Автор Тема: Бардак на Украине!  (Прочитано 5731755 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Бардак на Украине!
« : 21.01.14, 21:08:45 »
А где тема про бардак на Украине (для любителей ЕГЭ-в Украине)?!
http://espreso.tv/stream
надо было сразу разгонять весь этот бардак месяц назад...
Московского омона там нет...
На стадионе Лобановского такое вытворять...
заигрались ребята-кличко,януковичи и т.д........

Оффлайн 09/11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Бардак на Украине!
« Ответ #29061 : 16.01.15, 11:39:15 »
Отвлеченный вопрос появился
В чем мы зависим от штатов?
ух.. у нас много чего необходимого оттуда(( необходимое это правда не для рядовых пользователей, а для предприятий и всяких НИИ. к примеру по средствам измерения мы зависим от них ибо зеленоград ничего подобного не делает, китаезы тоже.
типа вот такой фигни http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=1481971981#t=main можно купить лишь составив бумажку, что эта фигня не будет использоваться для разработки оружия массового поражения.

Оффлайн 09/11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29062 : 16.01.15, 11:41:28 »
В основном конечно в долларах  :ag:
А так- электроника, компы, ПО, роботехника, станки, строительная техника, запчасти на все это. Всякое бурильное и добывающее оборудование, инструмент- очень до хрена.
вот вот. именно электроника и прочее. а товарооборот пофиг что в долларах, да пусть хоть по бартеру закупают) доллары лишь бумажки, а инструмент - нам ну никак пока не под силу самим сделать. мы только нефть качаем, да ультралайты метрошные в зеленограде клепаем на заводе гаевского сынка. ну если он еще там

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29063 : 16.01.15, 11:45:15 »
вот вот. именно электроника и прочее. а товарооборот пофиг что в долларах, да пусть хоть по бартеру закупают) доллары лишь бумажки, а инструмент - нам ну никак пока не под силу самим сделать. мы только нефть качаем, да ультралайты метрошные в зеленограде клепаем на заводе гаевского сынка. ну если он еще там
Доллар и есть основополагающая и составляющая экономики США. А эти иструменты и технологии США все равно придется продавать хоть за рубли ,хоть за евро. Зачем бизнесу терять такой крупный рынок сбыта. Да и обходных путей МОРЕ.
#яВаня

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29064 : 16.01.15, 11:47:25 »
ух.. у нас много чего необходимого оттуда(( необходимое это правда не для рядовых пользователей, а для предприятий и всяких НИИ. к примеру по средствам измерения мы зависим от них ибо зеленоград ничего подобного не делает, китаезы тоже.
типа вот такой фигни http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=1481971981#t=main можно купить лишь составив бумажку, что эта фигня не будет использоваться для разработки оружия массового поражения.
Знаю я один случай(с)
Как одна европейская компания живущая гдет в альпах производит одну ну очень нужную нашей стране фиговину.. И никак они ее не хотели (а точнее и рады бы да не могли) в РФ продавать... Как продукцию ну ооочень двойного назначения. Но вот полякам они ее продали запросто. А там она каким то чудом в чьем- то багажнике доехала аж до москвы а потом и подмосковья. И укрепляет эта фиговина ща обороноспособность нашей страны в полный рост. А поляки продавцу даж отчетов неск предоставили включая фото и видео. Ток сделаны те отчеты не в польше были. К чему это я... - главное- желание и суровая русская необходимость;)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн 09/11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29065 : 16.01.15, 11:48:31 »
Доллар и есть основополагающая и составляющая экономики США. А эти иструменты и технологии США все равно придется продавать хоть за рубли ,хоть за евро. Зачем бизнесу терять такой крупный рынок сбыта. Да и обходных путей МОРЕ.
а чем обеспечивается доллар? не кусок же бумаги стоит как унция золота?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29066 : 16.01.15, 11:49:53 »
а чем обеспечивается доллар? не кусок же бумаги стоит как унция золота?
"Торговым балансом"(с)

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #29067 : 16.01.15, 11:51:57 »
В основном конечно в долларах  :ag:
А так- электроника, компы, ПО, роботехника, станки, строительная техника, запчасти на все это. Всякое бурильное и добывающее оборудование, инструмент- очень до хрена.
Всякое бурильное и добывающее оборудование  - очень активно ввизится из Китая и уже не уступает аналогам всяких Шлюмберже, NOV и прочим Халибёртанам. Китай нам выгоден: и санкции нам побоку, и дешевле получается.
Остальное - да. И электроника, чипы всякие в наших крылатых ракетах и т.п.

Оффлайн 09/11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29068 : 16.01.15, 11:54:31 »
"Торговым балансом"(с)
ну а я о чем и говорю)) а то доллар-доллар, без обеспечения доллар фигня. у них он обеспечен высокотехнологичными фиговинами, а наш рур- сраной нефтью, которой и у арабов или как их там, навалом.

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29069 : 16.01.15, 11:57:33 »
т.е. если вывести доллар из оборота нашей страны, то мы ничем не будем зависимы?
У меня просто по экономике трояк был, вы мне разжуйте, как ребенку, пожалуйста.
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн 09/11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29070 : 16.01.15, 11:57:44 »
в "наших ракетах" даже память организована на стальной проволоке, никаких там "ихних" чипов не стояло и не будет стоять.
п.с. почему на стальной проволоке? потому что на такой вид памяти меньше всего действуют поражающие факторы ядерного взрыва :al:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29071 : 16.01.15, 11:59:16 »
ну а я о чем и говорю)) а то доллар-доллар, без обеспечения доллар фигня. у них он обеспечен высокотехнологичными фиговинами, а наш рур- сраной нефтью, которой и у арабов или как их там, навалом.
Чем меньше странбудут использовать доллар для международных расчетов тем хуже экономике СШП. Какое отношение к расчетам между нами и Китаем имеет доллар? Никакого. Так зачем же использовать его в расчетах?
#яВаня

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29072 : 16.01.15, 12:03:27 »
Всякое бурильное и добывающее оборудование  - очень активно ввизится из Китая и уже не уступает аналогам всяких Шлюмберже, NOV и прочим Халибёртанам. Китай нам выгоден: и санкции нам побоку, и дешевле получается.
китайцы инструментальную часть как не умели делать так и не умеют. привода, механизмы- уже боль-менее. они обычное сверло бытовое с твердосплавной коронкой до сих пор не в состоянии воспроизвести :ag:

Оффлайн 09/11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29073 : 16.01.15, 12:07:55 »
китайцы инструментальную часть как не умели делать так и не умеют. привода, механизмы- уже боль-менее. они обычное сверло бытовое с твердосплавной коронкой до сих пор не в состоянии воспроизвести :ag:
так китайцы закупают в тех же сша и прочих странах комплектуху и собирают "бурильную установку" но со своим названием и продают нам. а табула раса говорит - "ввозим из китая, качество не хуже". ясен пень будет дешевле, потому что там раб сила дешевле, чем у тех же немцев.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #29074 : 16.01.15, 12:10:32 »
....они обычное сверло бытовое с твердосплавной коронкой до сих пор не в состоянии воспроизвести :ag:
Подтверждаю. Буры для перфоратора китайские безнадёжно тупятся после сверления на глубину 1 см :) При попытке заточить бур ведёт себя как пластилин.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
« Ответ #29075 : 16.01.15, 12:13:51 »
Вот тут не совсем согласен. На бытовом уровне всем нам естественно втюхивают дерьмо.  И ведь все хотят как можно дешевле  :brr:

Оффлайн 09/11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29076 : 16.01.15, 12:14:54 »
Подтверждаю. Буры для перфоратора китайские безнадёжно тупятся после сверления на глубину 1 см :) При попытке заточить бур ведёт себя как пластилин.
ладно бур)) я китайским сверлом, новым, с маркировкой Р6М5 пластиковый стеклопакет не просверлил насквозь. затупилось о внутренние металлические профили :ag: ссср-овские р6м5 до сих пор сверлят :ag:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29077 : 16.01.15, 12:17:06 »
ладно бур)) я китайским сверлом, новым, с маркировкой Р6М5 пластиковый стеклопакет не просверлил насквозь. затупилось о внутренние металлические профили :ag: ссср-овские р6м5 до сих пор сверлят :ag:
Где вы хоть такое г..о покупаете?
#яВаня

Оффлайн 09/11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29078 : 16.01.15, 12:20:09 »
Вот тут не совсем согласен. На бытовом уровне всем нам естественно втюхивают дерьмо.  И ведь все хотят как можно дешевле  :brr:
неа. китыйцы сборщики. для, к примеру электроники, они делают только, к примеру печатные платы, а контроллеры и прочие плис и dsp закупают у официальных производителей по цене один цент за килограмм оптом.  соответственно надежность готового устройства будет определяться качеством сборки, а не надежностью того же атмеловского процессора.

Оффлайн 09/11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29079 : 16.01.15, 12:21:39 »
Где вы хоть такое г..о покупаете?
на владимирском тракте блин купил, на работе дыру надо было сделать. думаю фигли дорогие брать, мне всего то дыра в 6мм нужна была. да и дома есть норм сверла, но хрен я угадал :bj:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29080 : 16.01.15, 12:25:07 »
на владимирском тракте блин купил, на работе дыру надо было сделать. думаю фигли дорогие брать, мне всего то дыра в 6мм нужна была. да и дома есть норм сверла, но хрен я угадал :bj:
Ну как всегда: Купил шнягу за копейки...."Все китайское г...ОООО" :ab:
#яВаня