Вы всерьез думаете, что если на вашей "малой Родине" случилось чудо, то и везде так? Кстати вы пишете, что работы по газу идут - посмотрите, что будет на выходе в ценовом диапазоне. Плюс кусачее газовое оборудование в доме - бабушки опять дровами будут топиться...
Всерьёз считаю, что более отсталого места в России не было, чем глушь в Мещерских болотах. Ещё 15 лет назад там был практически 19 век ну и лампочка Ильича. Чудо да, случилось. Не только на моей малой родине, но и во многих местах, которые мы проезжает по пути туда, или в Рязанскую область, куда ездили за стройматериалами, или под Муром, куда ездили в питомники. Да, одномоментно избушки на курьих ножках не превратились в коттеджи. Но дороги существенно поменялись, освещение тоже. Брошенных участков в деревнях становится меньше, и каждый год все больше обработанных полей, из числа раньше брошенных и поросших бурьяном. И газификация идёт вовсю не только в нашей деревне, а во всем районе.
Ну что касается цен на оборудование, сосед говорил, что купил газовый котёл за 70 т. Смотрел дешевле, были приблизительно от 50 т., но у него дом большой ему бы не хватило. Не знаю, как вы считаете, это дорого или дёшево? Но, в конце-концов, это однократная покупка.
Про будущие цены на газ загадывать не буду. Но вы же не думаете, что дрова бабушкам пилят, рубят и доставляют бесплатно? Так вот, газ выходит дешевле. Это не моё мнение - это мнение сельских жителей. У нас там крупные посёлки были газифицированы, а мелкие деревни нет. Жители вторых очень завидовали жителям первых в том числе и из-за цены, в которую встаёт отопление.