Проблема в том, что вы не можете ответить на вопрос.
Я вас понял. Оставайтесь лучше на Мальдивах или не плюйте в колодец из которого пьете.
Слив засчитан и не надо считать себя не понятым, а других умственными плебеями.
Продолжаем.
2) Итак, что же было на этой, без сомнения, исторической педераче:
Она чуть менее, чем полностью посвящена Украине, тому как важно развивать с ней отношения, тому как важно иметь рядом независимого и сильного партнера и прочее бла-бла. При этом, важно понимать, что в Польше России ну не очень сильно любят, скажем так. Особенно после последних событий.
Но тут подступает кульминация:
К: Вот сейчас будет годовщина, Порошенко приедет, еще разные люди, а чего Путина то не позвали?
М: Ну так мы никого специально не звали, протокол такой. Оповестили всех, что пусть приезжают все желающие , всем будем рады. Русские вон решили , что Путин ехать не должен, поедет Иванов. Ну ок, это их выбор, их право. Политике вообще ни разу не место в этих вопросах, давайте не будем тут спекулировать.
К: Вы Моравецкого (давний оппонент Схетыны) знаете ?
М(раздраженно): ну да, знаю.
К: А вот Моравецкий пишет, что не позвать отдельно Путина это позор, что именно Красная Армия освобождала лагерь, поэтому Путина позвать нужно было отдельно.
М: (раздраженно) ну давайте еще вспомним, что так-то фронт назывался украинским, что там и украинцы тоже воевали. [ контекст - ну давайте тогда еще отдельно Назарбаева позовем, казахи там тоже были. И Порошенко отдельно позовем и прочих. Позвали всех, кто приедет - их дело] поехали дальше.
Все! Достаточно четко и понятно. Ну не до конца довел свою мысль человек, и что теперь ? Скандал и война ?
Макырь, я так понимаю, у вас образование не гражданское. Но ведь в военной академии логику тем более должны были преподавать. Или там она специальная, военная ?
Да, МИД'у Польши стоило сделать отдельное разъяснения на тему того, что имел в виду Схетына. Именно это они и сделали, вполне официально. Уточнив, что красная армия была интернациональной и они не хотят делить ее на русских, таджиков или грузин. Именно это МИД Польши и сделал. Максимально корректно и вежливо.
Или если бы Схетына позвал бы именно русских, подчеркнув, что именно русские освободили лагерь - хохлы, чо не обиделись бы ? Или белоруссы ?
Откуда истерика-то такая в наших СМИ ? Тем более по вбросу от хохлов. На чью мельницу воду льете, товарищи ?
Вот чего непонятно мне.
Это ровно как недавно подняли стон, что латыши в Латвии запретили эстонцам на русском говорить

)))
PS Вот яйценюк - да, этот сцк выдал. Но по ощущениям - волна в прессе ощутимо меньше была. Почему так ?