Наводится на реактивную струю, а поражает самолет выстрелом огромным количеством поражающих элементов. Чтобы предупредить работу противоракетных систем, недалеко от цели начинает дикие маневры и атакует цель под любым возможным углом.
из жизни.Достаточно на карту посмотреть.
Про движки ответил сам.
А про под любым углом и прочее описание-к каким типам ракет это относится? Какие ракеты рвутся перед самолетом?
Наводится по реактивной струе! Это вовсе не означает что ракета летит и прямо попадает в двигатель)))Любые, если атаковать на встречных курсах.
Т.е. цель ракеты не сам самолет, а только ее двигатель. Именно на его "реактивную струю" она и нацелена. Правильно?
Вы уверены про реактивную струю?Вот тут http://topwar.ru/19626-armeyskiy-samohodnyy-zenitnyy-raketnyy-kompleks-buk.html пишут про радиолокационную головку наведения и про метод пропорциональной навигации, т.е. бук стреляет с упреждением, значит взрыв будет перед самолетом.
У ракет, которые используются в системах подобных БУКам, система наведения комплексная, ракета наводится по целому комплексу параметров, за каждый момент отвечает отдельная система. При отказе одной из систем, или невозможности ее работы, ракета руководствуется следующей.Стрельба с упреждением это нормальное явление для данной установки. Но по реактивной струе она наводится в том числе.
Нет!Она наводится на реактивную струю, а когда входит в ЭМ зону самолета, взрывает именно цель (самолет), а не его двигатели. Без двигателя самолет способен сесть, в этом вся суть.
Можно ссылку про наведение бука?
Сколько же в ракете систем наведения? Или там наводчик сидит?)
Я знаю о трех основных, возможно их больше.
И какая из них сможет различить кабину самолета, что бы у нее рвануть? Да еще на таком расстоянии, что кусок кабины почти не поражен.
судя по фото обломков кабины это либо Р-60 с грача прилетела, либо грач тупо из пушки по кабине очередь дал ... для бука слишком маленькая и компактная область поражения ...я думаю, укры буком стреляли, но с пьяных глаз не попали ... поэтому работу пришлось доделывать грачу ...
После трагедии с малайзийским "Боингом" в небе над Донбассом, в мировых СМИ стало муссироваться имя Майкла Боцюркива, назначенного руководить Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ на Украине, которая и будет координировать расследование авиакатастрофы....Майкл-Михайло Боцюркив родился в Канаде, в семье бандеровца, видного деятеля украинской Греко-католической церкви и местной украинской диаспоры.http://ruscesar.livejournal.com/735969.html