А что лично ты сделал для того, чтоб жить лучше?
ЗЫ: В 45 лет уже пора понимать, что ни одно государство не сделает твою жизнь лучше, богаче и денежнее, оно дает тебе только возможности. ЖКХ и налоги в европе выше значительнее или так же, но народ там живет скромнее и открывая свое дело не ждет супер прибыли в следующем году. Не оценивают свою жизнь по килограммам клубники зрен знает какого качества. Тупо платят налоги ,страховки и прочие оброки и довольствуются мелочью которая им достается. Собственных домов и квартир очень мало-все в аренде.
ЗЫ: Надо для начала научиться мыслить как европейцы, быть патриотами как американцы,быть готовым жертвовать чем то ради своего государства и его процветания, а уж потом ждать результата. Но скорее всего этот результат смогут ощутить нынешние дети. Начинать надо с себя и убить в себе воровские "здесь и сейчас."
Теперь твоя очередь. Верить в чудеса и пытаться пощупать горизонт. Верь в чудеса, жертвуй собой и жди....результата

, для меня результат твоих ожиданий очевиден.
Но уже без меня....Или ты думаешь, что я всю сознательную жизнь налогов не платил? Или от "хорошей жизни" и правильной политики государства ушел из прежнего бизнеса? Нет, не сам...вернее решение принимал сам, но помогло государство. А налоги и сейчас плачу. Только оптимизировал их и все по закону