И Гена. К тебе.
Ни кому я здесь себя не противопоставляю. Я имею свою точку зрения, отличную от вашей. И что? Из за того, что я думаю не так как все, я становлюсь изгоем и противопоставляю себя всем? А всем это кому? И сколько людей думают так как я? Я не говорю только о нашем форуме. Я говорю вообще.
И по образованию.
Еще раз говорю. Тебе Сер.
Не путай кислое с пресным. Да в 90-е много разного вида, не востребованных Советской системой, людей уехало на запад. Но они не были востребованы этой системой. Но образование получили такое, что стали востребованы другой системой. Не поттосовывай факты. Не надо.
И аккумуляторами я занялся только потому, что получил соответствующее образование. Т.е. навыки работы с АКБ. Конечно меня не учили продавать, но меня учили тех. части.
И образование в СССР давали все стороннее, что бы человек мог применить свои базовые знания в дальнейшей своей жизни. Мог развить базовые знания, попав в ту или иную область производства. Давались универсальные начальные познания множества вещей. И человек мог выбрать, что ему нравится и, что ему по душе.
Но сегодня. Когда образование, объявлено услугой и любой родитель, если хочет, а скорее если сможет, может дать "дополнительное платное" образование своему ребенку, это и есть результаты новых реформ, которые воспитывают узкопрофильных специалистов. Другими словами дают ограниченные базовые навыки. С таким багажом "знаний" молодому человеку куда труднее приспособится или устроится в этом ,более жестком, чем в СССР, мире.
Так, что не надо. Я могу и про Нобелевских лауреатов напомнить....и много чего еще. И про учителей, которых могут наказать, если они на уроке будут давать знаний больше, чем прописано в учебниках...и много другое.