Автор Тема: Бардак на Украине!  (Прочитано 5664915 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Бардак на Украине!
« : 21.01.14, 21:08:45 »
А где тема про бардак на Украине (для любителей ЕГЭ-в Украине)?!
http://espreso.tv/stream
надо было сразу разгонять весь этот бардак месяц назад...
Московского омона там нет...
На стадионе Лобановского такое вытворять...
заигрались ребята-кличко,януковичи и т.д........

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Бардак на Украине!
« Ответ #40681 : 29.05.22, 23:17:53 »
А стрелкову чой та не смешно
Стрелков, он же Гиркин, наглядный пример человека, который свои личные обиды поставил выше, чем дело, которое он же и начал.
Все думали, что он мужик, а он какая то брошенка, обиженка и никому не нуженка ...
« Последнее редактирование: 30.05.22, 00:33:20 от exBoMBeR »
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40682 : 29.05.22, 23:22:37 »
Недавно прочитал мнение какого то типа патриота о том, что Пивоваров, якобы какой то либераст.
Я не знаю, кому как, навязывать не хотелось бы, но мое личное мнение, что Пивоваров как раз представитель того самого не политизированного адекватного меньшинства, к которому я имею наглость причислять и себя, которое пытается оценивать происходящее не предвзято и прагматично.
Телевизор я, на самом деле, не смотрю от слова совсем, а вот еженедельные выпуски Редакция.News стараюсь не пропускать.

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=8dIumG_Hmog" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=8dIumG_Hmog</a>

P.S. Скажу честно, свое мнение о Пивоварове я, во многом, изменил и сформировал, когда началась эта вот пандемийная война прививочников с антипрививочниками, а он просто пошел, укололся и начал честно описывать и показывать все, что с ним после этого происходило.
« Последнее редактирование: 29.05.22, 23:44:10 от exBoMBeR »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40683 : 30.05.22, 00:31:54 »
Интересно, у меня у одного возникает какой то странный когнитивный диссонанс, между песней Ангел смерти, которая, вообще то, про Освенцим, холокост, превосходство арийской рассы и прочие кровавые вещи, и развеселой американской элитарной публикой, которая ведет себя так, будто слушает нечто веселое и жизнерадостное? Может я чего то не понимаю и это другое?

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=rgfWVjKM0J8" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=rgfWVjKM0J8</a>

Оффлайн SEDLO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40684 : 30.05.22, 09:48:29 »
Тогда придется согласиться и на то, что территория и население Украины всегда были частью этой опухоли, а на определенном отрезке истории, даже ее центром  :bk:
касатик. согласится только неуч который марксизм-ленинизм не изучал. а кто изучал те знают что карл маркс целый отдельный труд посвятил этому вопросу.
 Karl Marx "Revelations of the Diplomatic History of the 18th Century. Written: June 1856 - March 1857" (Карл Маркс "Разоблачение дипломатической истории XVIII века". Июнь 1856 года— март 1857 года), "Secret Diplomatic History of Eighteenth Century", London, 1899.
« Последнее редактирование: 24.07.22, 11:11:04 от SEDLO »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40685 : 30.05.22, 10:32:40 »
касатик. согласится только неуч который марксизм-ленинизм не изучал. а кто изучал те знают что карл маркс целый отдельный труд посвятил этому вопросу.
 Karl Marx "Revelations of the Diplomatic History of the 18th Century. Written: June 1856 - March 1857" (Карл Маркс "Разоблачение дипломатической истории XVIII века". Июнь 1856 года— март 1857 года), "Secret Diplomatic History of Eighteenth Century", London, 1899.
Номер главы сообщишь, откуда, якобы, был взят этот текст на картинке?

Проблема в том, что я не только не нашел данного текста в данном произведении, но и в том, что он полностью противоречит духу данного произведения.

Вот, цитата из Главы IV вышеназванного труда Карла Марска:

В начале XVIII столетия Россию считали внезапно появившимся импровизированным творением гения Петра Великого. Шлёцер, обнаружив, что у России есть прошлое, счел это открытием[122], а в новейшие времена такие писатели, как Фаллмерайер, не зная, что они следуют по стопам русских историков, решительно утверждают, что северный призрак, устрашающий Европу XIX века, уже нависал над ней в IX столетии[123]. По их мнению, политика России начинается с первых Рюриковичей и систематически, правда, с некоторыми перерывами, продолжается до настоящего времени.

Или, еще, оттуда же:

Развернутые перед нами старинные карты России показывают, что раньше она занимала в Европе даже большие пространства, чем те, которыми может похвалиться теперь: они со всей точностью свидетельствуют о непрерывном процессе расширения ее территории в IX - XI столетиях. Нам указывают на Олега, двинувшего 88 000 человек против Византии, прибившего в знак победы свой щит на вратах ее столицы и продиктовавшего Восточной Римской империи позорный мир; на Игоря, сделавшего эту империю своей данницей; на Святослава[124], с торжеством заявлявшего: «греки снабжают меня золотом, дорогими тканями, рисом, фруктами и вином, Венгрия доставляет скот и лошадей, из России я получаю мед, воск, меха и невольников»[125]; на Владимира, завоевавшего Крым и Ливонию, заставившего греческого императора, подобно тому как Наполеон заставил германского императора, выдать за него свою дочь[126], соединившего военную власть северного завоевателя с теократическим деспотизмом порфирородных и ставшего одновременно господином своих подданных на Земле и заступником их на небесах.

Попытки украинцев придумать себе достойную историю и обосновать свои права на территории и государственность, я понять могу.
Не могу понять методов, которыми они пытаются это осуществлять.
Неужели настолько все плохо с украинской историей, что без придумывания откровенных фейков там совсем никак?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40686 : 30.05.22, 10:46:05 »
Да, позавчера очередная украинская великая перемога обернулась очередной великой зрадой.
Давно обещанное контрнаступление ВСУ на юге все таки началось ... началось с полного разгрома наступающих.
Начали наступать на Давыдов брод, с целью выйти к Бериславу, таким образом разрезав Херсонскую группировку ВС РФ на две части, окружив и прижав северную ее часть к Днепру, с целью дальнейшего уничтожения в образовавшемся котле. А южную часть группировки вынудив отступить. Грандиозный план.
Но закончилось все, как и обычно. Украинскую батальонную тактическую группу пропустили, дали ей углубиться. В течении первого часа они бодро наступали, не встречая сопротивления. А потом их взяли в огневой мешок и полностью уничтожили.
По последним данным, только целых тел погибших украинских солдат уже насчитали более двухсот, Еще десятки собирают по частям.
Точные потери бронетехники еще не известны, но пишут и говорят, что счет идет на десятки единиц.
Видимо, в ближайшее время активности ВСУ на данном направлении можно больше не ожидать.
« Последнее редактирование: 30.05.22, 15:19:09 от exBoMBeR »

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40687 : 30.05.22, 12:04:23 »
PS в целом же, людям, которые всерьёз обсуждают тату на теле как основания хоть для каких-то выводов - я советую хоть раз сходить на фанатку любого российского футбольного клуба…удивитесь. Сильно.
Разумеется, определенные татуировки являются основанием для определенных выводов, речь же не идёт о том, что человек по пьяни решил себе наколоть божью коровку на плече.
Насчёт футбольных болельщиков не удивили, только одно дело - когда болельщики находятся на стадионе, и совсем другое - когда создаются хорошо финансируемые организации, куда помимо болельщиков входят "сочувствующие", после чего с помощью этих организаций в стране начинают происходить сомнительные со всех точек зрения события.

Своим детям я всегда говорю, что, к примеру, "восстановить девственность" в 100500 раз легче и дешевле, чем убрать татухи со шкуры...
Док, с одной стороны вы правы, особенно если свастика на всё пузо, а с другой, любая нежелательная татуировка не убирается, а легко исправляется, было бы желание.

Сын смотря на меня говорит что тоже сделает.
Так у тебя ребенок есть?? Сочувствую.

Оффлайн Гвозди П

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40688 : 30.05.22, 12:51:45 »
Nothing personal, но если вы не напрямую обсуждаете условия поставок - у вас жестоко воруют. Если принимаете и ведёте переговоры вы - вы сами воруете или ленитесь, извините уж. Но третьего тут нет.
Все отлично работают по moex, в очень отдельных случаях - плюс пара рублей к курсу. Не, охреневшие, решившие, что вот именно сегодня их последний шанс заработать на всю жизнь - есть. Но этих очень быстро убивают сейчас, свято место пусто не бывает.
Я не только по ИТ вещи, но и про промышленное оборудование , например.
Говорю как человек, который сегодня закупил на несколько миллионов долларов. И лично продавивший 4х дистров на то, чтобы курс был равен минимальному курсу за весь день, а не их хотелкам, сошлись на 65.0
Но да, я работаю вчистую, зп позволяет .
Я знаю, что жестоко воруют) И даже знаю, где курс поменьше. Но это не мой выбор работать с этим поставщиком, руководству он нужен по опред.причине (не откаты :ab:).
Но даже там, где курс поменьше, он один фиг не был 59 (по ряду причин, никто не хочет работать забесплатно).
Был у меня варик в Россельхозбанке купить валюту на бирже  и оплатить ей заказ. Но при ближайшем рассмотрении лот оказался от 1000 шт :ab: Нам нищебродам негде взять такие деньги, поэтому закупка по 56руб состоялась на Тиньке. Но, самый прикол, Россельхоз несчастные 2 тыщи с брокерского счета на расчетный мне уже неделю выводит. На ишаках везет наверно. Извиняется, но не переводит.
ну это же только если доллар лежал в банке до 9 марта. а свежекупленый по 57р. не дают пощупать  :bt:
"При этом в связи со временными ограничениями, которые действуют по 9 сентября 2022 года, банки могут продавать гражданам только те наличные доллары США и евро, которые поступили в кассы банков начиная с 9 апреля 2022 года."
https://cbr.ru/Reception/FaqSearch?q=%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0&from=91954&Date=All
Matiz просто подфартило)) Я свой заказ, положенный в ВТБ до 9 марта ждала 2 недели и перезаказывала еще))) При том, что сумма там была даже не 4-значная))

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40689 : 30.05.22, 13:14:53 »
https://www.cnews.ru/news/top/2022-05-27_hpe_otkazala_rosatomu_v

Интересно деффки пляшут?
Кто то готов спустить в унитаз свою многолетнюю репутацию, ради сиюминутных политических танцев.
Руководство HPE настолько упорото, что в принципе не рассматривает вариант, что им скоро захочется обратно, а им тут окажутся не рады? Внезапно...

Руководство HPE -надо понимать тоже находится в определенной юрисдикции, требования которой хочешь-не хочешь - выполнять надо.
К слову HPE - одни из немногих кто хоть как то пытаются продолжать работать здесь, без шума и пыли,
те же cisco, broadcom, oracle и прочие - в принципе не идут на контакт.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40690 : 30.05.22, 13:39:03 »
Руководство HPE -надо понимать тоже находится в определенной юрисдикции, требования которой хочешь-не хочешь - выполнять надо.
К слову HPE - одни из немногих кто хоть как то пытаются продолжать работать здесь, без шума и пыли,
те же cisco, broadcom, oracle и прочие - в принципе не идут на контакт.
В Oracle - просто некому идти на контакт :))) Они и уволится, бедолаги, официально не могут и работать им запрещено. Поэтому вся команда Oracle без шума и пыли перебазировалась в один из интеграторов :) Как там было в третьем Терминаторе ? : "Я теперь главный"  :brr:

А вот позиция Cisco - вымораживает, да. Уроды редкостные.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40691 : 30.05.22, 15:20:31 »
Кстати, да.
Обсудил с коллегами в выходные тему про HPE и сошлись в итоге на мнении, что это Гринатом мутная контора, которая сама себе проблему на ровном месте нашла. а не HPE.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40692 : 30.05.22, 18:27:39 »
Разумеется, определенные татуировки являются основанием для определенных выводов, речь же не идёт о том, что человек по пьяни решил себе наколоть божью коровку на плече.
Насчёт футбольных болельщиков не удивили, только одно дело - когда болельщики находятся на стадионе, и совсем другое - когда создаются хорошо финансируемые организации, куда помимо болельщиков входят "сочувствующие", после чего с помощью этих организаций в стране начинают происходить сомнительные со всех точек зрения события.
В целом - понимаю, о чем вы и согласен с вами.
Другое дело, что на  все это как-то уж слишком акцентируется внимание. "Азов ходит с татушками! Ату их, ату!". Серьезные пацаны с более серьезными наколками, которые на свободе открыто решают свои дела - никого не смущают, не ? Ультраправые организации в РФ - тоже никого не смущают ?  В конце концов достаточно посмотреть сериал "побег из тюрьмы" или иже с ними, чтобы сделать вывод о том, что Америку нужно срочно денацифицировать. Но это все никого не парит же...
Просто не люблю, когда сову на глобус натягивают.

Но в целом, повторюсь, вас понимаю и с вами согласен.

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
« Ответ #40693 : 30.05.22, 19:19:01 »
А как  интересно психологи оценивают поступок человека , решившего сделать себе тату? Ув.тов.PsyDoc поясните , если сочтете уместным . Вроде изучался данный вопрос в неких книгах ?
Ну кроме млс.
Спасибо.
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
« Последнее редактирование: 30.05.22, 19:35:37 от Фенибут »

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40694 : 30.05.22, 19:59:05 »
Другое дело, что на  все это как-то уж слишком акцентируется внимание. "Азов ходит с татушками! Ату их, ату!". Серьезные пацаны с более серьезными наколками, которые на свободе открыто решают свои дела - никого не смущают, не ? Ультраправые организации в РФ - тоже никого не смущают ?  В конце концов достаточно посмотреть сериал "побег из тюрьмы" или иже с ними, чтобы сделать вывод о том, что Америку нужно срочно денацифицировать. Но это все никого не парит же...

при всем уважении, а "Серьезные пацаны с более "серьезными" наколками" , это вы сейчас про урков говорите? или про питухов?" Ну тогда бы хоть кавычки поставили, а то сложилось такое мнение , что солидный интеллигент , да в пример маргиналов индеитичных пленным поставил. "Серьезные" люди не носят наколок. По крайней мере я не видел, может я и не прав.
« Последнее редактирование: 30.05.22, 21:07:08 от MoulD »

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40695 : 30.05.22, 20:00:51 »

Одного кстати постоянно вижу у "Центрального" серьёзные вопросы решает со своими коллегами, чего прибухнуть к вечеру.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40696 : 30.05.22, 20:43:38 »
А как  интересно психологи оценивают поступок человека , решившего сделать себе тату?
Как и любой поступок, совершаемый с целью повыпендриваться.
Это всего лишь животное проявление обезьяньего наследия человеческой эволюции  :bk:

Потребление, размножение и доминирование - три животных проявления человеческой психики  :al:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40697 : 30.05.22, 20:47:18 »
Одного кстати постоянно вижу у "Центрального" серьёзные вопросы решает со своими коллегами, чего прибухнуть к вечеру.
Если есть свободное время, в количестве 35 минут, послушайте профессора Савельева.
Очень понятно он все это объясняет, что это за люди, откуда берутся и чем они живут ...

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=Gk42rdu5YTE" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=Gk42rdu5YTE</a>

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40698 : 30.05.22, 21:21:51 »
Если есть свободное время, в количестве 35 минут, послушайте профессора Савельева.
Очень понятно он все это объясняет, что это за люди, откуда берутся и чем они живут ...

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=Gk42rdu5YTE" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=Gk42rdu5YTE</a>
Рут об этой теме уже говорил, в подтверждение его слов привел свой пример.
ну смотрю, ну да.  где -то согласен, где-то нет. Первая волна -  особо впечатлительные люди, если смотреть относительно пропаганды, а дальше время, затем уже другие более осознанные.
Нам в армии сказали так: "Тебе приказ дали? - Дали. - Выполняй. *попытался дать наводческий вопрос* Ответ :  - Мне эта гумунитария не нужна, иди рожай." Так что там первичное, вторичное  сознание ... не важно , иди выполняй.

Оффлайн Кузина кузня

• Старожил
  • Дрочеры кармы.Слабо надрочить минус 100 000? :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #40699 : 30.05.22, 21:49:05 »
 :ag:

Итальянский эксперт в эфире пропагандистской программы СоловьёвLive поставил на место путинскую телеподстилку Владимира Соловьёва, разразившегося тирадой на тему того, какие итальянцы "фашисты".

"Хочу вам напомнить, что именно ваши фашисты пришли на мою землю, русскую! А русские на вашу землю не приходили. Последний раз, мне кажется, только Суворов...", - начала было "хлопотливая тётенька", на что итальянец его спросил: "Если Италия - фашисты, почему вы купили четыре виллы в Италии? Вам нравится находиться в окружении фашистов?"

"Потому что Италия сейчас не фашисты...", - "включил заднюю" пропагандон, но слово, как говорится не воробей

Оффлайн SEDLO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40700 : 30.05.22, 22:16:34 »
Номер главы сообщишь, откуда, якобы, был взят этот текст на картинке?

Проблема в том, что я не только не нашел данного текста в данном произведении, но и в том, что он полностью противоречит духу данного произведения.

Вот, цитата из Главы IV вышеназванного труда Карла Марска:

Или, еще, оттуда же:

Попытки украинцев придумать себе достойную историю и обосновать свои права на территории и государственность, я понять могу.
Не могу понять методов, которыми они пытаются это осуществлять.
Неужели настолько все плохо с украинской историей, что без придумывания откровенных фейков там совсем никак?
ну ты чего меня заставил читать всю эту дичь  :bt:
в "разоблачениях ..." перевод (а полный ли этот перевод?) издания 1989г. нашёл это:

Подведем итог. Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuoso(виртуозной (итал.). Ред) в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира. (это в конце 4-й главы).

а про "шито белыми нитками ..." наверное здесь было "Secret Diplomatic History of Eighteenth Century", London, 1899. это продолжение "разоблачений".
На языке оригинала «Разоблачения» были изданы в 1969 г. в Лондоне и Нью-Йорке, в переводе на французский - в 1954 г., на немецкий - в 1960, 1977 и 1981 гг., на польский - в 1967 г., на итальянский - в 1977 г., существует также перевод на китайский. Все эти публикации, как правило, воспроизводят текст Маркса по изданию 1899 г., восстанавливая опущенные в нем заключительные страницы гл. V (в оригинале - IV). Комментарии в некоторых из этих публикаций имеют тенденциозный характер.  :cp:
На русском языке «Разоблачения» целиком ранее не публиковались. Обширные выдержки из них были приведены Д.Б. Рязановым в статье 1908 г. «Англо-русские отношения в оценке Карла Маркса», напечатанной в 1909 г. на немецком языке в приложении к журналу «Die Neue Zeit» и несколько раз издававшейся затем на русском языке в СССР. Краткие выдержки из «Разоблачений» приводились в ряде работ советских историков. В русском переводе эта работа готовилась к печати в ИМЛ во второй половине 50-х годов (текст - Н.Н. Иванов, примечания - Е.Г. Светланова и Ф.Г. Рябов), но подготовка не была тогда завершена.
Специальных исследований данного произведения Маркса, помимо содержательной, но не бесспорной статьи Рязанова, нет. Последняя достаточно развернутая оценка «Разоблачений» была дана в книге «Карл Маркс. Биография» (М. 1970, с. 330 - 334).

может быть это цитата из других изданий.  :dp:

Никто не спорит, что Карл Маркс был отчаянный русофоб и поклонник выдумок Духинского о том, что русские это не славяне. Но вот в его статье «Разоблачения дипломатической истории XVIII века» фразы «Россия, не имеющая никакого отношения к Руси, и получившая свое название в XVIII веке, тем не менее — нагло претендует на историческое наследие Руси, созданной на 800 лет раньше. Однако московская история пришита к истории Руси белыми нитками и полностью сфальсифицирована» — нет. Этот фейк был выдуман в 2009 году.  :cp:

но в интернетах например в 2007-м году можно эту фразу найти.
« Последнее редактирование: 30.05.22, 23:00:44 от SEDLO »