Автор Тема: Бардак на Украине!  (Прочитано 5686934 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Бардак на Украине!
« : 21.01.14, 21:08:45 »
А где тема про бардак на Украине (для любителей ЕГЭ-в Украине)?!
http://espreso.tv/stream
надо было сразу разгонять весь этот бардак месяц назад...
Московского омона там нет...
На стадионе Лобановского такое вытворять...
заигрались ребята-кличко,януковичи и т.д........

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Бардак на Украине!
« Ответ #26801 : 02.12.14, 15:33:52 »
Общество за всю историю было, есть и будет обществом потребления. Бессмысленно пенять на человеческую натуру...
Но даже потреблять можно по разному.
За предыдущие благополучные годы некоторые из моих знакомых улучшили свои жилищные условия, отделали совковые хрущебы на современный лад, построили домики родителям в деревне, купили хорошие машины, получили образование и дали образование детям, и т.п. У них есть запас подкожного жирка, позволяющий пережить некоторое время, тратясь по-минимуму на еду и самое необходимое.
Другие раз в два года меняли машину на новую, раз в год шубу, раз в полгода - телефон/айфон, просадили уйму денег на съем жилья в Москве, проели в ресторанах, прокатали в турах... Сейчас ждут прихода кризиса с ужасом, потому что теряют не только привычный образ жизни, но и после стольких лет работы остались ни с чем, с одними кредитами за цацки. Вот кому реально не позавидуешь.

Все верно.

Оффлайн Fiery

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26802 : 02.12.14, 15:34:19 »
а можете дать определение этому емкому слову "запад"?
США,евросоюз,опять же там люди давно подсажены на шик,так что ими управлять проще простого

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26803 : 02.12.14, 15:35:59 »
с закадровым смехом речь путина звучит более правильно.

кстати вопрос - если, как говорт путин, так здорово, что рубль упал, то почему прокуратура начала проверку цб на предмет преступной деятельности и обрушения рубля? прокуратура против наполнения бюджета? или путин врет? как считаете?)))
Те явно не гут в европах иначе тебе было бы плевать что там Путин несет и как оно правильнее.  :bj:
Высокий доллар однозначно лучше для местного производства, т.к выгоднее становиться производить здесь. Вот и все. Ну а в центробанке видимо подыгрывали спекулянтам.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26804 : 02.12.14, 15:40:02 »
разумеется можно поржать...
при условии что ихний премьер выступит на публике и скажет: "дорогие японцы, ваш уровень жизни скоро снизится, но бюджет не пострадает! возрадуйтесь!"
Япония специально не дает йене подняться. Повышение йены делает производство в японии убыточным.
Давайте мы для начала начнем пахать с утра и до ночи как японцы, а потом уже сравним уровень жизни.
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #26805 : 02.12.14, 15:41:00 »
Считаем не мы.
ЦБ против России

ну так хорошо, что рубль упал, или плохо?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #26806 : 02.12.14, 15:42:08 »
Те явно не гут в европах иначе тебе было бы плевать что там Путин несет и как оно правильнее.  :bj:
Высокий доллар однозначно лучше для местного производства, т.к выгоднее становиться производить здесь. Вот и все. Ну а в центробанке видимо подыгрывали спекулянтам.

а мне скучно иногда.
да и дефицит русского общения присутствует

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Fiery

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26807 : 02.12.14, 15:42:42 »
Япония специально не дает йене подняться. Повышение йены делает производство в японии убыточным.
Давайте мы для начала начнем пахать с утра и до ночи как японцы, а потом уже сравним уровень жизни.
в Японии работа-образ жизни,там создается причем весьма профессионально комфортная и уютная обстановка на рабочих местах,прозрачная карьерная лесница

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26808 : 02.12.14, 15:43:23 »
а мне скучно иногда.
да и дефицит русского общения присутствует
Это не скука, а злость)))
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #26809 : 02.12.14, 15:44:18 »
США,евросоюз,опять же там люди давно подсажены на шик,так что ими управлять проще простого

правда штоль?
а как они на шик подсажены, можно уточнить?
я тут только арабов, негров и русских (читай - снг) вижу, которые шикуют.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26810 : 02.12.14, 15:45:09 »
в Японии работа-образ жизни,там создается причем весьма профессионально комфортная и уютная обстановка на рабочих местах,прозрачная карьерная лесница
Вы уверенны что сможете и захотите работать так же как японец и за те же деньги?
#яВаня

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26811 : 02.12.14, 15:45:25 »
Мука была 30, стала 50. Ноу каментс.

Матиза нет, я б его тоолсто затролел. Он когда-то предлагал в ЮВА унитазную воду пить, она там дороже рома.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #26812 : 02.12.14, 15:45:40 »
Это не скука, а злость)))

ну, наверное и злость тоже немного)) почему нет?

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26813 : 02.12.14, 15:46:31 »
В мире кибер понедельник прошёл, элситоиды и не узнали. Стабильность. Кому тут нужен тот курс доллара.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26814 : 02.12.14, 15:47:42 »
правда штоль?
а как они на шик подсажены, можно уточнить?
я тут только арабов, негров и русских (читай - снг) вижу, которые шикуют.
Вот тут соглашусь-европейцы живут гораздо скромнее нас. Не беднее, а именно скромнее.
#яВаня

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26815 : 02.12.14, 15:48:53 »
Мука была 30, стала 50. Ноу каментс.

Неужели вся импортная?

Оффлайн Zakafama

• Ветеран
  • Last Hero
    • Просмотр профиля
« Ответ #26816 : 02.12.14, 15:53:03 »
Без понятия.
Лично мне - никак. А тебе - и подавно, в Гишпании-то  :dp:

Но в качестве примера кое-что расскажу.
Когда-то я получал зарплату в рублях, но фиксирована она была в долларах. Курс доллара тогда рос, и за три года, что я в той конторке работал, вырос приблизительно с 27 до 32 рублей. В рублях мне - соответственно. И цены росли.

А потом - БАБАХ! - и стало не 32, а 25. А цены как-то не упали (тут арали, что они к доллару привязаны - попробуйте это лично мне доказать). Я сунулся к руководству со всеми расчётами - "граждане, да вот было б неплохо с учётом всей инфляции и падением курса доллара мне зарплату повысить ровно на столько-то" - меня послали. Ну, я и ушёл. Из конторы. Туда, где платили в рублях и не морочили голову курсом.

Так что если б мне сейчас зарплату платили баксами, но в рублёвом эквиваленте - я бы сказал "хорошо". А так - ничего не могу сказать.
Za нами правда!

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
« Ответ #26817 : 02.12.14, 15:56:26 »
Неужели вся импортная?
Итальянская от 300 рублей . Наша от 32 р за кг  на Утконосру. :bn: Есть по 25р/кг упаковка 10кг.
http://www.utkonos.ru/item/45/1360145
http://www.utkonos.ru/item/45/1013520
Нашел Итальянскую за 160 , но кому она нах нужна  :brr:

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26818 : 02.12.14, 15:58:15 »
Неужели вся импортная?
Не знаю. В Хохлумбии войнушка, в чуркестанах пшеница не растёт.
Edward Abbey.

Reagan.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #26819 : 02.12.14, 15:59:39 »
Без понятия.
Лично мне - никак. А тебе - и подавно, в Гишпании-то  :dp:

Но в качестве примера кое-что расскажу.
Когда-то я получал зарплату в рублях, но фиксирована она была в долларах. Курс доллара тогда рос, и за три года, что я в той конторке работал, вырос приблизительно с 27 до 32 рублей. В рублях мне - соответственно. И цены росли.

А потом - БАБАХ! - и стало не 32, а 25. А цены как-то не упали (тут арали, что они к доллару привязаны - попробуйте это лично мне доказать). Я сунулся к руководству со всеми расчётами - "граждане, да вот было б неплохо с учётом всей инфляции и падением курса доллара мне зарплату повысить ровно на столько-то" - меня послали. Ну, я и ушёл. Из конторы. Туда, где платили в рублях и не морочили голову курсом.

Так что если б мне сейчас зарплату платили баксами, но в рублёвом эквиваленте - я бы сказал "хорошо". А так - ничего не могу сказать.

мне - нифига не подавно.
мне кое-то в россии еще должен более 40 тысяч евро.
и каждый день у меня все больше и больше сомнений, что получится вернуть хоть что-то.
я не знаю, как это по мнению местных олигархов, но мне тут на эти деньги можно 1,5 года жить в съемном жилье и не работая даже

Оффлайн Fiery

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26820 : 02.12.14, 16:00:13 »
Вот тут соглашусь-европейцы живут гораздо скромнее нас. Не беднее, а именно скромнее.
что значит скромнее,то что у нас считаеться шиком у них норма,собственный особняк,1-2 хорошие машины,з/п 2500-3000 долларов там это средний класс,у нас это называется шик,средний класс у нас имеет квартиру 2 комнатную,машину 5-10 летней давности(от марки зависит) з/п 750-800 долларов