Автор Тема: Перестаньте воспитывать детей ))  (Прочитано 47404 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Помогите им расти! Услышал высказывание, понравилось. Ещё слышал английскую пословицу, которая тоже очень понравилась:

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Кто-нибудь воспитывает вообще детей? :) Сейчас читаю про это дело, интересно с разных сторон. Но книжки - это хорошо, но с реальными людьми тоже интересно поговорить о подходах и т.п.
Живём дальше... ;)

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Перестаньте воспитывать детей ))
« Ответ #141 : 02.02.14, 16:13:07 »
- Как вы воспитали такого умного хорошего мальчика?
Мама: - Ложь, угрозы, шантаж.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Frukt

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 03.02.14, 19:20:42 »
Gepard, не всю тему прочел - у вас дети есть?
очень интересно возраст, сад, развивашка, секции?
какие успехи или провалы?

(у нас сынок) мы, к примеру, в сад не ходим принципиально. с 3х лет развивашка + спорт. секция + улица (как можно больше ).

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 03.02.14, 19:25:40 »
Да, есть дочка, 8+ месяцев :) Пока только дома, за пределы квартиры одну не отпускаем, всё строго!

А почему в сад принципиально не водите? Развивашка - там и другие дети? А что за развивашка?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 03.02.14, 20:23:27 »
Вон мужик в отрадном ...перестал воспитывать....и ружо оставил дома!
Так сынуля устроил бойню,так что шансов у ментов никаких не осталось.Мог перестрелять полшколы,еслибы папаня не уговорил сдаться! :bm:
Сценарий РЭМБО 1

Оффлайн Frukt

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 03.02.14, 20:34:50 »
если коротко, то это лагеря....со своими "паханами" (дети не лучшего воспитания) и  "мамочкой" (тетка-сиделка), которая заправляет этими "паханами". ей выгодно иметь боевых шестерок, которые держат всех в тонусе.
конечно, есть считанные спецы-педагоги, но это не система, а исключение. фортуна , чтобы попасть к хорошему педагогу. нет контроля, нет ответственности .... заканчивая такими простыми вещами как еда, сырость и плесень, которая насквозь въелась в подобные учреждения.

по поводу ломать или не ломать формочки - я упор делаю на том, что с пелёнок (т.е. с песочницы в т.ч.) надо искать  повод для диалога, контакта. не важно что он может или нет, важен контакт, внимание, голос, взгляд, действие. так ребенок находится в твоей информационной среде - в голове процессы идут.
этот благодарный слушатель таким будет не всегда - надо торопиться ...до 4х лет (+/-). потом он сам будет знать всё и вам останется его корректировать))). в общем, это интересно))

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 03.02.14, 20:43:33 »
Frukt, спасибо! А Вы всё это инстинктивно или ещё и читали что-нибудь?

По поводу дет.садов - иногда посещают настороженные мысли, когда мимо проходишь, а там воспитатель как цепной пёс гавкает на детей ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 03.02.14, 20:53:39 »
если коротко, то это лагеря....со своими "паханами" (дети не лучшего воспитания) и  "мамочкой" (тетка-сиделка), которая заправляет этими "паханами". ей выгодно иметь боевых шестерок, которые держат всех в тонусе.

Интересная интерпретация)))чотаржу)))
Ну что ж, раз у вас есть возможность сидеть с ребенком, то и карты в руки)))

Оффлайн Frukt

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 03.02.14, 21:12:40 »
Gepard, немного читал (смысл один- любить ребенка, желать его развития, быть честным, быть его другом...) и ездил в детские лагеря в инст. время в кач. вожатого.
Panika, всех денег не заработаешь, а возраст малый вашего ребенка проходит быстро и доверить 'фундамент' кому попало для меня не подустимо. у меня жена дома))

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 03.02.14, 22:22:44 »
     Рано или поздно ребенку придется влиться в лагерную социальную среду. Или школа тоже не планируется, будут репетиторы и гувернеры? Опыт наблюдения за детьми, не посещавшими детского садика, к сожалению, говорит о том, что к школе такие дети приспосабливаются с огромным трудом. А если еще и обучаются в каких-то специализированных учебных заведениях, то с реальной жизнью вообще хана. Чем позже человек знакомится с обычной жизнью, тем больше шок и ниже шансы на адаптацию.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 03.02.14, 22:32:37 »
А если еще и обучаются в каких-то специализированных учебных заведениях, то с реальной жизнью вообще хана. Чем позже человек знакомится с обычной жизнью, тем больше шок и ниже шансы на адаптацию.

С Вами сейчас дружно соглашаются все выпускники лучших частных школ ))))

Я бы рада была, чтоб мои дети с этим социумом имели как можно меньше контактов )
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 03.02.14, 22:36:20 »
С Вами сейчас дружно соглашаются все выпускники лучших частных школ ))))

Я бы рада была, чтоб мои дети с этим социумом имели как можно меньше контактов )
С социумом приходится иметь контакты, если сразу после частной школы не планируется переселиться на необитаемый остров.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 03.02.14, 22:41:28 »
С социумом приходится иметь контакты, если сразу после частной школы не планируется переселиться на необитаемый остров.

Выпускники частных школ имеют контакты со своим социумом) мы все же живем в мире сословий)
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 03.02.14, 22:44:51 »
А тебя что пугает-то? Что, как губка, вберут всю мерзость этого мира, или что вырастут в мамку с папкой, которые огого как контактировали с социумом?  :brr:
Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 03.02.14, 22:56:06 »
Выпускники частных школ имеют контакты со своим социумом) мы все же живем в мире сословий)
     .......Но, бывает, получают по морде за свои сословные претензии от тех, кто не согласен с такой картиной мира и вообще, на почве взаимного непонимания.... Но это так, один из возможных вариантов. Хотя действительно такие случаи знаю.
     Если родители не в состоянии обеспечить чаду не только лучшую чустную школу, но и лучшую страну для проживания, все равно реалии рано или поздно вторгаются в жизнь оранжерейного существа.
     А если родитель таки обеспечит лучшую страну... Дети немного стесняются папу-мафиози из дикой страны России, им неловко перед сверстниками, а внуки вообще уже просто не говорят по-русски.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 03.02.14, 23:36:57 »
Чем раньше ребенок вберет в себя всю "мерзость", тем быстрее разберется что "хорошо" что "плохо", дальше зависит от атмосферы в семье. Либо по кривой пойдет, либо будет тянуться к прямой.
Парниковые детишки становятся "лохами", так вроде сейчас более продвинутые называют тех кого легко обмануть. Предостаточно примеров когда "благополучные" детишки закончив школу, поступив в высшие учебные заведения попадали в тюрьму, на иглу, по глупости. Отмазать конечно можно от всего, но иногда финансов может не хватить.
Детство - это та пора, когда ребенок должен набить свои собственные шишки.
И главное помнить, в России очень быстро можно из грязи попасть в князи и наоборот.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 04.02.14, 07:30:35 »
Вспоминая свою школу, последние 2 года были заняты подготовкой к вступительным. Поэтому частная с программой, соответствующей запросам клиентов, а не минобра, лучше и дешевле. Другой плюс, пролетарии, выросшие в элситовых "тролей", туда не попадут.

В мире снаружи жележного занавеса частные школы юзаются для дружбы с будущей элитой.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 04.02.14, 07:59:10 »
     .......Но, бывает, получают по морде за свои сословные претензии от тех, кто не согласен с такой картиной мира и вообще, на почве взаимного непонимания.... Но это так, один из возможных вариантов. Хотя действительно такие случаи знаю.
     Если родители не в состоянии обеспечить чаду не только лучшую чустную школу, но и лучшую страну для проживания, все равно реалии рано или поздно вторгаются в жизнь оранжерейного существа.
     А если родитель таки обеспечит лучшую страну... Дети немного стесняются папу-мафиози из дикой страны России, им неловко перед сверстниками, а внуки вообще уже просто не говорят по-русски.

Какие-то сплошные стереотипы. Русские мафиози, бедные детки)))) Ау, мы не в 90-х! Учиться в Стокгольме дешевле, чем в каком-нить мааасковском вузе.
Skinny bitch

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 04.02.14, 08:09:32 »
Чем раньше ребенок вберет в себя всю "мерзость", тем быстрее разберется что "хорошо" что "плохо", дальше зависит от атмосферы в семье. Либо по кривой пойдет, либо будет тянуться к прямой.
Парниковые детишки становятся "лохами", так вроде сейчас более продвинутые называют тех кого легко обмануть. Предостаточно примеров когда "благополучные" детишки закончив школу, поступив в высшие учебные заведения попадали в тюрьму, на иглу, по глупости. Отмазать конечно можно от всего, но иногда финансов может не хватить.
Детство - это та пора, когда ребенок должен набить свои собственные шишки.
И главное помнить, в России очень быстро можно из грязи попасть в князи и наоборот.

Ну вот не хочу я, чтоб мои дети впитывали мерзости от маргиналов, быдляка и просто тупых детей. Практической ценности в таком опыте никакого.
У меня с детства был круг общения четко очерчен, сейчас границы еще уже. Я не лох и не парниковый ребенок. Просто мне сначала родители показали, а потом и я сама стала определять с кем общаться, а с кем нет. Я еще и в приличных школах училась, а уж универ был совсем приличным)
У Вас как-то перегибы. Либо парниковый затюканый ребенок, либо можно с тюрячку закинуть для опыта общения с туберкулезным социумом. Я же говорю о том, что родитель своим примером, своим кругом общения, изначально помогает определять границы "своего" социума и ребенку. Не указывать, не запрещать общаться с Федей - сыном гердосницы, а с раннего детства показывать, что мы вообще не общаемся с быдлом и людьми "не нашего круга". Я, например, не общаюсь с теми, кто книг не читает. Я не понимаю зачем мне общаться с такими людьми. А кому-то пофиг )
Skinny bitch

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 04.02.14, 08:15:19 »
В 3-м мире есть страна (страны), в которой гос. вузы стоят 500 семестр. Частные 3000. Качество образования ниже московского случиться не может, поэтому и для простого обывателя есть куда отправить ребёнка. Попутно решается вопрос со срочкой, ПМЖ в новой стране и international marriage производят хороших отпрысков.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 04.02.14, 09:09:47 »
Чем раньше ребенок вберет в себя всю "мерзость", тем быстрее разберется что "хорошо" что "плохо"...
Ну зачем или-или, зачем эти крайности? Между есть ещё масса вариаций.

Может, тогда начиная с семьи показывать ребёнку реальность лжи, предательства, обед за деньги, а деньги - за уборку комнаты, а иначе - без обеда, только хлеб и вода? Чтоб сразу знал, что есть жизнь, что она трудна и т.д.! Чтоб не жил иллюзиями, не рассчитывал ни на кого, даже на родных - только на себя!

Среда влияет на ребёнка. Ребёнок (как и взрослый) адаптируется к среде, к нормам этой среды. Ребёнок хочет быть таким же, как остальные, не хочет отличаться от них - иначе останется один. А человек - социальное существо, как же быть совсем одному? :) Если в среде полно замотивированных детей с реальными здоровыми интересами, взглядами и увлечениями, с тягой к новому - ребёнок инстинктивно тянется к тому же. Если же вокруг все твердят "школа - отстой, учителя - ничему нужному не научат, жизнь - сложна и тупа", у ребёнка вырабатывается то же мировоззрение. Иначе он не сможет жить в этой среде.

А шишки - в любом случае будут. Полностью изолированных сред не бывает. (Или бывают?) Так или иначе, а взаимодействовать с разными людьми всё равно придётся. Придётся сталкиваться с разными взглядами и т.д.

У взрослых же всё аналогично. Среда меняет человека. В зависимости от основных веяний в коллективе - человек может потерять свою цепкость, активность, может стать более пофигистичным и расслабленным. В иной среде он может наоборот стремиться к развитию положительных качеств, потому что тут все такие и ничего другого не остаётся: либо уйти из этой среды, из этого коллектива, либо адаптироваться. Наверняка же не раз замечали сами. Рядом с мудрым и активным человеком сам начинаешь шире мыслить и смелее действовать. Рядом с пассивным и пофигистичным - сам начинаешь забивать, терять желание... Гораздо проще начать заниматься спортом и следить за собой, если ты в среде замотивированных на здоровье и спорт. Если мотивация в среде телек и пиво, то взяться за себя гораздо тяжелее. Однако при желании - человек может менять круг общения, среду, коллектив.
Живём дальше... ;)