Можно сколь угодно строить гипотез, но я ну никак не могу поверить, что ополченцы ТТТАААККК могли ошибиться / облажаться / обосраться, чтобы ПО-ОШИБКЕ сбить гражданский борт, идущий на 10 км. Какой здравый смысл мог их заставить ударить по самолёту, летящему _на такой_ высоте??? Какой военный самолёт укров мог там идти и зачем? Их вон на малых высотах пачками летает. А они вдруг решили херакнуть вслепую на 10 км?! Ну бред же. Нет логики. Ведь нет?
А давайте я дам слово своим тараканам в голове. Итак, слово предоставляется....
1. Мы помогаем ополченцам. Деньгами, оружием, военными спецами, разведданными со спетников и пр. Это помогает нам не ввязываться в войну.
2. НАТО делает то же самое, но руками арабских наемников и долларами из Американского посольства.
3. Все, что делает Стрелок - согласовано с Кремлем. Ну, или почти все. Иначе Стрелка (сделай он что-то своё) тут же сдадут и будет очередной Герой-Погобший-За-Правое-Дело.
4.В инфовойне Запад нас переигрывает. Да и сама Укропропагандо четко показала - кто виноват в той бойне, что происходит на Донбассе. Возврат Крыма - мощный аргумент в этой пропаганде. В итоге мы под боком имеем миллионы наших бывших друзей, а тереь это - враждебно настроенные соседи.
5. Путину нужен повод, чтобы Запад перестал финансировать Укроармию. Ибо нельзя давать кредиты МВФ стране, где Правительство не может побороть повстанцев. А если оно еще не может защитить иностранных граждан на своей территории (ну, или временно пролетающих над ней), то ... Поэтому Боинг и упал на Укротерритории. И тут как тут появились ополченцы (как знали, где упадет, да?) и сделали все, чтобы черные ящики попали в нужные руки. И уверен, что выводы экспертов будут такие, как надо. Чтобы все поняли, что это сделала украинская сторона.
Повторяю. Это мои тараканы, это они такой бред несут, какие ко мне вопросы?