Автор Тема: Бардак на Украине!  (Прочитано 5686177 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Бардак на Украине!
« : 21.01.14, 21:08:45 »
А где тема про бардак на Украине (для любителей ЕГЭ-в Украине)?!
http://espreso.tv/stream
надо было сразу разгонять весь этот бардак месяц назад...
Московского омона там нет...
На стадионе Лобановского такое вытворять...
заигрались ребята-кличко,януковичи и т.д........

etaloel

• Гость
Re: Бардак на Украине!
« Ответ #26941 : 03.12.14, 15:03:33 »
Я смотрю тут у брежнева достойная смена растет.  :ag:
Вы считаете, что Российский бюджет (ВТЧ наш с Вами карман) не привязан к цене на нефть?

Экспорт энергоресурсов пополняют бюджет России более чем на половину и это очень хреново для страны. Сейчас как в пословице - грянул гром. Надеюсь, что теперь мы слезем с нефтяной иглы.

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
« Ответ #26942 : 03.12.14, 15:08:41 »
Ввиду участившихся воплей относительно падения курса национальной валюты из-за политики президента хотел бы задать вопрос вопящим: вы готовы лизать ботинки тому, кто персонально для вас будет оплачивать курсовую разницу выше 30 рублей за доллар при покупках товаров и услуг, рублевые цены на которые чувствительны к курсу?
Да вот покер было бы кабы вован и иже с ним не загнали бы страну в такую зависимость от импортных товаров.

Зато орать мастера.Ща как свое поднимем то!Все охренеют как мы могем.И пошли у бразилии мясо покупать :bj:

Ах да.Время же нужно...Его же 2 срока путина и 1 го медведева не было же :al:

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
« Ответ #26943 : 03.12.14, 15:11:32 »

ЗЫ а твоя зря-плата автоматом корректируется по мере роста цен?  :brr:
Докладываю. Моя зарплата сегодня стала по курсам еще меньше.А твоя подросла? :bj:
Завтра пойду на работу и буду требовать повышения.Интересно прибавят или на йух пошлют? :ag:

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26944 : 03.12.14, 15:14:18 »
Когда ЦБ предоставляет триллионы рублей бесконтрольно, неудивительно, что банки начинают эти деньги выводить на валютный рынок и вкладывать в беспрецедентном масштабе в иностранную валюту. Чистый кредит ЦБ коммерческим банкам составляет 3 трлн руб. и ровно 3 трлн руб. составляют чистые иностранные активы банков - сколько Центробанк влил в банковскую систему, столько денег банки сумели вывести на иностранный рынок.

http://www.nakanune.ru/articles/19640/#sthash.Z76tsZXg.dpuf

Статья опубликована 6 ноября. Сравните сегодняшнюю реальность с прогнозами из статьи. Это к вопросу о компетенции автора.
А что не так с его прогнозами и компетенцией ?
Вроде все по делу пишет.
Ну разве что пассажи на тему хорошего царя и плохих бояр выглядят...сомнительно...а так - да, по делу.
Резервы у ЦБ такие, что он может слово "ХАЙ" нарисовать  графиками курсов, было бы желание.  Разве что и правда сознательно отпускают рубль к его справедливой стоимости. Их право. Но как-то жестковато все же...
С другой стороны - и до выборов долго.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26945 : 03.12.14, 15:18:41 »
Да вот покер было бы кабы вован и иже с ним не загнали бы страну в такую зависимость от импортных товаров.

Зато орать мастера.Ща как свое поднимем то!Все охренеют как мы могем.И пошли у бразилии мясо покупать :bj:

Нихрена вы не понимаете. Зависимость от импортных товаров возникла когда Горбачев страну просрал, а Ельцин усугубил. Тогда у нас подрубили нашу "отсталую" промышленность, а что поинтереснее выкупили иностранные фирмы.
Если бы Путин решился раньше потягаться с европескийм капиталом, то кризис просто, думаю, случился бы раньше, и все.

Оффлайн Макырь

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26946 : 03.12.14, 15:18:57 »
Нет пределов героизму потомков протоукров!

Российский спецназ в донецком аэропорту потерпел крупнейший провал в своей истории.

Потери элитных спецподразделений российской армии на украинской земле огромны, но в последние дни, при штурме донецкого аэропорта, они достигли критической отметки, ставящей под сомнение профессионализм спецов из РФ.
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
Через пару недель вся российская армия ляжет под неприступными бастионами донецкого аэропорта... :ak:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26947 : 03.12.14, 15:21:10 »
Еще одно наблюдение на тему нытья по доллару.
http://pivopotam.livejournal.com/347180.html
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
« Ответ #26948 : 03.12.14, 15:22:24 »
Нихрена вы не понимаете. Зависимость от импортных товаров возникла когда Горбачев страну просрал, а Ельцин усугубил.
Ельцина уже почти 15 лет у власти,горбачева еще больше а у вас все они крайние? :ay:
Тогда уж Николай второй виноват.Простал Россию большевикам и понеслась

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26949 : 03.12.14, 15:26:18 »
Ельцина уже почти 15 лет у власти,горбачева еще больше а у вас все они крайние? :ay:
Тогда уж Николай второй виноват.Простал Россию большевикам и понеслась
Да, именно во время Ельцина и Горбачева предприятия стали убыточными, массово не выплачивали зарплату, закрывались. Развал СССР добил нашу экономику. И во все уши СМИ свистели людям, что придет европа, будут производить качественные современные товары, а у нас все фуфло. Я просто этот период помню.
Если бы Путин стал раньше развивать свое производство - раньше бы и огребли. Но, видмо, не решался, пока армию не перевооружит.

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
« Ответ #26950 : 03.12.14, 15:29:45 »
Да, именно во время Ельцина и Горбачева предприятия стали убыточными, массово не выплачивали зарплату, закрывались. И во все уши СМИ свистели людям, что придет европа, будут производить качественные современные товары, а у нас все фуфло. Я просто этот период помню.
Если бы Путин стал раньше развивать свое производство - раньше бы и огребли. Но, видмо, не решался, пока армию не перевооружит.
Николашка все просрал.(Так и запишем)
Вован ни при чОм ни разу!(запомним) :ab: :ap:

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #26951 : 03.12.14, 15:30:55 »
Вот ей-Богу, не понимаю!

И ЧО? На форуме нытьём добьётесь изменения курса? Форум индексирует курс? Форумчане отреагируют тем, что дружно поднимут стоимость сотен нефти?

А то, что похер - это правильно. На то похер, что там с Вас требуют. И на нытьё ваше. И не надо сюда приплетать Крым и Вована - это независимые процессы  :bk:

ЗЫ устройте уже майдан штоле, вместо того чтоб по форумам шаро"биться...
А можно поподробнее?

А я со своей стороны свои доводы прямо счас озвучу: До возврата Крыма, а так же до активной фазы на Донбассе никаких таких пертрубаций с нефтью и долларом не было.
Укры "мирно" занимались дележом власти, проводили люстрацию и скакали, попутно направляя правосеков в Мариуполь и Одессу. Но как только наше военной присутствие (помощь вооружением и топливом в баках гуманиратной колонный - шито белыми нитками) стало выпирать со всех щелей - тут же начались проблемы в экономике. Но политика тут не причем, как вы утверждаете.

Дальше были санкции, началось падение нефти и обвал рубля. Попутно наше и украинское ТВ промывало (и промывает) нам мозги. Наше нам - у них все плохо, они скоро загнутся, замерзнут, приползут к нам просить угля и газа. Их - им о том, что во всем виноват Путен, он, гад, перекрыл нам кран, не дает вступить в Европу, а ведь там благоденствие и безвизовый въезд.
Фактически два братских народа поссорили, насаждается взаимная ненависть.
Но нам говорят (по ТВ и прочие блоггеры) - у Питина хитрый план, он всех переиграл.

Да вот только не видно что-то выхода из ситуации.

Я Путина уважаю как политика, но то, что он не может усмирить кучку банкиров и игроков рынка - меня удручает. И это не нытьё, а горькое сожаление, что мы, народ, находясь в эйфории от последних успехов страны (а они есть, я тут даже ни отрицать, ни спорить не буду) не видит, что Запад реально восстал против нас. Ибо то, что творится да вот даже с валютой иначе, как диверсией и заранее спланированной ситуацией не назовешь.

Проблема ещё в том, что наша власть - это несколько влиятельных группировок, и если сегодня побеждает одна - то плохо другой. Завтра ситуация может, как в шахматах, кардинально поменяться. И тогда выигрывает другая клика (в просторечии именуемая - шайка(С), действия которой наносят очередной урон экономике в целом и народу в частности.  И одна ( а может и все  :ai:) из группировок сидит на дотациях у Запада - вот в этом я тоже убежден.

Есть такое понятие: операция прикрытия. Я уверен, что контролируемый (sic!) обвал рубля - это операция прикрытия. Под это шумок творятся какие-то неведомые нам дела. Возможно, что даже национализация вкусных активов у олигархов и вытеснение неугодных во власти (не удивлюсь, если через неделю-другую, аккурат под НГ узнаем о каких-то серьезных кадровых перестановках на ключевых постах в стране).

Я, в принципе, поддерживаю стремление (по крайней мере, мне так кажется) Путина и Co направить страну на путь независимости от импорта, развития промышленности, слезания с сырьевой иглы. Но вот только результаты меня пока удручают.

P.S. Если совсем эгоистично рассуждать - мне пофиг курс рубля и санкции, нам индексируют зарплаты уже второй рах за год. И если курс вырастет больше 60 за доллар - я снова увижу прибавку в квиточке, это нам директор пообещал буквально вчера.

Свою семью я прокормлю, мне "за Державу обидно"!(С)

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26952 : 03.12.14, 15:32:24 »
А что не так с его прогнозами и компетенцией ?
Вроде все по делу пишет.
Ну разве что пассажи на тему хорошего царя и плохих бояр выглядят...сомнительно...а так - да, по делу.
Резервы у ЦБ такие, что он может слово "ХАЙ" нарисовать  графиками курсов, было бы желание.  Разве что и правда сознательно отпускают рубль к его справедливой стоимости. Их право. Но как-то жестковато все же...
С другой стороны - и до выборов долго.

Как раз с компетенцией и прогнозами всё в порядке. Это я для сомневающихся уточнил. В том-то и проблема, что не просто отпускают, а целенаправленно создают условия для сладкой жизни спекулянтам - выбрасывают на рынок национальную валюту всем подряд из своих резервов на фоне теряющего от дешевеющей нефти позиции рубля, заявляют о том, что отпускают курс в свободное плавание, и потом кто-то удивляется, что банки эту дешевеющую национальную валюту берут и сразу же переводят в иностранную (не только в доллары), ускоряя её обвал. А Центрабанк просто смотрит на этот и никак не мешает. Рай для спекулянтов.
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн Zakafama

• Ветеран
  • Last Hero
    • Просмотр профиля
« Ответ #26953 : 03.12.14, 15:32:53 »

Дорогуша, а прокомментируй-ка вот это, конкретно по мясу, раз уж ты флиздипеть взялся:

http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0_%D0%B8_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E

Как видишь из графика - да, время нужно. И с 2005 года соотношение между импортом мяса и собственным производством устойчиво снижается. Это время приходится в аккурат на 2 срока Путина и один срок Медведева.

Так шта - флиздипеть команды не было  :bk:
Прежде чем что-то уверенно ляпнуть - подумай, что ведь твои слова могут и проверить. И окажется ВНЕЗАПНО, что ты лужу нагазировал.
Za нами правда!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26954 : 03.12.14, 15:35:37 »
Николашка все просрал.(Так и запишем)
Вован ни при чОм ни разу!(запомним) :ab: :ap:
Шутите вы смешно, но не по делу.
Вы, наверное, молодой человек, не застали те времена, когда люди могли по 6-7 месяцев не получать зарплаты, когда предприятия просто закрывались и народ с них вытаскивал на продажу... ну просто чтобы кусок хлеба детям купить... чего только не перли. Станки разбирали на металлолом.

Оффлайн Макырь

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26955 : 03.12.14, 15:37:38 »
Очередная блистательная победа супергероев! Заодно изобрели новую должность в российской армии.

В донецком аэропорту убит начальник штаба армейского спецназа РФ

Среди погибших в боях за Донецкий аэропорт был один из руководителей бригады спецназначения Вооруженных Сил России, сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
« Ответ #26956 : 03.12.14, 15:42:17 »
Шутите вы смешно, но не по делу.
Вы, наверное, молодой человек, не застали те времена, когда люди могли по 6-7 месяцев не получать зарплаты, когда предприятия просто закрывались и народ с них вытаскивал на продажу... ну просто чтобы кусок хлеба детям купить... чего только не перли. Станки разбирали на металлолом.
Я не просто стар.Я суперстар(с):ap:

Все я застал .Даже талоны на воТку и сигареты.И не во младенчестве

Выше уже как то писал что в лучших традициях русского народа хаять прошлых правителей и лизать нынешним.
Нынешние у нас жеж говно предыдущих разгребают .Вот поэтому им и некогда. Осталось дождаться когда Пу уйдет и его хаять начнете.
Вот тока думаю что не доживем до его ухода

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26957 : 03.12.14, 15:43:04 »
Как раз с компетенцией и прогнозами всё в порядке. Это я для сомневающихся уточнил. В том-то и проблема, что не просто отпускают, а целенаправленно создают условия для сладкой жизни спекулянтам - выбрасывают на рынок национальную валюту всем подряд из своих резервов на фоне теряющего от дешевеющей нефти позиции рубля, заявляют о том, что отпускают курс в свободное плавание, и потом кто-то удивляется, что банки эту дешевеющую национальную валюту берут и сразу же переводят в иностранную (не только в доллары), ускоряя её обвал. А Центрабанк просто смотрит на этот и никак не мешает. Рай для спекулянтов.
Ну тут еще и санкции все же виноваты.
Банкам нужно платить кредиты, и внезапно платить их не в рублях. А перекредитоваться негде больше.  Вон ПСБ в пресс релизах пишет как о подвиге, что им удалось 120 миллионов на год(!) привлечь.
Поэтому наиболее лояльных накачивают баблом, на что те справедливо покупают валюту. Которая не менее справедливо растет. Понятно, что это только один из факторов, но ключевой, имхо.

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
« Ответ #26958 : 03.12.14, 15:45:59 »
Ну тут еще и санкции все же виноваты.

Matiz!
Кончай тупить.Обьяснили же что Крым и санкции ни при чом!Даже Путин не при делах.

Оффлайн Zakafama

• Ветеран
  • Last Hero
    • Просмотр профиля
« Ответ #26959 : 03.12.14, 15:48:46 »
Докладываю. Моя зарплата сегодня стала по курсам еще меньше.А твоя подросла? :bj:
Моя - нет.

Тока я не рву по этому поводу себе волосы из жопы.
Завтра пойду на работу и буду требовать повышения.Интересно прибавят или на йух пошлют? :ag:
А если пошлют - за топор-то возьмёшься? Майдан устроишь?  :brr:
Za нами правда!

Оффлайн Макырь

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26960 : 03.12.14, 15:51:40 »
Matiz!
Кончай тупить.Обьяснили же что Крым и санкции ни при чом!Даже Путин не при делах.
Demix,
в отличии от вас Матiz понимает отличие между словами КРИТИКА и КРИТИКАНСТВО.