да лучше нам от этого не станет я боюсь
вообще задолбало вот это вот все реально.
Кстати, возвращаясь к теме, а может мне кто темному вкратце расскажет, как так получилось и зачем, что Бучу эту наши оставили? Вроде у нас там успешный успех, а тут взяли и ушли, а как же вся эта денацификация и все такое? И сразу, чтобы два раза не вставать, заодно может тоже кто знает, а нахера переговоры ведут с Зеленским, с евросоюзом? Когда те вроде бы уже ясно дали понять, что войну они собираются продолжать до полного разрушения и уничтожения РФ? И почему тогда еще не разъебали бункер, где этот мудак сидит?
Я могу рассказать вкратце, опираясь правда на очень небольшую информацию, которая у меня есть "из открытых источников", мнения других людей и небольшой анализ происходящего.
Первоначальный план спецоперации предполагал, что спецоперация будет поддержана, так называемыми, "старыми элитами" Украины. То есть, теми людьми, которые были у власти при Януковиче. Вероятно, предполагалось, что после начала спецоперации, они начнут какую то движуху, свергнут Зеленского, после чего встанут во главе государства и объявят о выполнении всех российских требований.
Фокус не удался, пьян ли был факир, утверждать не стану, свечку не держал ...
Почему оставили Бучу, а так же Гостомель, Чернобыль, Черниговскую и Сумскую области?
Все очень просто. Войска продвинулись туда глубоко и быстро, оставив в своем тылу кучу различных подразделений теробороны и прочего шюцкора.
Думали, что все закончится быстро ...
После этого, группировки повисли на длинных линиях снабжения, против которых начались диверсионные вылазки.
Просто выходили из леса и атаковали колонны не боевых машин с топливом и боеприпасами.
Ну и, киевская область, это не Донбасс. Там не огромные открытые пространства, а густые леса. Заниматься диверсионной работой там намного проще, чем с диверсантами бороться. А все шло к тому, что скоро деревья распустятся и леса превратятся в густую, так называемую "зеленку".
Поэтому решили ввести в действие план Б. Нанести серьезное поражение ВСУ там, где больше шансов это сделать. Там, где есть возможность более успешно применять свои преимущества в авиации, артиллерии и залповых ракетных системах. Для этого, уже имеющиеся части, надо было усиливать. Вот войска с севера Украины и перебросили на Донбасс.
Первоначально, все ждали там начала "второй фазы", крупных прорывов, наступления с севера и юга, окружение группировки ВСУ, создание котлов и методичное их уничтожение. Но как то, процесс затянулся. Сейчас медленно и печально прогрызают оборону. По всей линии фронта бомбят и обстреливают украинские позиции, но крупных успехов пока не наблюдается. Есть только небольшое продвижение в нескольких местах.
Есть даже такое ощущение, что обе стороны чего то ждут. Чего, не понятно. Ну, вот, какое то предчувствие, что должно скоро что то произойти, что может серьезно поменять ситуацию.