А великая история это твоя заслуга?
Я не замахиваюсь на роль великой личности в истории. Один человек не может создать великую историю. Великая история создается из дел каждого. Наши предки создавали историю - кто-то хорошее делал, а кто-то плохое. Плюс на минус получается великая история, как ни крути. Я сейчас стараюсь больше плюсов кидать на своем месте.
Была. Была великая страна. Сегодня сырьевой придаток и не более того.
А куда она делась - великая страна? Да никуда. Что ж ты ее хоронишь-то? Она тебя и твоих детей переживет. И перемелет всякого, кто будет мешать ее историческому предназначению. А сырьевым придатком ее пытаются сделать люди, подобные тебе. Продавать нефть, а на вырученные деньги покупать жратву. А когда нефть закончится, то что? К сожалению, нам почему-то всегда нужно какое-то внешнее принуждение.
Дух? Что такое Дух? Ради принципа с голой жопой на вилы? Это дух?
У каждого свой принцип. Что тебе тут объяснять про дух?
И по продуктам.
Я бы все бы понял. Если бы Путин и его команда подготовились к возможным санкциям...
...Мы отказываемся от вашего мяса, потому что свое девать не куда.
Мы отказываемся от ваших технологий, потому что наши более продвинуты.
Мы отказываемся от ваших поставок автомобилей, бытовой техники, станков и оборудования, потому что у нас есть лучше...
Ты с чего взял, что мы отказываемся от ввоза еды. Одна страна заместится на другую. В чем проблема?
Ограничив нас в технологиях, вынудят нас напрягать мозги. Пока, слава богу, еще науку не до конца угробили.
Самокритика вещь хорошая. Но я не вижу столь удручающего состояния, чтобы рыдать.
Насчет подготовленности правительства. Что-то слишком быстро нашлась замена после запрета. Уже заранее, значит, все готовилось.
...И меньше, товарищи, утюги слушайте. Больше думайте сами.
Не идет пропаганда, да? Так ты не занимайся тем, что плохо получается. Занимайся бизнесом, вноси свой вклад в величие своей страны, про которую ты сказал много страниц назад, что ты и твои дети будут жить здесь, в ответ на предложение валить. Ты же не хочешь ведь, чтобы твои дети жили непонятно в чем? Или ты организовываешь вахтовый метод жизни?