Автор Тема: Перестаньте воспитывать детей ))  (Прочитано 47243 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Помогите им расти! Услышал высказывание, понравилось. Ещё слышал английскую пословицу, которая тоже очень понравилась:

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Кто-нибудь воспитывает вообще детей? :) Сейчас читаю про это дело, интересно с разных сторон. Но книжки - это хорошо, но с реальными людьми тоже интересно поговорить о подходах и т.п.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Перестаньте воспитывать детей ))
« Ответ #41 : 29.01.14, 15:05:21 »
Примеры страшных историй в студию:)
Были бы доступны в инете... Удивился, что некоторые книги не найти в цифровом формате. Самые жёсткие истории читал в книжке Ирины Млодик "Метаморфозы родительской любви". Влияние родительских внутрисемейных взаимоотношений на детей - в книжке Ирины Млодик "Современные дети и их несовременные родители".

Ну а начал знакомство с этим автором с книжки, всё же доступной в интернете: http://flibusta.net/b/182149/read - Кстати, выше была приведена цитата, описывающая невротика - это из этой книги как раз.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29.01.14, 15:06:00 »
Не воспитываю. Они у меня и без воспитания прекрасные )
Прекрасный пример! :) Значит бывает же!
Живём дальше... ;)

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29.01.14, 15:09:47 »
Прекрасный пример! :) Значит бывает же!

Любить, честно отвечать на вопросы, не лицемерить ( требовать с них то, что не делаешь сам), общаться, уважать и СЛУШАТЬ!
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29.01.14, 15:12:37 »
Любить, честно отвечать на вопросы, не лицемерить ( требовать с них то, что не делаешь сам), общаться, уважать и СЛУШАТЬ!
А вот всё вышеперечисленное - просто интуитивно чувствовалось, что как следует делать? Или воспитывали так свои родители? Или книжки какие тоже поддержали?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Katya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29.01.14, 15:17:46 »
Были бы доступны в инете... Удивился, что некоторые книги не найти в цифровом формате. Самые жёсткие истории читал в книжке Ирины Млодик "Метаморфозы родительской любви". Влияние родительских внутрисемейных взаимоотношений на детей - в книжке Ирины Млодик "Современные дети и их несовременные родители".

Ну а начал знакомство с этим автором с книжки, всё же доступной в интернете: http://flibusta.net/b/182149/read - Кстати, выше была приведена цитата, описывающая невротика - это из этой книги как раз.
Сможешь описать примеры страшных историй, которые есть у практикующих психологов, как на детей влияют не воспитавшие себя  родители своими словами?

Поддерживаю!
Перевоспитание в дальнейшем может сказаться плачевнее недовоспитания. И для эксперементирующих родителей в том числе.
Миллион раз поддерживаю!

Оффлайн Katya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29.01.14, 15:23:16 »
Сможешь описать примеры страшных историй, которые есть у практикующих психологов, как на детей влияют не воспитавшие себя  родители своими словами?
Прошу прощение за каламбур:)
Gepard, сможешь своими словами описать примеры страшных историй, которые есть у практикующих психологов, как на детей влияют не воспитавшие себя родители?

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29.01.14, 15:37:58 »
А вот всё вышеперечисленное - просто интуитивно чувствовалось, что как следует делать? Или воспитывали так свои родители? Или книжки какие тоже поддержали?

Больше интуитивно, конечно. Поэтому и говорю про СЛУШАТЬ)
Книжки читала на заре материнства, было прикольно и ново. Но как только ты первый раз сталкиваешься с тем, что совет не работает, начинаешь к книжкам относиться иначе)
С опытом своих родителей тоже осторожничаю. Что-то не работает просто потому, что живем мы уже иначе. И много не делаю из того, что делали мои родители в моем детстве )
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29.01.14, 15:39:38 »
По большому счету мы детей воспитываем , пока они не пойдут в сад , а дальше , большую часть времени ребенок проводит с воспитателями и детьми , потом школа , институт , друзья во дворе , ( это то что реально формирует характер ребенка ) родители лишь корректируют и шлифуют .
Иногда примером, иногда словами , иногда ремнем ...методы разные , но не всегда действенные даже самые крайние . Важная роль генетика , то что ребенок впитывает от своих близких ( матери , отца , бабушек , дедушек, и т. д. ) С природой спорить сложно .....можно лишь постараться немного направить ребенка, помочь ему . Воспитание - само по себе понятие относительное . Потом , неизвестно кто кого еще воспитывает . С появлением в семье детей , мы меняемся сами , меняются принципы , приоритеты , взгляды , вкусы ....

Оффлайн Zakafama

• Ветеран
  • Last Hero
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29.01.14, 15:56:39 »
Упитанный, да невоспитанный
Za нами правда!

Husman

• Гость
« Ответ #50 : 29.01.14, 16:11:50 »
Окружение тоже участвует. Выбирайте садик-школу-вуз с минимальным содержанием постояльцев сего форума. Т. е. сложные с высокими баллами. Оптимальнее подойти так же к выбору страны.
Вот совета от такого дауна нам действительно не хватало!
Если узнаю что садик-школа , а там такая Поночка, либа Поночку пристрелю, либо поменяю садик-школу... :cn:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29.01.14, 16:15:17 »
Вот совета от такого дауна нам действительно не хватало!
Если узнаю что садик-школа , а там такая Поночка, либа Поночку пристрелю, либо поменяю садик-школу... :cn:
Да бросьте, ребенок должен жить в реальном мире, все дети разные... Чего их держать в оранжерейных условиях, потом шок будет.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29.01.14, 16:28:55 »

А это и есть самое лучшее воспитание!  :ct: Именно ЭТО оно и есть, а не нотации, лекции, понукания, пинания.
Общаться - прежде всего. Бывает так, удивительно, когда родители понятия не имеют, что их ребенок любит смотреть, читать, слушать. Некоторые даже умудряются не замечать, что ребенок талантливо рисует или обладает музыкальным слухом. Какое тут воспитание....

Оффлайн Zakafama

• Ветеран
  • Last Hero
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29.01.14, 16:49:55 »
Да бросьте, ребенок должен жить в реальном мире, все дети разные... Чего их держать в оранжерейных условиях, потом шок будет.
Когда я ходил в дет. сад, в нашу группу также ходил один мальчик. Воровал, помню, по шкафчикам то, что ему нравилось.
Позже я с ним столкнулся в школе - он учился в параллельном классе, периодически куда-то пропадая.
К 5 классу стало известно, что он - натуральный шизофреник со справкой. К тому времени он узнал что ему хрен чего будет по шизе и по малолетству, и начал задирать полшколы.
Когда учились в 7 классе, у него умерла мать. Вова съёхал с катушек, был отловлен санитарами и упрятан так далеко, что больше его никто и никогда не видел.

Реальная жизнь? Реальная. Явление типичное? Совсем нет. Как гвоздь в ботинке - его надо забить, а считать, что такой гвоздь - это "реальный мир" - в оппу.
Шок - это когда появляются такие редкостные долбодятлы.
Za нами правда!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29.01.14, 16:52:41 »
Книжки читала на заре материнства, было прикольно и ново. Но как только ты первый раз сталкиваешься с тем, что совет не работает, начинаешь к книжкам относиться иначе)
А какой, например, совет может не сработать?
И разве может одна-другая книжка скомпрометировать все остальные книжки? Мне кажется неверным обобщать, пользуясь неполной индукцией ))

Те, что я читал, нигде не давалось простого рецепта: мол, сделайте так, и всё будет супер )   Как, например, может не сработать совет "не давите на ребёнка, дайте ему возможность самому принимать решения"? Это ведь и не совет в обычном его понимании, а общечеловеческие понятия, обычное уважение к личности и свободе другого человека.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Zakafama

• Ветеран
  • Last Hero
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29.01.14, 17:50:52 »
И разве может одна-другая книжка скомпрометировать все остальные книжки? Мне кажется неверным обобщать, пользуясь неполной индукцией ))
http://trinixy.ru/31823-knizhka-pro-kakashki-9-foto.html
буэ!
Za нами правда!

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29.01.14, 19:37:58 »
Упитанный, да невоспитанный

Вот натурально так одна родственница не воспитывала ни фига своего захребетника, зато носилась с ним, как с писаной торбой. Сейчас совершенно неуправляемый недоросль, дико набалованный, неадекватный. Вот теперь-то она за голову и держится, говорит, что ж я натворила нах.

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29.01.14, 20:10:12 »
Gepard, а может не стОит планировать рождение ребёнка? Вдруг интернет в одночасье отключат и не сможете без совета памперс поменять.
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29.01.14, 21:16:55 »
А какой, например, совет может не сработать?

Ну вот дико правильный совет идеального родителя "никогда не шлепайте своего ребенка" работает только до момента первого шлепка.
Это самый элементарный пример)
Skinny bitch

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29.01.14, 21:33:36 »
Ну вот дико правильный совет идеального родителя "никогда не шлепайте своего ребенка" работает только до момента первого шлепка.
Это самый элементарный пример)
Ребёнку не нужен идеальный родитель ))

Ну вот в книге для неидеальных родителей, ссылку на которую давал: http://flibusta.net/b/182149/read - "дается разрешение" на раздражение :) На проявление любых естественных для человека эмоций. Вот сокращённо:

На детей кричать...можно (подавление родительского раздражения)

Я не знаю ни одной мамы, которая, положив руку на сердце, абсолютно честно сказала бы, что ни разу не испытала раздражение на своего ребенка на протяжении его младенчества и детства. Я думаю, что это просто невозможно. Здоровый ребенок обязательно будет так проявлять себя, что это не всегда будет вам нравиться. Чего только не делают дети, что может вызывать в нас раздражение: кусать грудь, просыпаться, когда родителям хочется спать, тащить в рот то, что, по нашему мнению, не должно там находиться, неожиданно оказываться в самых опасных местах, залезать своими крошечными ручками куда-нибудь... А также: капризничать, плакать, балдеть, лазать, прыгать, кричать, убегать, спрашивать, надоедать и много-много другого.

Спрашивается, куда девается родительское раздражение, если большую часть времени оно подавляется непререкаемым внутренним посланием: «на детей кричать нельзя»? Против родительских ожиданий, оно никуда не исчезает, остается внутри и либо переплавляется в раздражение на кого-то другого (на мужа, например, или соседку), либо копится до поры до времени. Та самая пора приходит всегда неожиданно.
...
Опыт психологической работы показывает, что если позволять себе выражать свою злость сразу, в ситуации, которая ее вызвала, то злости оказывается совсем не много...

Я не знаю, какие книжки были раньше, но, по-моему, сейчас есть вполне толковые и адекватные книжки. И никакие советы там нарушить нельзя, потому что никаких жёстких рецептов и не даётся. Нечего нарушать )) Предлагается лишь задуматься над некоторыми вещами, производится попытка разобрать природу тех или иных явлений в отношениях. А осмысление этого - по-моему, очень неплохо.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 30.01.14, 08:39:29 »
Окружение тоже участвует. Выбирайте садик-школу-вуз с минимальным содержанием постояльцев сего форума. Т. е. сложные с высокими баллами. Оптимальнее подойти так же к выбору страны.
А кого мы тут хотим вырастить? С высокими баллами в каком направлении?
Живём дальше... ;)