Вас так забавно читать, шоумен вы. Борьбу таджиков с радиацией еще приплели, ага. Смешно. Не соскакивайте на другую тему, или у вас аргументы кончились?
Я не приплел, я показал вам что вы подвержены истерике, и это мешает вам адекватно соображать.
Жду свой пост о полупустых электричках. Вы уже дважды солгали.
В качестве аргументов мне надо объехать всю страну и собрать статистику со всех магазинов? Коронная отмазка. Давайте проделаем эту титаническую работу вместе. Вместе будем ездить, вместе считать...Вам - лично вам - тоже нечем доказать, что цены поднялись не выше 10-15%.
Давайте.
Я начинаю свое доказательство:
1. Захожу на сайт Федеральной службы государственной статистики
http://www.gks.ru/2. Открываю раздел ЦЕНЫ.
3. Открываю раздел ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ.
4. Нахожу
Индексы потребительских цен на товары и услуги5. В этой строчке пятая форма(график), нажимаем курсор и .... открываются необходимые данные за 2014 год светло-зеленого цвета с желтыми кружочками.
6. Смотрим график и видим, что цены за 2014 год поднялись на 11,5% по отношению к декабрю 2013 года.(см. график снизу поста)
Теперь, мадам, ваши действия по опровержению данных государственного учреждения и слов Путина.
Вы эти данные повторяете за правительством - которое ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННАЯ сторона.
Опровергните эти данные своей статистикой по всей России.
Для вас, мадам, экскурс в прошлое.
В конце 70-х-начале 80-х годов в СССР пропало мыло, стиральный порошок, некоторые виды х/б ткани, зубная паста. После выяснилось, что некоторые Министерства для повышения показателей по отраслям завысили данные и передали их в ЦСУ СССР. На основе этих данных сформировали Государственный План и получили на выходе нехватку.
Вы, мадам, испытываете трудности со снабжением или денежным обращением?
Теперь понимаете что будет, если РосСтат выдаст неверные данные?
Но вы так и не смогли мне объяснить, почему в моем подзаборном дикси "яблоки отечественные" этой зимой стоят попеременно 79 -89 руб, тогда как в прошлом году стоили 39-49 руб. Не знаете, может, директора дикси посадили? или сеть закрывают за мошенничество? Путин-то объявил, что цены поднялись максимум на 15%.
Во-первых, я в ваши "пенаты" не хожу.
Во-вторых, вы имеете полное право потребовать у магазина накладные на товар и сравнить цены с накладными и ценниками.
В-третьих, написать жалобу в торгинспекцию, антимонопольную службу, прокуратуру, в мэрию.
Что вы из этого сделали, если теперь обращаетесь ко мне с вопросами?