Да нет у нас никакой дыры. Просто, если люди в 2023 ведутся на подобные истории - они клинические идиоты и деньги им ни к чему. Точно.
PS а я прямо-таки нежно люблю мошенников. То они вместе со мной ищут банкомат Сбера на Мальдивах, то переводят мне деньги ( копейки правда, пару тысяч за раз) за работу в интернете в качестве аванса, то «майор ФСБ» обсуждает со мной, якобы живущим в Тбилиси, перспективы СВО, то еще что-нибудь. Правда , когда я реально занят и посылаю их - почему-то обижаются. А так - ну милые ведь люди. Честно-честно.
Вот вроде бы вы с одной стороны правы... А с другой - совершенно нет.
У нас по законодательству, если не ошибаюсь, запрещено выдавать себя за сотрудника полиции или ФСБ, носить форму и даже иметь шуточные удостоверения (читала, что за шуточные удостоверения типа "галактической полиции" кто-то огребал нешуточные неприятности). Но вот выдают себя за полицейских или сотрудников ФСБ по телефону уже давно и пользуются абсолютной безнаказанностью эти милые люди.
Если как вы рассуждать, то все обманутые виноваты в своей наивности и внушаемости, все избитые в своей слабости, а все ограбленные в том, что плохо хранили свои ценности, ну и т. д. То есть все, кто пострадал от преступной деятельности, сами виноваты, ну и нафиг тогда полиция, защити каждый себя сам , а слабый сдохни?