Мое видение внутренней политики в России несколько другое.
Здравоохранение. Сдохло еще в 90-е годы, задолго до Путина. Как и вся социальная политика при развале СССР. В плюсе медицина платная - хорошо хоть, есть куда обратиться. В бесплатной благодаря Путину произошло техническое переоснащение, плюс, а вот квалификация врачей как была ниже плинтуса, так и осталась, то есть тут изменений нет, ставим нолик. Доступность бесплатных поликлиник территориально - ухудшилась, минус.
Образование. Школьное в целом улучшилось. Вспоминаю, как в мое детство годами не могли найти учителей по некоторым предметам, сейчас с кадрами стало лучше. Учебники - доступнее, раньше был дефицит некоторых пособий. Нагрузка возросла...но это тенденция пошла задолго до Путина. В минусе - ЕГЭ. Полный провал попытки перенять опыт буржуев, хорошо, что сейчас от тестовой системы потихоньку отходят. Высшее образование - безусловно минус, деградация произошла как раз во время путинского управления, но, увы, поправить тут что-то он не сможет, так как высшее образование пошло под откос вагончиком вслед за своим паровозиком - наукой. Которую тоже рубанули под корень в голодные 90-е. Радует то, что наука вроде потихоньку начинает -только начинает - развиваться. До подъема высшего образования дойдет не скоро.
Сельское хозяйство. Было долго в полной опе, скажем дружное спасибо международным корпорациям. Сейчас - в плюсе, но этого еще не видно, так как от начала курса на поддержку отечественного производителя до отечественной картошки, мяса и молока в магазинах должно пройти время.
Промышленность. До Путина была вялотекущая опа на всех предприятиях; сейчас произошло резкое разграничение. Кое-где хороший рост производства, а кое-что просто окончательно загибло. В целом, наверное, все же плюс.
Военка - тут ребята молодцы, заслужили пару плюсов.
МВД - ничего не могу сказать, ибо не в курсе.
Культура - тут на нуле, прогресса не вижу.
За систему пособий - плюс. В ельциновские времена пособия - это были деньги, которые дают на сдачу в магазине, да еще и с задержками. Сейчас суммы небольшие, но реальные. Для подмосковья небольшие, а где-нибудь в глуши, где они нужнее, так очень даже ничего. Вот как бы недавно реализовала свой материнский капитал при покупке квартиры старшей доче. Так что плюсую.
Да, за строительство жилья тоже плюс. Но минус за городское благоустройство. Без пинка с верхов местные власти не способны этот вопрос разрешить.
Вот такая у меня получилась арифметика, уж извините если кто не согласен. Прошу заметить, что плюсы и минусы замеряю не от "как бы я хотела, чтобы оно было в идеале", а от того положения дел, какое было когда Путин пришел к власти.