось, и сколько прохожих в переулка было зарезано чтоб добыть дозу. Сколько там домов-поездов подорвали в России чеченские боевики,  и как в деньгах оценить это.хотя это сейчас не популярна очень тема.
О. Про Афган вы как раз хорошо вспомнили.
Просто напомню, что именно Афганская война стала катализатором (не путать с причиной) процессов дезинтеграции, которые и привели к краху СССР.
Никаких ассоциаций не возникает ?
И там и здесь - планировалось все сделать быстро и малой кровью.
И там и здесь - получили полное охреневание всего мира, вместе с кучей санкций. Что напрочь порушило и так дышащую на ладан экономику.  ( Вопрос почему не было санкций к США за тот же Вьетнам или Югославию - вполне себе риторический)
И там и там - вместо убедительной демонстрации мощи нашей армии всему миру получили...Со всеми вытекающими в виде парадов сепаратизма по всему ex СССР тогда и хз чем, что будет у нас.
et cetera...

А ведь те санкции, которые мы получили за Афганистан и объем БД - просто ничто, по сравнению с тем, что уже есть сейчас и будет впоследствии.

PS И раз уж про Афганистан. Не секрет, что Талибан сейчас стремительно наращивает мощности по производству наркотиков. И вообще является милой и пушистой организацией, прославившийся, например, расстрелом школьника за изучение английского языка, казнью через повешение восьмилетного ребенка за то, что у него отец отказался на них работать, чрезвычайно толерантным и уважительным отношением к женщинам и многим-многим другим.
И вот недавно мы как раз аккредитовали их полномочного дипломата у нас. А еще раньше - принимали их в Кремле и тот же Лавров о них отзывается сплошь в позитивном ключе. В общем, теперь это наши друзья и товарищи, прошу любить и жаловаться...
Не знаю вот только, поддержали ли они спецоперацию , по идее должны были.

Продолжайте вести наблюдение, мы с вами свяжемся
Извините, не удержался, nothing personal :)))

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39076 : 06.04.22, 14:20:09 »
О. Про Афган вы как раз хорошо вспомнили.
Просто напомню, что именно Афганская война стала катализатором (не путать с причиной) процессов дезинтеграции, которые и привели к краху СССР.
Никаких ассоциаций не возникает ?
И там и здесь - планировалось все сделать быстро и малой кровью.
И там и здесь - получили полное охреневание всего мира, вместе с кучей санкций. Что напрочь порушило и так дышащую на ладан экономику.  ( Вопрос почему не было санкций к США за тот же Вьетнам или Югославию - вполне себе риторический)
И там и там - вместо убедительной демонстрации мощи нашей армии всему миру получили...Со всеми вытекающими в виде парадов сепаратизма по всему ex СССР тогда и хз чем, что будет у нас.
et cetera...

А ведь те санкции, которые мы получили за Афганистан и объем БД - просто ничто, по сравнению с тем, что уже есть сейчас и будет впоследствии.

PS И раз уж про Афганистан. Не секрет, что Талибан сейчас стремительно наращивает мощности по производству наркотиков. И вообще является милой и пушистой организацией, прославившийся, например, расстрелом школьника за изучение английского языка, казнью через повешение восьмилетного ребенка за то, что у него отец отказался на них работать, чрезвычайно толерантным и уважительным отношением к женщинам и многим-многим другим.
И вот недавно мы как раз аккредитовали их полномочного дипломата у нас. А еще раньше - принимали их в Кремле и тот же Лавров о них отзывается сплошь в позитивном ключе. В общем, теперь это наши друзья и товарищи, прошу любить и жаловаться...
Не знаю вот только, поддержали ли они спецоперацию , по идее должны были.
Продолжайте вести наблюдение, мы с вами свяжемся
Извините, не удержался, nothing personal :)))
Распад  СССР был обусловлен гниением, простите, рыбы с головы. Всякие причины, выдвигаемые разными "истоиками", типа Афганистана, или вот ещё Чернобыля, ну разных гениальных теорий масса, это такие подленькие попытки стыдливо обойти 1. Предательство партноменклатуры с целью личного обогащения, 2. Утрата доверия неоднократно обманутого населения, того самого населения, которое составляло культурную  образующую страны. Ну можно ещё указать третий пункт, это слабый руководитель государства, этакая говорящая голова, но это уже следствие пункта 1.
Все остальное - это следствия, следствия и следствия.

Личные выпады оставлю без ответа.

Да, а катализатором процесса был иностранный капитал.
« Последнее редактирование: 06.04.22, 14:40:09 от Red_Fox »

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39077 : 06.04.22, 14:33:38 »
А это так важно, что мы "там" перестали быть бензоколонкой с учетом того, что многие области и даже областные и краевые центры не имеют прямого доступа к заветной трубе и прочим ресурсам. Больших дивидендов от происходящих событий, кроме как стратегических, не вижу (и людей уже не вернуть). Поэтому и говорю, как жили в "хомне", так и продолжим. Не зря бытует выражение - не жили богато, и не зуй начинать.
зы: если еще в 2014 году было известно (уверен, что было известно), что когда-нибудь ситуация с ДНР и ЛНР выйдет на такой виток событий, неужели нельзя было начать по-тихоньку приводить отрасли с/х и производства в надлежащее состояние, а не дербанить то, что осталось
Ну, кстати, не соглашусь.
Чего-чего, а с/х сфера у нас выросла капитально. Через боль, страдания и рейдерские захваты - но выросла и окрепла. Продуктовые антисанкции сыграли весьма существенную роль. Это я вам точно говорю, поскольку весьма внимательно слежу за этой сферой.
Про производство - тут сложнее. Кому надо - стремительно росли (в основном сырьевой сектор и атомпром). Кому не очень надо - тех дербанили, да.
А вот прочее технологичное производство совершенно цинично просрали, тут согласен. Убили дешевыми лизинговыми пакетами отечественный авиапром, в остальных сферах - удобнее и проще было делать СП, забирая снаружи технологии и опыт.  И это даже нормальная практика, развиваться самим с нуля - почти безумие, причем очень дорогое безумие и гарантированное усиление отставания.
 Но с учетом нынешней ситуации - пожалуй это могло бы быть единственный вариантом, который позволил бы сейчас продолжать гнуть свою линию, а не останавливать конвейеры Автоваза (!) про причине нехватки комплектующих.  Но...Знал бы где упасть - соломки подстелил бы, да. 
К такому варианту событий- никто не готовился и его никто не ждал. Включая, собственно, правительство. Что уж теперь...

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39078 : 06.04.22, 17:08:40 »
А мне кажется, что по с/х продукции очень лукавая статистика, которая призвана убедить нас в том  что там все неплохо. Немного, ради интереса, покопался в статистике одного сайта. И сразу наткнулся на явное противоречие. Крупным текстом написано, что содержание растительных жиров в общей молочной продукции у нас менее 1%, т.е., якобы только 1% всех молочных продуктов содержат растительные жиры! Алилуйя! И далее в тексте идет сообщение, что в проверенном молоке 90 разных производителей у 8 обнаружены растительные жиры вместо натуральных животных... Имея даже не среднее образование, можно легко увидеть  что это уже почти 10%, а не 1%, как было заявлено. Это молоко, а что творится в различных йогуртах, сметанах и т.д. Эти данные правда 2020 года,  но можно быть твердо уверенным, что в условиях нынешних санкций доля молочных продуктов с ЗМЖ сильно увеличится. Не буду приводить здесь таблицу по импорту пальмового масла, но если в 90-е годы на одного россиянина его приходилось всего 300г, то сейчас уже 7,5кг ! Откуда уж здоровью быть хорошим... :facepalm:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39079 : 06.04.22, 18:07:49 »
Обама с Байденом, мочащимися в наших подъездах
Тут на электростальским форуме уже есть персонаж, который во всех темах, про что б речь не шла, все сводит к г-ну.
Видимо, вы решили осветить данную тему с другой стороны, поздравляю!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39080 : 06.04.22, 21:47:30 »
А мне кажется, что по с/х продукции очень лукавая статистика, которая призвана убедить нас в том  что там все неплохо. Немного, ради интереса, покопался в статистике одного сайта. И сразу наткнулся на явное противоречие. Крупным текстом написано, что содержание растительных жиров в общей молочной продукции у нас менее 1%, т.е., якобы только 1% всех молочных продуктов содержат растительные жиры! Алилуйя! И далее в тексте идет сообщение, что в проверенном молоке 90 разных производителей у 8 обнаружены растительные жиры вместо натуральных животных... Имея даже не среднее образование, можно легко увидеть  что это уже почти 10%, а не 1%, как было заявлено. Это молоко, а что творится в различных йогуртах, сметанах и т.д. Эти данные правда 2020 года,  но можно быть твердо уверенным, что в условиях нынешних санкций доля молочных продуктов с ЗМЖ сильно увеличится. Не буду приводить здесь таблицу по импорту пальмового масла, но если в 90-е годы на одного россиянина его приходилось всего 300г, то сейчас уже 7,5кг ! Откуда уж здоровью быть хорошим... :facepalm:
Рассказать, в чем ошибка вашей арифметики? Объемы продукции разных производителей отличается даже не в разы, а на порядки.
Если у вас, условно, один завод выпускает в деть тонну молока и она вся с растительными жирами, а еще 9 заводов выпускают по 10 тонн и без растительных жиров, у вас растительных жиров будет 10% (1 из 10 заводов) или все же 1 / 91 * 100 = 1%?
А если, наоборот, один завод гонит 80 тонн без растительных жиров, а еще 9 гонят по тонне, но с растительными жирами, то вы будете считать, что растительные жиры в 90% продукции (9 из 10) или все же снова 9 / 89 * 100 = 1%?
 :bj:

А по поводу пальмого масла, то да, оно очень вредное, но ... примерно такое же вредное, как и животный молочный жир, который им заменяют  :al:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.