Господа, постить демотиваторы - это сильный аргумент в дискуссии. Но только, если она ведется между школьниками.
Я все же склонен предполагать, что здесь собрались люди более зрелого возраста, поэтому давайте не будем оперировать картинками с подписями.
Возвращаясь к теме топика.
Европейские ценности - это прежде всего право человека самостоятельно распоряжаться своей жизнью, свободой, имуществом как тебе хочется (в рамках законов и того, насколько твои свободы не ограничивают свободы других людей), а не как решил за тебя дядя "сверху". Захотел зоопарк пустить жирафа на корм львам - пустил. Захотели родители привести детей на разделку туши - привели. Никто, как я понимаю, силой их туда не тащил.
Пресловутые "родитель 1" и "родитель 2" - это вообще опционально. Захотел, записали тебя как "родителя 1". Не захотел - оставайся "отцом".
Такие сомнительные инфоповоды (типа "датские педофилы одевают детей в костюмы Путина с Медведевым и насилуют") подаются журналистами бульварной прессы в качестве "их нравов" и свидетельствуют о стереотипном мышлении. Это все равно что бы я, будучи иностранцем, судил о среднестатистическом жителе России по фотографии алкоголика дяди Вани с банкой "Ягуара" в руке.