Автор Тема: Осторожно! "Православные" колдуны  (Прочитано 10776 раз)

Оффлайн НП

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу поднять одну весьма животрепещущую тему.

С колдунами, чёрными магами и т.д. всё понятно - они открыто общаются понятно с кем. А вот с так называемыми "православными" целителями не совсем. Точнее, многим вообще не ясно к кому они обращаются. Под маской православия скрываются те же маги (чёрной, белой, зелёной магии не существует, это всё одно - магия, общение с тёмными духами). На стенах иконы, горят свечи, читается молитва (а на самом деле заговор) - всё "как надо". Они думают, что они лечат, а на самом деле калечат своих пациентов, да ещё и деньги за это берут!

Точно знаю, что в Электростали и Ногинске есть такие "целители" (имена и адреса называть не буду, вдруг кто захочет сходить). А ещё знаю пару человек, которым после "лечения" у них пришлось ехать в московский центр Иоанна Кронштадтского

http://dp-c.ru/

Для ознакомления прикрепляю книгу иеромонаха Анатолия Берестова (руководителя этого центра) и док. фильм. (Его книги на рутрекере)

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=_ZyId1xv9XM" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=_ZyId1xv9XM</a>

Оффлайн bus

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Осторожно! "Православные" колдуны
« Ответ #41 : 08.02.14, 18:16:00 »
какая связь между китайскими книжками и христианством?
прямая. какое религиозное учение не почитай- везде примерно про одно и то же. Только имена персонажей разные.
 "Дао господствует везде и во всем, всегда и безгранично. Его никто не создал, но все происходит от него. Невидимое и неслышимое, недоступное органам чувств, постоянное и неисчерпаемое, безымянное и бесформенное, оно дает начало, имя и форму всему на свете. Даже великое Небо следует Дао. Познать Дао, следовать ему, слиться с ним - в этом смысл, цель и счастье жизни."
 "Бог - высочайшее верховное Существо с бесконечными совершенствами, Которым мы "живем и движемся, и существуем" (Деян. 17:28) и от Которого зависит все. Истина бытия Божия является первой и основной истиной христианского вероучения и всего христианского богословия; она должна составлять главный предмет познаний разума человеческого. "Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть" (Евр. 11:6). Христианин, стремящийся ко спасению, должен познавать Его по мере своих сил и способностей. Это - его первый и священнейший долг. Стремление к Богопознанию должно составлять цель и смысл жизни человека. Ведение Божественной истины служит основанием спасительного жития."

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08.02.14, 18:34:59 »
И как сию ахинею увязать с православием?
А зачем? У нормальных людей - вероисповедание с наукой не противоречат и не воюют. У фанатиков - проблемы с психикой. И я постараюсь, чтоб они не стали моими.
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08.02.14, 18:53:18 »
А зачем? У нормальных людей - вероисповедание с наукой не противоречат и не воюют. У фанатиков - проблемы с психикой. И я постараюсь, чтоб они не стали моими.
И где в ваших ссылках наука, мадам? Вы не замечаете что у вас перемешелось христианство и " труды " шарлатанов? Что в фундаменте Библии лежат Заветы и один Заветов я уже цитировал. И он запрещает обращатся к подобным типам. Но вы с упрямством, несомненно достойным лучшего применения, натягиваете шутовские покрывала " биоэнергетиков " и прочих хмырей на христианство? Где связь то, мадам? Как, каким образом?
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08.02.14, 18:57:19 »
А что вы знаете про Средние Века, мадам, не знающаякакзнакипрепинанияставят?
Е.Ф. Грекулов

ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ

Темплан НПЛ 1964 г. № 26

Издательство «Наука», Москва, К-62, Подсосенский пер., 21. 2-я типография Издательства «Наука», Москва, Г-99, Шубинский пер., 10.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 08.02.14, 19:10:39 »
И где в ваших ссылках наука, мадам? Вы не замечаете что у вас перемешелось христианство и " труды " шарлатанов? Что в фундаменте Библии лежат Заветы и один Заветов я уже цитировал. И он запрещает обращатся к подобным типам. Но вы с упрямством, несомненно достойным лучшего применения, натягиваете шутовские покрывала " биоэнергетиков " и прочих хмырей на христианство? Где связь то, мадам? Как, каким образом?
Нет, не замечаю. А вот, Ваш талант к демагогии, не заметит- только слепой.:ah:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=fjd2bZK0I3A" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=fjd2bZK0I3A</a>
« Последнее редактирование: 08.02.14, 19:39:34 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08.02.14, 21:31:40 »
Кэт, вы в православный храм зайдите да у батюшки исповедуйтесь про " биополя" и "способности к целительству в детстве". Я надеюсь вам запретят мракобесить в интернетах.
Умоляю, только не пишите что вы не ходите в церковь, что это не ваше и вообще " кто они такие эти попы". А то я начну немножечко себе утверждаться в подозрениях.....

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08.02.14, 21:44:14 »
Кэт, вы в православный храм зайдите да у батюшки исповедуйтесь про " биополя" и "способности к целительству в детстве". Я надеюсь вам запретят мракобесить в интернетах.
Умоляю, только не пишите что вы не ходите в церковь, что это не ваше и вообще " кто они такие эти попы". А то я начну немножечко себе утверждаться в подозрениях.....
Мне всё равно, в чём Вы начнёте убеждаться - бегите, "стучите" куда душе угодно.
В храм именно православный я хожу и кто такие священники - в курсе. А о чём исповедоватся - решу как-нибудь без посторонней помощи.
Благодарю, за беспокойство, о моём душевном спокойствии. Целительством за деньги и в любой другой форме - не занималась.
А когда маме головную боль снимала... так я тогда Октябрёнком была и дорогу в храм нашла позже, лет в 14. :ab:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08.02.14, 21:48:22 »
Хорошо, только я не очень поняла про " стучать"   :dp:

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08.02.14, 22:35:33 »
Одним мракобесам рассказывать про других мракобесов?  :ag: Я за здоровую конкуренцию на рынке магических услуг. По мне, так всякие колдуны и знахари даже честнее. Их "работу" хоть проверить по факту можно  :ab:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08.02.14, 23:00:47 »
... Я за здоровую конкуренцию на рынке магических услуг. По мне, так всякие колдуны и знахари даже честнее. Их "работу" хоть проверить по факту можно  :ab:
Интересно, как? :ad:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08.02.14, 23:03:36 »
Хорошо, только я не очень поняла про " стучать"   :dp:
Ну, в обновлённую Инквизицию, кто у РПЦ главный сектовед? Дворкин, кажись. Вот уж мракобес, пробы негде ставить.
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=PUzdnlltmBQ" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=PUzdnlltmBQ</a>
« Последнее редактирование: 08.02.14, 23:57:57 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09.02.14, 08:09:30 »
Интересно, как? :ad:
По факту излечения. Приносят вам человека с газовой гангреной, смогли вылечить - есть над чем подумать. Не смогли - шарлатан. В таком духе. Без всяких много грешил, недостаточно усердно молишься или может ты вообще атеист и не заслуживаешь исцеления и т.п.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09.02.14, 10:39:52 »
Кошки тоже боль облегчают. Это не значит, что они могут лечить, или что они врачи, или что колдуны. Временное облегчение боли - не есть излечение.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 09.02.14, 11:16:32 »
не хочу влезать в holy war.
Но может кто-то из знающих - поделится тем, как православная (ну или какая-то иная) церковь относится к тем православным священникам(!) , которые практикуют как раз обряды идентичные(по форме, не по сути) колдовству ? Изгоняют бесов, лечат неизлечимые болезни и проч.
А ведь таких много. Я не могу сказать, что сильно религиозный(не путать с неверующим) человек. Но таких историй слышал, и немало. И даже видел своими глазами последствия. Либо все (включая меня) врут, либо вполне себе православные батюшки  - обладают неким даром, которым пользуются для того, чтобы помогать людям и лечить их. Их нужно сжечь всех ? Или как ?

Оффлайн bus

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09.02.14, 11:49:03 »
...лечат неизлечимые болезни...  Но таких историй слышал, и немало. И даже видел своими глазами последствия...
Я знаю людей у которых после посещения церкви или бабок улучшалось самочувствие на какое-то время, а незначительные болезни проходили совсем. Связываю это с эффектом плацебо (самовнушением).
Если кто-то знает конкретный случай излечения неизлечимого больного- прошу отписать. 

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09.02.14, 16:41:56 »
Ну, в обновлённую Инквизицию, кто у РПЦ главный сектовед? Дворкин, кажись. Вот уж мракобес, пробы негде ставить.
Ахахахаа, а Дворкин-то вам чем не угодил? Отличный дядька. Вообще, Кэт, мы с вами в разных плоскостях разговариваем казалось бы об одном и том же. Мне в свою очередь так интересно , с каким негодованием вы отвергаете практически светил русского православия Кураева, Дворкина.. Я не удивлюсь если следующий будет Осипов.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09.02.14, 16:48:56 »
не хочу влезать в holy war.
Но может кто-то из знающих - поделится тем, как православная (ну или какая-то иная) церковь относится к тем православным священникам(!) , которые практикуют как раз обряды идентичные(по форме, не по сути) колдовству ? Изгоняют бесов, лечат неизлечимые болезни и проч.
А ведь таких много. Я не могу сказать, что сильно религиозный(не путать с неверующим) человек. Но таких историй слышал, и немало. И даже видел своими глазами последствия. Либо все (включая меня) врут, либо вполне себе православные батюшки  - обладают неким даром, которым пользуются для того, чтобы помогать людям и лечить их. Их нужно сжечь всех ? Или как ?
А что значит " как относится"? Подобного рода действия без благословления высших чинов не проводятся. И опять же что значит " таких много" . На мой взгляд таких единицы, к примеру я знаю что о. Герман в Троице Сергиевой лавре читает молитвы над болящими.
И опять эти детские "сжечь всех"...

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09.02.14, 16:53:16 »
По факту излечения. Приносят вам человека с газовой гангреной, смогли вылечить - есть над чем подумать. Не смогли - шарлатан. В таком духе. Без всяких много грешил, недостаточно усердно молишься или может ты вообще атеист и не заслуживаешь исцеления и т.п.
Мне очень нравится цитата из фильма Мусульманин. Не дословно но смысл таков: не хотите верить Мухаммеду- не верьте. Не хотите верить Христу- не верьте. Но придет Сатана и ему вы поверите!

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09.02.14, 18:31:01 »
Ахахахаа, а Дворкин-то вам чем не угодил? Отличный дядька.
"...Александр Леонидович Дворкин (родился в 1955 г. в Москве), известный в нашей стране и за рубежом православный публицист и историк, является ведущим экспертом по проблемам экспансии тоталитарных сект в России. В 1977 г. эмигрировал из России в США по политическим мотивам. В 1980 г. закончил Нью-Йоркский университет по специальности "Русская литература", продолжил образование в Свято-Владимирской Духовной Академии и далее в Фордхемском университете. Защитил кандидатскую диссертацию по богословию и докторскую по истории церкви. С 1988 г. работал в качестве автора и диктора на радиостанции "Голос Америки" в Вашингтоне, а также редактором отдела новостей на радиостанции "Свобода" в Мюнхене. В 1991 г. вернулся в Россию и был принят на работу в отдел религиозного образования и катехизации Московского Патриархата. С 1993 г. является заведующим Православным информационно-консультационным центром священномученика Иринея, епископа Лионского. Заведующий кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского Богословского института. Автор и редактор-составитель около 300 публикаций на 15 языках, вице-президент международного института по изучению современного сектанства "Диалог-центр". ...."(с)
Выделение теста - моё.
Видела, я своими глазами, как сей "дядька" с детьми - инвалидами воюет. Историю С БФ "Адели," помните?
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=IdF81A7r3Hc" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=IdF81A7r3Hc</a>

С таким же успехом, Сева Новгородцев - крупный специалист, по сектам. :ab:

Вообще, Кэт, мы с вами в разных плоскостях разговариваем казалось бы об одном и том же. Мне в свою очередь так интересно , с каким негодованием вы отвергаете практически светил русского православия Кураева, Дворкина.. Я не удивлюсь если следующий будет Осипов.
Осипов - мудрый и знающий.
А если Кураев с Дворкиным - светочи... то, что есть мракобесие и тьма? :al:
« Последнее редактирование: 09.02.14, 18:53:48 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 09.02.14, 18:37:12 »
Священник - такого не скажет. А кто скажет, значит, забыл для чего рукоположен. Бог ему Судья.
 Ф.Э. Дзержинский ©