меня хотят убедить ,что убивать невинных людей это нормально, что так и должно было быть.
Интересно, кто?
Мне кажется, это только для Киевского режима нормально, обстреливать собственных мирных граждан, при этом тратить ракеты и снаряды, которых им очень не хватает на фронте.
Я могу понять, зачем Киев пытается обстреливать приграничную территорию РФ, с натягом я мог бы понять, зачем Киев обстреливает мирных граждан в ДНР и ЛНР, это банальная месть людям за иную точку зрения.
Но зачем и для чего Киев обстреливает мирных граждан, например, в Херсоне, я понимать отказываюсь. Зачем ударили Точкой-У по Краматорску, мне тоже не понять этой логики.
Я уверена, что всего этого можно было избежать.
Безусловно, этого можно было избежать и Россия очень пыталась этого избежать. Вспомните, чего мы просили у американцев и европейцев в прошлом году? Дайте нам юридически значимые гарантии безопасности, подпишите с нами документ о том, что вы на нас не нападете и не будете нам таким нападением угрожать, а мы не будем нападать на вас и не будем угрожать вам.
Всячески же давали понять, что даже такую Украину мы терпим 8 лет и готовы терпеть дальше, только гарантируйте нам ее не вступление в НАТО. Все ...
И я подозреваю, что если бы Зеленский сразу согласился бы признать Крым и Донбасс, объявил бы о внеблоковом статусе и нейтралитете, никакой крупномасштабной войны тоже бы не было. Наша власть отчиталась бы о полной победе, а про денацификацию и демилитаризацию по тихому бы забыли.
Многие люди вне России могли бы не допустить этой войны, но предпочли войну.