Автор Тема: Учет лицензий.  (Прочитано 1865 раз)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Учет лицензий.
« : 17.02.14, 09:04:25 »
Друзья подскажите.  :brr:

Может кто пользуется какой нибудь програмулиной для учета лицензий (если есть такая), лицензии такие как Windows, office, oracle и т.д.
Я понимаю конечно что можно и в Excel все сделать, или даже в access, но не удобно, на край тогда уж в 1c нарисовать програмульку.
От программы желательно, указывать количество, местонахождение, цена, ну и пожалуй пользователи кто юзает.

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
Re: Учет лицензий.
« Ответ #1 : 17.02.14, 09:40:35 »

Может кто пользуется какой нибудь програмулиной для учета лицензий (если есть такая), лицензии такие как Windows, office, oracle и т.д.
Я понимаю конечно что можно и в Excel все сделать, или даже в access, но не удобно, на край тогда уж в 1c нарисовать програмульку.
От программы желательно, указывать количество, местонахождение, цена, ну и пожалуй пользователи кто юзает.
запихни в Oracle'овую БД и нарисуй в APEX интерфейс
С уважением, STONE.

Оффлайн Kochegarko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17.02.14, 09:56:17 »
GLPI + OCS Inventory

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17.02.14, 10:04:28 »
Спасибо.
Сейчас потестю GLPI + OCS.
На край да останется либо БД oracle с апексом, либо все же рисовать 1с.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17.02.14, 10:05:15 »

www.legalsoftwave.ru
Я был на семинаре ихнем в Майкрософте, за состоянием лицензирования смотрят очень хорошо
Ну а чтобы самому отслеживать сколько всего наставлено - можно бацать инвентаризацию либо через касперского, если есть, либо через System Center. Может есть и аналоги какие.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17.02.14, 10:19:21 »
www.legalsoftwave.ru
Я был на семинаре ихнем в Майкрософте, за состоянием лицензирования смотрят очень хорошо
Ну а чтобы самому отслеживать сколько всего наставлено - можно бацать инвентаризацию либо через касперского, если есть, либо через System Center. Может есть и аналоги какие.
sccm стоит, но он же сам не может учитывать количество NUP лицензий Oracle. Это конечно ни кто не сможет т.к. эти лицензии есть только на бумажке :(
Уже порыскал весь инет, придется делать самому, готовые решения есть, но они чет такие кривые :( Точнее что то они собирают хорошо, а точнее стандартные продукты как офис, винда, ну и наиболее часто встречающиеся программы , но что то более штучное они просто не видят.
« Последнее редактирование: 17.02.14, 10:24:31 от ZLoB@ »