как же этот ура-патриотизм задолбал. где все были,когда тоже самое было в чечне,киргизии и таджикистане

вас же тупо пытаются развести- столкнуть лбами 
Дада, а где все были?
Вроде ТУТ (в смысле - именно в этой темке) подобный вопрос уже звучал: а где были вы, 40-с-хером-летние, когда СССР разваливали?
Пришли к выводу, что
146% большинству было как-то похер - пытались выжить после перестройки меченого.
А за праведный гнев - ой, спасибочки! В Таджикистане в сааамом начале 90-х - ну просто был шквал сообщений: "Нас режут, помогите!". Весь интернет пестрел этим и рыдал, и по ТВ постоянно призывали помочь, и со всех радиоканалов.
Ах, да! тогда интернета не было у 99,999% населения. И в газетах и журналах обсуждали кгававао тирана Сталина всё больше, и несчастных ГУЛАГовцев (а позже стало выясняться, что многие сидели за дело). Я лично помню из 90-х некую обширную статью в "Московских новостях", что сдох какой-то криминальный таджикский авторитет (с погонялом типа "дедушка Нияз-бобо"), заправлявший там, причём никаких причин появления этой статьи не понял.
В новогоднюю ночь 95 года, когда наших повели на убой в Грозный, лично я больше часа отстоял под проливным ледяным дождём в очереди за хлебом к новогоднему столу, наблюдая за событиями в Грозном в прямом эфире через планшетку с вайфаем. Ах, да! Планшеток и интернета тогда ещё по-прежнему не было, а по ТВ поздравляли с новым годом. Ой, простите, а где ж я был, не поехав никуда высказать праведный гнев? А, вспомнил! Я тогда не мог найти личного телепата, который мне всё телепал - прям все события в Чечне и Таджикистане, на расстоянии, и докладывал в онлайн-режиме по выделенному скоростному телепат-каналу.
По киргизам то же самое, повторять не буду - глушняк был полный.
Кароч, не тупи! Если что-то ТОГДА происходило - очень далеко не каждый мог хоть что-то узнать. А сейчас как удобно, сидя в креслице перед манеторчиком, кидать предъявы, да? Как же это тупо и мерзко - пытаться сумничать подобным образом!