Автор Тема: Бардак на Украине!  (Прочитано 5663994 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Бардак на Украине!
« : 21.01.14, 21:08:45 »
А где тема про бардак на Украине (для любителей ЕГЭ-в Украине)?!
http://espreso.tv/stream
надо было сразу разгонять весь этот бардак месяц назад...
Московского омона там нет...
На стадионе Лобановского такое вытворять...
заигрались ребята-кличко,януковичи и т.д........

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Бардак на Украине!
« Ответ #43341 : 30.08.23, 02:07:30 »
чтобы что то начать, нужно иметь в руках технологию  , ее нет, хоть сколько проектируй производство не запустить. Потом нужна база, специалисты, программное  обеспечение. Короче в изоляции никто не сделает. И понятно, что не делали даже в 30 е гг и в индустриализацию, все это покупалось на западе. И строилось западными инженерами.  Так газификация села хорошо, но не спасет. И ваш штакетник и гибкая черепица куплены на большие нефтяные деньги в экономике с 2005-2014 , а теперь это счастье кончилось, а гибкой черепицей сыт не будешь. 
Да все можно, опыт Китая тому в пример. Главное это делать, стимулировать и помогать, слушать отрасль, а не языком чесать, а с этим как раз проблема.

Какого хрена, например, фонд заработной платы и его налоги не уменьшают базу для расчёта НДС? И все, инженерные работы становятся пипец какими дорогими. Это вам не маркеплейс пилить сгосподдержкой.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43342 : 30.08.23, 14:44:10 »
Нужно учитывать, что Китай, в значительной степени, поднялся не сам, а на американских технологиях и за американские деньги. И процесс этот занял где то лет 40, примерно.
Ну и штаты, естественно, за это время тоже хорошо поднялись на китайском производстве ... правда, при этом, уничтожили свое производство чуть меньше, чем полностью.
Собственно, если бы Трамп не испортил отношений с Китаем, а Бидон бы их не добил окончательно, еще неизвестно, какую бы позицию занял бы Китай по нынешней ситуации.
С другой стороны, вопрос, а решилась бы Россия на подобные действия, если бы не позиция Китая. И не Китай ли, на самом деле, стоит за российской специальной волшебной операцией.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43343 : 30.08.23, 17:17:55 »
Нужно учитывать, что Китай, в значительной степени, поднялся не сам, а на американских технологиях и за американские деньги. И процесс этот занял где то лет 40, примерно.
Ну и штаты, естественно, за это время тоже хорошо поднялись на китайском производстве ... правда, при этом, уничтожили свое производство чуть меньше, чем полностью.
Собственно, если бы Трамп не испортил отношений с Китаем, а Бидон бы их не добил окончательно, еще неизвестно, какую бы позицию занял бы Китай по нынешней ситуации.
С другой стороны, вопрос, а решилась бы Россия на подобные действия, если бы не позиция Китая. И не Китай ли, на самом деле, стоит за российской специальной волшебной операцией.

Ну не 40, я думаю лет 20 все таки, помню 20 дет назад и китайские зарплаты и уровень жизни, да просто фото городов посмотреть - земля и небо. Но да, у РФ уже так не выйдет, Китай развивался за счет переноса производств и технологий к себе, в изоляции этого уже не сделать, а китайцам это сюда переносить нафиг не надо. И по сути главные бенефициары волшебной операции и правда: Китай, Турция и Казахстан.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43344 : 30.08.23, 17:59:54 »
Если учесть то время, когда они советские технологии изучали и у СССР опыт перенимали (где-то 70ые гг) то все ж не 20, а 35-40 лет.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43345 : 30.08.23, 18:07:32 »
И по сути главные бенефициары волшебной операции и правда: Китай, Турция и Казахстан.
Это из последней волны, а до этого ещё ж Япония была.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43346 : 31.08.23, 01:37:27 »
нет  это примерно 1964-66 г. Мой дед помогал  строить химический завод в Китае, до культурной революции Мао, которая здорово  тормознула  экономику Китая,они же изолировались. А так да, я согласна с Бомбером бенефициар Китай. И вдогонку новость на РБК.
Турция тоже нормально руки греет: оборудование санкционное через них к нам едет, Украине беспилотники продают, нам помидоры, от нас газ гонят в европу, зерном нашим торгуют, Крым не признают, но С-300 у нас покупают, но в НАТО числятся - песня просто, Эрдогану надо памятник ставить, вот уж прохиндей так прохиндей, даже батьке до него далеко.

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43347 : 31.08.23, 12:37:26 »
Турция тоже нормально руки греет: оборудование санкционное через них к нам едет, Украине беспилотники продают, нам помидоры, от нас газ гонят в европу, зерном нашим торгуют, Крым не признают, но С-300 у нас покупают, но в НАТО числятся - песня просто, Эрдогану надо памятник ставить, вот уж прохиндей так прохиндей, даже батьке до него далеко.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43348 : 31.08.23, 15:11:56 »
нет  это примерно 1964-66 г. Мой дед помогал  строить химический завод в Китае, до культурной революции Мао, которая здорово  тормознула  экономику Китая,они же изолировались. А так да, я согласна с Бомбером бенефициар Китай. И вдогонку новость на РБК.
Тогда, получается, китайцы свой экономический успех даже больше 40 лет ковали.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43349 : 31.08.23, 16:28:54 »
Вы говорите о благосостоянии. Я об экономическом развитии. Отсюда разница в понимании необходимых сроков.
Надо понимать, что любые глобальные проекты реконструкции дают отдачу в виде благосостояния далеко не сразу, а через несколько лет, и на первом этапе сильно затратны и могут даже ухудшить благосостояние.

Любопытно, а что китайцы, не только "шпионов" посадили, но и заводы с новыми технологиями уничтожили?
« Последнее редактирование: 31.08.23, 16:40:39 от Red_Fox »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43350 : 31.08.23, 17:01:14 »
мы с вами говорим не о моменте закладки, а о моменте когда глобальная точка безубыточности пройдена, это как раз начало нулевых.на момент культурной революции  завод недостроили , думаю потом расконсервировали.
Не-не-не, это вы об этом говорите, но это как раз второй период, а я говорила о  реконструкции экономики в целом, включая и первый период, в котором надо несколько лет вкладываться в проекты, не несущие быстрой отдачи. Это, конечно, неочевидная часть истории экономического успеха, но... она имела место быть, в том числе у китайцев.

Также я думаю, что это как раз тот период, к которому мы (Россия) вплотную подошли сейчас.
« Последнее редактирование: 31.08.23, 17:07:22 от Red_Fox »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43351 : 31.08.23, 23:23:25 »
по каким признакам кроме газификации вашей деревни и гибкой черепицы вы сделали такие выводы?
Мастерица вы передергивать. Газификация, черепица -  это признаки и следствие лёгкого оживления с/х производства.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43352 : 01.09.23, 00:33:43 »
Мастерица вы передергивать. Газификация, черепица -  это признаки и следствие лёгкого оживления с/х производства.

СЕЛЬХОЗ??? Почему сельхоз то?

Вообще я призываю упростить несколько дискуссию и взять факты: Китай начало 2000х и РФ, и 2024 (можно и 2023 или вообще 2022), те же самые показатели сравнить, и все станет очевидно, кто , чем занимался и как, все остальное разговоры "в пользу бедных". А сейчас мы в том положении, что при любом раскладе останемся в изоляции, что-то типа северной Кореи, куда недавно министр обороны летал, опыт перенимать наверное. Вся мировая голодрань похахатывая будет у нас забирать нефть, газ и зерно за свои фантики, мы гордиться международными сотрудничеством списывать неграм долги, ну амы лично с вами больше работать, меньше зарабатывать и слушать сказки про успешный успех.

Куда ж свалить то отсюда и на что главное...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43353 : 01.09.23, 00:57:09 »
Ничего что я не про газификацию сельской местности ?

Саш, это такой план был ? Геройски погибнуть от своих ракет ?  Хитро, ничего не скажешь…
Или все было ради создания Silicon Valley в ДНР  ( совсем Пушилин на голову ебнулся) ?

У меня начальство тоже, знаешь, не семи пядей во лбу.
На данный момент знаю, что дядя Дима (к моему просто пиздец какому сожалению) мертв с вероятностью 99.5%.
А за дядю Женю не знаю. Постоянно пью за его здоровье.
Что дальше будет в этой игре престолов  - в душе неебу.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43354 : 01.09.23, 02:44:06 »
СЕЛЬХОЗ??? Почему сельхоз то?
Ну потому что идея влить денег в благоустройство сел и деревень произошла не от излишков нереализованного газа, как многие думают, а в первую очередь от необходимости расширять с х производство, разве это не очевидно?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43355 : 01.09.23, 03:01:43 »
Вообще я призываю упростить несколько дискуссию и взять факты: Китай начало 2000х и РФ, и 2024 (можно и 2023 или вообще 2022), те же самые показатели сравнить, и все станет очевидно, кто , чем занимался и как, все остальное разговоры "в пользу бедных". А сейчас мы в том положении, что при любом раскладе останемся в изоляции, что-то типа северной Кореи, куда недавно министр обороны летал, опыт перенимать наверное. Вся мировая голодрань похахатывая будет у нас забирать нефть, газ и зерно за свои фантики, мы гордиться международными сотрудничеством списывать неграм долги, ну амы лично с вами больше работать, меньше зарабатывать и слушать сказки про успешный успех.

Куда ж свалить то отсюда и на что главное...
Знаете, сравнивать Китай 2000ых  и Россию и настоящее время какой-то странный подход. Китай свой кризис пережил намного раньше и в 2000 уже там был бум производственный. А у нас ещё бардак бардаком.

А вам больше нравилось, когда газ и нефть забирала Европа, платила столько, сколько хотела и тому, кому хотела, а потом эти люди в Европу же и уезжали с деньгами? А мировой голодранью были люди в российской глубинке, потому что им как бы не конкурировать с европейскими фермерами, пользующимися европейской поддержкой?

Оффлайн Craft

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #43356 : 01.09.23, 13:12:23 »
2 Алиса:
А в не думали почему проще распахать чернозем? И почему в других местах не пахано. Да потому-что урожайность с гектара на Черноземе окупает себя. Как говорил мой дед, воткни палку и она Яблоки давать будет. Никогда не понимал земледелия в зоне рискованного земледелия коим является большинство площади нашей страны. Упираться в картошку или злаковые. на суглинках и коротком лете, по моему это бред. Коровники, свинарники птичники. Молоко мясо. Никогда север не был житницей России , добывали лес, зверье, мед. Да по своему огороду скажу. Вырастет не вырастит лотерея. Да по мне пусть лучше зарастет и лес будет. Его хоть на строку потом пустить можно. (Знаки сами расставите)
Я не волшебник...Я просто учусь..

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43357 : 01.09.23, 13:14:59 »
Вокруг Электростали может быть и не распахано. И вряд ли будет, ибо продукцию лучше не есть.  Если же взять чуть подальше, тот же Шатурский район и дальше - уже лет 5 как распахано и только расширяется. Картошка, рапс, еще что-то... На месте разрушенных ферм времен СССР построили цеха для переработки.

Например, здесь http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.123005&lon=40.539207&z=14
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.270828&lon=40.064821&z=14
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.816613&lon=39.502029&z=14

Видим обработанные поля. И это еще карта далеко не новая.

Конечно, частично это обусловлено ростом цен на еду (но если бы она была импортной, то была такой же дорогой, но деньги - тю-тю из страны).  Конечно, подобное надо было делать еще в 2006-2008. Но факт есть.

Оффлайн алисa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #43358 : 01.09.23, 13:46:28 »
2 Алиса:
А в не думали почему проще распахать чернозем? И почему в других местах не пахано. Да потому-что урожайность с гектара на Черноземе окупает себя. Как говорил мой дед, воткни палку и она Яблоки давать будет. Никогда не понимал земледелия в зоне рискованного земледелия коим является большинство площади нашей страны. Упираться в картошку или злаковые. на суглинках и коротком лете, по моему это бред. Коровники, свинарники птичники. Молоко мясо. Никогда север не был житницей России , добывали лес, зверье, мед. Да по своему огороду скажу. Вырастет не вырастит лотерея. Да по мне пусть лучше зарастет и лес будет. Его хоть на строку потом пустить можно. (Знаки сами расставите)
Роман,а  кто упирался в картошку или злаковые на севере традиционно лен сажали и технические культуры.Сейчас нет такого льнокомбинаты все закрыты, площади сданы в аренду. Иваново шьёт китайские ткани
« Последнее редактирование: 03.09.23, 21:18:39 от алисa »

Оффлайн алисa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #43359 : 01.09.23, 13:53:07 »
Вокруг Электростали может быть и не распахано. И вряд ли будет, ибо продукцию лучше не есть.  Если же взять чуть подальше, тот же Шатурский район и дальше - уже лет 5 как распахано и только расширяется. Картошка, рапс, еще что-то... На месте разрушенных ферм времен СССР построили цеха для переработки.

Например, здесь http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.123005&lon=40.539207&z=14
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.270828&lon=40.064821&z=14
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.816613&lon=39.502029&z=14

Видим обработанные поля. И это еще карта далеко не новая.

Конечно, частично это обусловлено ростом цен на еду (но если бы она была импортной, то была такой же дорогой, но деньги - тю-тю из страны).  Конечно, подобное надо было делать еще в 2006-2008. Но факт есть.
Шатура вообще болота, там торф, чего там выращивают может фермеры заморочились.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43360 : 01.09.23, 14:27:29 »
Шатура вообще болота, там торф, чего там выращивают может фермеры заморочились.
При СССР там весьма активно выращивались кормовые культуры: кукуруза, горох, ещё что-то. Не для початков или консервированная, а для переработки на корм животным.
В меньшей степени злаки : рожь, пшеница.
Однако сейчас немного все поменялось - прогресс, сорта новые появились. Вот на нескольких полях выращивают какую-то специальную картошку для жарки (варить её не катит) прямо для рядом же построенного цеха для жарки чипсов. Картошка недавней российской селекции, урожай стабильный, колорадский жук её не жрёт, сорт "киви" называется.
Рожь, пшеницу так же возобновили выращивать, как растили в СССР, ничего не поменялось, под это распахивают с каждым годом все больше брошенных полей. Раньше считали, сколько новых, потом бросили, много.
Кормовые культуры сейчас не выращивают, либо выращивают где я не вижу. Возможно, нет поблизости перерабатывающего производства, в этом проблема (могу только предполагать).

И нет, там не торф, там суглинок. Что растят на торфяных почвах, сказать не могу. Шатурский район он как лоскутное одеяло, торфяники, песчаники, суглинок. На суглинке отлично все вышеперечисленное растёт и садовые культуры хорошо себя чувствуют.
« Последнее редактирование: 01.09.23, 14:35:29 от Red_Fox »