Автор Тема: BMW E39: Был ли у кого опыт?  (Прочитано 3490 раз)

Оффлайн Shake(UA)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
BMW E39: Был ли у кого опыт?
« : 29.01.14, 20:10:46 »
Вобщем необходима машина побольше и попрактичнее 3-хдверного гольфа. Хороший знакомый моего хорошего знакомого (работаем вместе) продает свою BMW E39 99г.в., 2 л., на ручке.

Внешне и внутри машина ухоженна, это видно. Пробег 189 т.км., он один хозяин в России, пригонял с Германии в 2006 году с пробегом под сотку, последняя запись о ТО в 2006 там около сотни т.км., птс тоже 2006 года, выдан таможней. 4 ключа, все оригинальные. Я проверил по вину комплектацию, все совпадает, по электрике всё работает, что должно гореть, горит, что не должно естественно нет. Мотор М52ТУ, дабл ванос. Во время поездки, тишина, ничего не стучит не скрипит, мотор не слышно, едет бодро.

Хочет за неё 270 т.р., до 250 скидывает. Он взял себе новый внедорожник, т.к. по работе на бэхе там не проедет.

Был у кого опыт общения с данным авто? Стоит ли оно того? Куда смотреть?

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: BMW E39: Был ли у кого опыт?
« Ответ #1 : 29.01.14, 20:27:05 »
У приятеля был дорестовый 39, правда 97 года палка/тряпка/весла, но машина машине рознь. У него был замученный кузов, но бодрый мотор. Машина как машина, дрыгатель по конструкции масложорный. Не знаю что еще сказать
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн JoJokree

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29.01.14, 23:31:01 »
Ну что сказать... Подвеску по нашим дорогам будешь ремонтировать раз в год стабильно- все рычаги под замену- хоть оригинал ставь хоть палево какое, ну ориг рычаги полтора года проходят... Ступичные подшипники частенько летят, мотор дабл ванос это тот же гемор что и с одним ванос но только дабл))) рулевая рейка тоже капризная, по электрике разные закидоны бывают. Так то машина хорошая- комфортная, удобная, в меру резвая, но минус в том что старые они все и задр...ченые!!! Без вложений не обойтись кароч.

Оффлайн JoJokree

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29.01.14, 23:43:48 »
Не знаю как сюда видео с ютуба слить, поэтому вбей там в поиске Анти тест драйв БМВ е39, увидишь синюю бэху и гундоса в шляпе, за это видео 90% е39 клаба готовы были его с гавном сожрать, но тем не менее, если убрать его личные недовольства машиной, то в целом почти все правда и по делу!!!

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29.01.14, 23:59:34 »
все шо написано кроме електрики  - херь
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн izoiva

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30.01.14, 02:47:10 »
Слишком уж некро. Не страшно брать десятилетнюю машину?

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30.01.14, 06:28:37 »
Про подвес и рулевую - херь откровенная. Не вечное, но и не ломучее говно, есть куда более ушатываемые машины. Про электрику - как повезет, машина-то не новая))

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30.01.14, 07:23:24 »
А чем вам м54ту не по душе? Нормальное пихло, на 5er наверно неплохо едет, на иксе овощно несколько было. Ваносы гремели когда пригнал машину, закакзал ремкомплект от beisansystems за 5 тыр, пока он ехал - сменил масло на привычный мотюль, и через пару дней все звуки пропали. Масложор есть, я его сократил до вменяемых величин сменив хобот с маслонасоса на ванос и проклятки стакана фильтра и клапанной крышки: они сифонили я худею. Еще одно проклятое место у мотора - клапан стакана маслофильтра. Когда эта залупня ломается - мацло после долгой стоянки стекает в поддон и при запуске мотор пару секунд жалобно клацае железками без смазки. Лечится новым стаканом за 9 тыр, либо пружинкой и шариком из ШРУСа пальцвагена, за час с пивом в гараже.

...это все, что я могу сказать о войне во вьетнаме.

А вот в чудеса пробегов в 189 тык я не верю от слова вообще.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн JoJokree

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30.01.14, 10:09:43 »
Про подвес и рулевую - херь откровенная. Не вечное, но и не ломучее говно, есть куда более ушатываемые машины. Про электрику - как повезет, машина-то не новая))
Не нужно путать 39ку с 34кой и с прочими е38.... Подвеска алюминий!!! Если ваш дневной пробег составляет 10-20 км то да, для вас эта подвеска образец долговечности!!! Мои пробеги во время владения 39 кой были около 200 км в день и через год идеальная подвеска начала греметь ( подвеску менял прошлый хозяин, ставил оригинал), причём ездил я в основном по трассам типа горьковка мкад, с редкими заездами на бездорожье ( сталь- ногинск), по обочинам тоже не любитель поливать... Знаком с людьми из е39 клаба, у всех примерно та же картина...

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30.01.14, 10:16:50 »
тада страшно спрашивать, как вы её разбиваете на ровных дорогах)))
приятель покупал подвес целиком и полностью китайский, обошелся он ему в 13, начал побрякивать только через 2 года ежедневной экспулатации в т.ч. работа в москве и области))
ну люминь и люминь и что? как её надо лупить, что б с ней что-то случилось?

Оффлайн JoJokree

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30.01.14, 10:24:00 »
тада страшно спрашивать, как вы её разбиваете на ровных дорогах)))
приятель покупал подвес целиком и полностью китайский, обошелся он ему в 13, начал побрякивать только через 2 года ежедневной экспулатации в т.ч. работа в москве и области))
ну люминь и люминь и что? как её надо лупить, что б с ней что-то случилось?
Я тебе постом выше пытался объяснить что лупить её совсем не обязательно, чего лично я и не делал) а в сказки про китайский подвес и 2 года каждодневной езды не верю хоть убейте)) так же как и в пробеги 200 тыщ у 15 летних машин....

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30.01.14, 10:33:20 »
а я не верю в убиваемость подвески по ровной дороге. кому - чего )))   да и убивается не люминевый рычаг, а шаровые с сайленблоками.  я как-то не видел погнутых рычагов ещё при езде без пируэтов аля плющенко  :ag:

Оффлайн JoJokree

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30.01.14, 10:39:07 »
а я не верю в убиваемость подвески по ровной дороге. кому - чего )))   да и убивается не люминевый рычаг, а шаровые с сайленблоками.  я как-то не видел погнутых рычагов ещё при езде без пируэтов аля плющенко  :ag:
В россии нету ровных дорог! Просто МКАД и горьковку на тот момент я считал ровной по сравнению с разбомбленой сталью))) конечно рычаги не гнуться, правильно ты сказал про шаровые и сайленты, а ты будешь их перепресовывать??? Серьёзно?)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30.01.14, 10:58:03 »
так при чем тут тогда алюминиевая подвеска или чугунная? )))) наоборот при люмине меньше нагрузки ибо легче

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30.01.14, 11:08:07 »
саленты перепресовываютс\ на раз на полеуретан и забываетс\, есть не только алюм но и сталь. полно.

Оффлайн JoJokree

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30.01.14, 13:57:24 »
а шаровые? особенно когда вокруг них все посадочное место раздр..чилось

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30.01.14, 14:01:35 »
да точно так же они изнашиваются и на х5 с чугуниной.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30.01.14, 14:08:15 »
а шаровые? особенно когда вокруг них все посадочное место раздр..чилось

фирма as metal  - поставщик лемфердера - добротный стальной китай - на е32 махнул рычаги год назад - кочки и ухабы игнорирую - полет нормальный пока

Оффлайн JoJokree

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30.01.14, 14:19:27 »
на 39тый есть такие?

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30.01.14, 14:40:05 »
ну судя по каталогу они кому тока не делают http://www.autopiter.ru/brand/as-metal
в том числе и http://exist.ru/price.aspx?pcode=12099080300