Давайте проще и ближе к реальной, а не выдуманной, реальности
Испортить вещь, значит внести в нее изменения, после которых вещь не будет выполнять свои функции и служить тем целям, ради которой была создана.
Или будет, но уже не так эффективно ... это значит. испортить частично.
Вы там что-то писали про то, что люди не умеют слушать) Ну дак я везде ставила оговорочку - на мой взгляд, свое мнение выражала, без претензий на приятие всеобщим разумом.
Ну дак какого тогда говорить про выдуманную реальность?) Ваша реальность для меня ровно такая же выдуманная. А аргумент по данному вопросу - не аргумент. Т.к. вещь (а именно баннер) свои функции нести продолжает после внесения изменений. Цели - показать, что Мыза - выполняет. С редактурой небольшой, что не все с этими целями согласны. Фсе.
А эффективно исполнять цели Мыза - это как? Сверкать пасхальным златом, чтоб из Кремля видно было, что Мыза? И чтоб у жителей близлежащих домов в окнах на солнце надпись бликовала. Ну дак тогда баннер неэффективен с самого начала был.
А вы действительно верите в то, что эти СМИ были действительно независимыми? Вот наш с вами форум, сейчас, это настоящее независимое СМИ, так как нам никто не платит и никто нам не заказывает что, про что и как надо писать. Мы пишем то, что думаем. По крайней мере, очень хочется в это верить. Может быть, если и не все, то хотя бы большинство.
Насколько я понимаю, иностранными агентами признали те СМИ, которые получали иностранные деньги и действовали в интересах тех, кто им платил ...
Вернемся опять же к межкультурной коммуникации и ее проблемам. Я где-то писала, что считаю независимые СМИ независимыми? Нет. Это Ваши иллюзии.
Я писала про независимые СМИ и их закрытие с целью, чтоб оппонент мог понять о каких именно СМИ идет речь, ибо это общепринятое название в последнее время для СМИ, несогласных с офиц.т.зр.
Насчет кто кому платит и в чьих интересах действует. Ну дак и Ленин не на деньги крестьян развернулся. Или у нас опять подростковый максимализм в данном вопросе?
Я, например, не вижу ничего опасного в том, что бы кто нибудь с чем нибудь постоял. Но я и смысла никакого не вижу в том, что бы с чем нибудь где нибудь стоять.
А уж, если люди занимаются этим делом, зная, что оно не только бессмысленно, но и наказуемо, я даже думаю, что таких людей надо не наказывать, а лечить.
И тут мы снова возвращаемся к вопросу попытки понять противоположную сторону. Ну если Вы не видите смысла, не значит, что другие в эту свою деятельность свой смысл не закладывают.
А Вам бы лишь бы лечить. Или расстрелять. Или что там еще по плану? Сослать и тд и тп.
Борьбу за умы никто еще не отменял. Если у вас есть хорошие идеи, как нам изменить наше общество и наше государство, что бы оно стало лучше, никто вам не мешает их формулировать и распространять. Есть много способов.
Ну вот я просила конкретику. Про сейчас. А Вы мне про Кропоткина. Конкретный вопрос был задан - все закрыто, как свое мнение выражать оппонентам офиц. линии партии? Книжки писать? Ну дак посодють и иноагентом посчитают, не дай Бог, если Вам хоть кто-нибудь когда-нибудь денег на карту из-за границы кинул (сгущаю, но why not?).
Идеи не один Кропоткин же придумывал. Философов полно было. А для простых смертных какие варианты?
Человек жил в Российской империи, где с инакомыслием и взглядами, отличными от официальных, сами знаете, какая ситуация была.
Ой, расскажите поподробнее, а то я не знаю. Ну вот хотя бы Кропоткин в какой период жил? И кто ж ему разрешил так развернуться со своими идеями? И карикатуры на Александру Федоровну и Распутина тоже не существуют. А еще погуглите, как содержали людей в ссылках и в тюрьмах в Российской империи. Нынешние автозаки с удобствами покажутся карцером. На охоту можно было ходить даже. С ружьем. В ссылке. И бежать можно было легко и непринужденно при желании, что и делали наши будущие лидеры партии. Не то, чтобы я мечтаю в имперскую тюрягу или ссылку попасть, а то опять напридумаете себе чего-нибудь
Просто Вы что-то такое знаете, чего не знаю я (С) и это нормально в целом
А по-моему, выражение политической позиции путем марания билборда - это нонсенс. Измазать в краске билборд (забор, стену, памятник) это просто неопрятность. Человек пачкает свой дом, улицу, город - это деградация. Грязь она и есть грязь. Грязь не имеет глубокого политического смысла. Это просто от убогости мышления. И нет в этом никакого ни героизма, ни протестности. В голове у этого человека такая же грязь.
Было бы у него хоть сколько-то конструктива, он бы нашёл достойное применение своей энергии, в конструктивном плане.
Измазать и покрасить - есть разница? Как мы от билборда скатились к пачканию дома? Можно всю логическую цепочку привести?
Грязь не имеет глубокого политического смысла. Оружие не имеет глубокого политического смысла. Снег растаявший - он вода. Можно продолжать сколь угодно долго.
Третьяковская галерея и Эрмитаж - это холсты в грязи. Испортили хорошие вещи (С)