Вам приходит в голову развитие интернетов в госструктурах и положение служащих в вооруженных силах. А мне вот совершенно другое. Я приезжаю в деревню. Там нет работы. В 2010 году из-за засухи сельхозпредприятие разорилось и закрылось. Государственной поддержки сельхозпроизводителя не было и нет сейчас. В деревне остались большей частью пенсионеры. Молодому поколению негде себя применить. Поэтому все скитаются по съемному жилью в близлежащих городах на подработках. Жизнь заморозилась как в 19 веке. Натуральное хозяйство. Туалеты с дыркой в полу во дворе. "Скорая" приезжает часа через 2.... Продолжать не буду. Вокруг таких деревень множество, но в некоторые сложно проехать, потому что там грунтовка. Хотя какие-то изменения за последние ндцать лет все же произошли. Там теперь вышка есть и берет мобильный телефон.
При этом Путин гладко рассказывает, как у нас все замечательно с сельским хозяйством и как развиваются сельские регионы. Надо понимать, что нас выручает близость Москвы: столичный регион + дополнительная возможность для заработка. Так далеко не везде.
Я, честно, надеюсь на грядущие улучшения. Вдруг Путин озаботится жизнью русского населения средней полосы России в той же мере, что крымчан?
У вас есть дача? Если вы на ней не будете сажать еду, ухаживать за дорожками и выпиливать траву, виноват будет пу? А может ведь деньжат на узбеков подкинуть, посадят, прополят.
Умный председатель и от налогов уйдет и дотацию получит. Не особо умный, сдаст в аренду землю.
Незнаю почему, но в Орловской обл.почемуто фермеры уперлись в зерно. Копеечно и муторно. Каукасские поселенцы в картошку, дала у них намного лучше идут.