Вы восхищаетесь публично стихами девушки, которая лжет то же публично, пускай и не осознанно. И это и есть женская логика. Надо понимать свою ответственность за написанное.
Давайте еще раз, по пунктам.
Первое. Не надо примешивать мой пол к моей точке зрения, ок? Ваш образчик мужской логики не менее ущербен. Переходите на человеческую логику, вне половых вопросов.
Второе. Политическая идея, заложенная в стихах, и талант написания - несколько разные вещи.
Могут быть например, стихи с идеологически правильным содержанием - но абсолютно вымученные, сухие, неталантливые. Кучу таких приходилось в школе зубрить, про доброго Ильича...
Могут быть - наоборот, идея дрянь, но стих - хорош. Тут как раз такой случай.
Хорошие стихи чем отличаются от плохих? Тем что передают чувство, настроение, эмоцию. Эти чувства, чтобы передать, надо для начала испытать. Поэтому, поэт, который не любил, не сможет написать талантливых стихов про любовь, кто природу не чувствует - никогда не напишет талантливо про природу и т.д.
Девушка написала так, что ее словам веришь. Я думаю, именно это и зацепило многих, заставляет с ней спорить, критиковать ее, пошлые переделки из стихов делать. Написала бы она не талантливо - было бы 4 отклика, а через неделю все про нее забыли. Но она написала с чувством... передала какое-то свое отторжение.
Поэтому - я не сомневаюсь, что она писала от души. Она действительно в тот момент так думала и чувствовала.
Она искренне заблуждалась. За деньги так бы не вышло.