Автор Тема: Бардак на Украине!  (Прочитано 5731718 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Бардак на Украине!
« : 21.01.14, 21:08:45 »
А где тема про бардак на Украине (для любителей ЕГЭ-в Украине)?!
http://espreso.tv/stream
надо было сразу разгонять весь этот бардак месяц назад...
Московского омона там нет...
На стадионе Лобановского такое вытворять...
заигрались ребята-кличко,януковичи и т.д........

Оффлайн gallardo

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Бардак на Украине!
« Ответ #29081 : 16.01.15, 12:28:18 »
хотел, чтобы ты объяснил нам, несведущим, по каким таким признакам ты определил, что в автобус попал именно снаряд из артустановки БМ-21 "Град"... Ну, к примеру, площадь и глубина воронки, особенности поражающих элементов, наличие остатков несущих частей снаряда и т.п.
Ну почему именно Град, а не тактическая ракета "Точка-У" к примеру... Почему не ядрёна бомба?
Давай, рассказывай, что ты там увидел....)))))))))))
Начну с характера повреждений на автобусе, я отчетливо вижу на боку автобуса полосу повреждений, где–то под 30 градусов к горизонтали, от переднего колеса к задней части крыши.

Очень похожие следы и оставляет град, т.к. при детонации поражающие элементы разлетаются кольцом, как я понимаю.

Вот похожая картина

вот в израиле тут небольное описание http://www.vosizneias.com/news/photos/view/615418335

Опять же, сама воронка от взрыва

вот в донецке обстрел

Опять же, выводы я сделал из материалов находящимися в свободном доступе. Ты мне скажешь, что видел разрывы собственными глазами, сам снимал их, там все было выжжено, я не отрицаю, тоже видел все эти картины, и у меня тоже есть сомнения, что это могла быть ракета град.

Вот июльские фотографии работы града

От автобуса тут мало что осталось бы.

И еще повторюсь, я не иксперт и не взрывотехник, заключение давать не буду, просто что увидел, то говорю. У нас ведь тут свобода слова? Могу я сказать свое мнение?))))))

Оффлайн 09/11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29082 : 16.01.15, 12:46:35 »
вторая фотка сверу, с двумя синими линиями. эти линии можно в любую сторону нарисовать. и как быть с передним боковым стеклом? оно в линии эти не попало. заднее колесо тоже. есдинственное что я вижу в передней части дырки мелкие по кругу раскиданы, а не по 30 градусов. а в задней двери и крыше - дырки крупные и тоже вовсе не по этим линиям, если вести линии по крупным дыркам, то они наклонены будут совсем в другую сторону. так что эти линии высосаны из пальца. более полную картыну бы дал цельнометаллический фургон, ибо на стеклах не видно распространения повреждений. да и воронка уже сразу снегом занесена и кусты на ней лежат, ладно снег выпал резко, но кусты подкинули чтоль? и где кусок железяки? на металл сперли? ща отрису от нефиг делать свои линии

Оффлайн 09/11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29083 : 16.01.15, 12:53:51 »
вот красными то о чем я писал. а зеленными, это как есть, чтобы захватить, по-честному все дырки в автобусе.

Оффлайн Mz

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29084 : 16.01.15, 12:57:45 »
Вот еще баян в догоночку
http://colonelcassad.livejournal.com/1987515.html

Оффлайн 09/11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29085 : 16.01.15, 13:01:06 »
Вот еще баян в догоночку
http://colonelcassad.livejournal.com/1987515.html
так я про нее выше и писал :bk:

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29086 : 16.01.15, 13:03:07 »
Начну с характера повреждений на автобусе,...

если бы это был град, то единственный вариант таких незначительных повреждений - это удаленность разрыва. при такой значительной удаленности разрыва, и размере осколков, было бы пару больших дырок и всё. если бы вообще что нибудь попало бы. А при взрыве града на расстоянии 20-30 метров, как минимум все стекла повылетали бы и обшивку сорвало бы. этож как 2 пальца об асфальт.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Mz

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29087 : 16.01.15, 13:05:06 »
Великий американский тупик
Много букв

Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29088 : 16.01.15, 13:06:17 »
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=gUrE2IL5BWo" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=gUrE2IL5BWo</a>
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн 09/11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29089 : 16.01.15, 13:07:08 »
если бы это был град, то единственный вариант таких незначительных повреждений - это удаленность разрыва. при такой значительной удаленности разрыва, и размере осколков, было бы пару больших дырок и всё. если бы вообще что нибудь попало бы. А при взрыве града на расстоянии 20-30 метров, как минимум все стекла повылетали бы и обшивку сорвало бы. этож как 2 пальца об асфальт.
на видео видно что шарахнуло рядом с автобусом.

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29090 : 16.01.15, 13:13:12 »
на видео видно что шарахнуло рядом с автобусом.

да. и еще там видно, что кто-то или что-то ломанулось в сторону мин.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн 09/11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29091 : 16.01.15, 13:18:56 »
да. и еще там видно, что кто-то или что-то ломанулось в сторону мин.
про это я вчера писал. что кто то зацепил за что-то. и никакой это не град. хохлы полосок синих, высосанных из пальца, нарисовали на картинках и сразу град. еще похожих фоток понаприкрутили.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29092 : 16.01.15, 14:29:59 »
Чем меньше странбудут использовать доллар для международных расчетов тем хуже экономике СШП. Какое отношение к расчетам между нами и Китаем имеет доллар? Никакого. Так зачем же использовать его в расчетах?
Признаюсь, я чайник в экономике. Меня давно интересует, почему в международных расчетах необходимо использовать именно валюту какой-либо реально существующей страны/группы стран? Почему для расчетов между стран нельзя использовать отдельную специально созданную валюту, не привязанную к какому-либо государству/группе государств, таким образом избежав спекуляций этого государства/группы?

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
« Ответ #29093 : 16.01.15, 14:32:48 »
эмитентом это валюты кто будет ?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29094 : 16.01.15, 14:37:01 »
Признаюсь, я чайник в экономике. Меня давно интересует, почему в международных расчетах необходимо использовать именно валюту какой-либо реально существующей страны/группы стран? Почему для расчетов между стран нельзя использовать отдельную специально созданную валюту, не привязанную к какому-либо государству/группе государств, таким образом избежав спекуляций этого государства/группы?
Я тоже чайник, но по моему лучший заменитель-ЗОЛОТО!!!
#яВаня

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29095 : 16.01.15, 14:40:32 »
эмитентом это валюты кто будет ?
Ну не знаю. Международная финансовая организация, имеющая представителей всех стран?
Мне говорили, что аналог такой валюты уже существует, но не получил широкого распространения.
Вот интересно - почему?
« Последнее редактирование: 16.01.15, 15:13:53 от Red_Fox »

Оффлайн gallardo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29096 : 16.01.15, 15:01:52 »
про это я вчера писал. что кто то зацепил за что-то. и никакой это не град. хохлы полосок синих, высосанных из пальца, нарисовали на картинках и сразу град. еще похожих фоток понаприкрутили.
Вот здесь видео замедленное, детонация происходит значительно правее человека
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=kfk5VZd3kFA" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=kfk5VZd3kFA</a>

Оффлайн 09/11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29097 : 16.01.15, 15:04:58 »

а че, на МОН-90  надо наступить чтоб она бабахнула?? там датчик цели можно на полсотни метров от самого ВУ отнести, это я так, к слову.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29098 : 16.01.15, 15:08:43 »
в "наших ракетах" даже память организована на стальной проволоке, никаких там "ихних" чипов не стояло и не будет стоять.
п.с. почему на стальной проволоке? потому что на такой вид памяти меньше всего действуют поражающие факторы ядерного взрыва :al:
Нетакая она уж и стальная. На электростали под такую слитки отливали, даже вроде бы и проволку вытягивали. Дорогущая.
Подтверждаю. Буры для перфоратора китайские безнадёжно тупятся после сверления на глубину 1 см =) При попытке заточить бур ведёт себя как пластилин.
;D ;D ;D
Ну какбы спросторов интернета:
Одна из фирм работающих с китайскими поставщиками.
Нач.отдела дал менежарам установку, нужно чтоб подшипники были дешевле, выбивайте у ускоглазых хорошую цену. Менежер потрещал с китаезами, за 3долара дорого, нам нужно за 2. Те репу чесанули, ну можно. Нач.похвалил менежера. Другой менежер потрещал с китаезами, нужно за 1бакс/штука. Невопрос. Ну раз невопрос, то ужмитесь за 30центов. -Хорошо.
В итоге фирма получила за 30центов/штука, замечательные аллюминивые подшипники.  =)
Посмотрите на утубе, парень смотрит китайскую раскладушку телефон у своей подруги китаянки. Выпускают для внутреннего потребления. И сравнить с тем что гонят ширпотребом.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29099 : 16.01.15, 15:18:52 »
Падение цены нефти, на которую приходится 96% экспорта Венесуэлы, более чем в два раза за полгода спровоцировало масштабный продовольственный кризис в стране. Жители часами стоят в очередях в государственные магазины, где товары продаются по субсидируемым низким ценам. Власти Каракаса ограничили посещение государственных супермаркетов, предназначенных для малоимущих слоев населения, двумя днями в неделю.
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29100 : 16.01.15, 15:22:14 »
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=kfk5VZd3kFA" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=kfk5VZd3kFA</a>

На видео ВИДНО невооружённым взглядом направление ударной волны. Это МОН, больше ничего.

а че, на МОН-90  надо наступить чтоб она бабахнула?? там датчик цели можно на полсотни метров от самого ВУ отнести, это я так, к слову.

её можно и дистанционно подорвать при желании.