Автор Тема: Кредитозависимый.  (Прочитано 17664 раз)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Кредитозависимый.
« : 17.02.14, 19:08:06 »
Итак, господа, вот имею брата младшего кредитозависимого. Набирает всякого гумна типа теликов иксбоксов и прочего барахла. Платит по кредитам, как иполагается, нехреном и начинаются клянчания у дальних и ближних денег под самыми разными предлогами. Как герроиновый торчок, к несчастью насмотрелся я их в своё время. Поведение абсолютно такое же. Полагаю не последнюю роль играет его жена, тупейшее создание с чувалом на сгибе руки.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Кредитозависимый.
« Ответ #61 : 21.02.14, 08:04:10 »
ну к примеру тебе нужно купить новую обивку на байк на седуху и она стоит 30 тыс. Ты пошел снял тридцаит и купил а потом через полтора. Месяца отдал тридцать одну приехав на этом байке на этой седухе))) стоит ли ждать из за косаря полсезона ?)
Нет денег на сидуху - ходи пешком . Никогда не понимал таких кредитов , будь то телефон или сидуха.
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 21.02.14, 08:48:13 »
Нет денег на сидуху - ходи пешком . Никогда не понимал таких кредитов , будь то телефон или сидуха.
)))) нет денег на квартиру т.е. нет такой зарплаты с которой ее можно сразу пойти и купить - живи на улице?)))
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 21.02.14, 08:50:10 »
В Индии Тае.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 21.02.14, 08:57:14 »
)))) нет денег на квартиру т.е. нет такой зарплаты с которой ее можно сразу пойти и купить - живи на улице?)))
Прекрасно понял о чем я и ненадо утрировать . Квартира ипотека - это жилищный вопрос и тут по другому сложно.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 21.02.14, 08:57:42 »
Прекрасно понял о чем я и ненадо утрировать . Квартира ипотека - это жилищный вопрос и тут по другому сложно.
помоему никакой разницы кроме размера - микро и гипер.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 21.02.14, 09:05:35 »
Размер соглашусь не особо важен . Важны цели - жилье , рождение , болезнь , смерть . Когда действительно нужны деньги и без них никуда . Все остальное потребл..дство .

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 21.02.14, 09:24:48 »
Покупая товары в кредит уменьшаешь свою платежеспособность, т.к.:

цена ТОВАРА + цена КРЕДИТА > цена ТОВАРА

Тех, кто покупает, например, дорогие телефоны в кредит (а это цена ТОВАРА + цена КРЕДИТА ~ 2 х цена ТОВАРА) считаю либо дебилами, либо очень богатыми людьми.

Конечно, есть исключения, когда кредиты берутся на бизнес с превышающим ставку уровнем рентабельности или когда негде жить и стоимость съема жилья примерно сопоставима со стоимостью кредита, но это, скорее, исключения.

Повальное кредитование граждан выгодно государству.
Таким тупым способом идет раскрутка экономики за счет конечного покупателя.
Во всех развытых странах- читай "странах победившего капитализма" - политика такая-же.
В России только несколько своя специфика за счет жадности и попустительства гос-ва и наглости банкиров.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 21.02.14, 20:46:23 »
в стране при реальной инфляции 20% в год любой кредит под 14% приносит прибыль в 6% по итогам года  :bj:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 21.02.14, 20:49:13 »
Тех, кто покупает, например, дорогие телефоны в кредит (а это цена ТОВАРА + цена КРЕДИТА ~ 2 х цена ТОВАРА) считаю либо дебилами, либо очень богатыми людьми.
Друг, ты не в тренде. Выкинь нафиг учебники по политэкономии. Мир изменился. Основной девиз - живи здесь и сейчас. Обществу потребления нужен именно механизм кредитования. Сетовать на то, что требует большинство по меньшей мере неразумно. И вообще, принцип 90-х что ты жив, пока кому-то должен тоже работает по полной  :dp:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 21.02.14, 21:28:42 »
грамотно
это, кстати, видно и на квалификации - зачем быть профессионалом, когда можно быть дилетантом и получать столько же?
при этом не убивая свои годы в университетах. судя по существованию инстаграмма - большинство современных людей только жрут, отдыхают и цитируют фразы из книг, на которые у них хватило сил не заснуть.

а такому обществу действительно - копить ни к чему. никто не собирается жить в следующей жизни или скопить на квартиру к старости.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 21.02.14, 21:36:17 »
никто не собирается жить в следующей жизни или скопить на квартиру к старости.
Парадокс, но такое впечатление что большинство не собирается жить даже неделю, не говоря уж о старости и тем более о следующей жизни. А когда детям начинаешь рассказывать как их ежегодно разводят на новые эпплы, самсунги и прочие хбоксы, крутят пальцем у виска и тонко намекают на начальные признаки старческого маразма. Хотя тут же затрудняются объяснить чем же с точки зрения чистого функционала (без учета интернета) отличается нокия 3110 от 5s.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 21.02.14, 22:05:43 »
3110 уже не купить. Айфон мьюзыку неплохо играет.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21.02.14, 23:45:23 »
Парадокс, но такое впечатление что большинство не собирается жить даже неделю, не говоря уж о старости и тем более о следующей жизни. А когда детям начинаешь рассказывать как их ежегодно разводят на новые эпплы, самсунги и прочие хбоксы, крутят пальцем у виска и тонко намекают на начальные признаки старческого маразма. Хотя тут же затрудняются объяснить чем же с точки зрения чистого функционала (без учета интернета) отличается нокия 3110 от 5s.
чем отличается? да они правы, дети эти...  :bj:

чистый функционал сейчас - это когда я еду за рулем, звонит телефон, я разговариваю, и только потом замечаю, что все было по скайпу. качество связи отменнейшее. ну чо там, 3110, чево она там с интернетом как?  :ag:
я заканчиваю разговор, ставлю телефон в крэдл возле руля и он мне сообщает "обнаружен более короткий маршрут".
я соглашаюсь и доезжаю ровно за те 30 минут, которые мне яша прогарантировал.
затем я поднимаюсь в офис, открываю папку "входящие" в телефоне, куда стекается почта с 20 почтовых ящиков, отвечаю всем в зависимости от срочности, не напрягаясь открытием каждого ящика и отправкой именно из него ответа.
далее вотсапом кидаю фотку детали, которая мне нужна и через 5 секунд получаю ответ о наличии ее на складе.
открываю приложение видеоконтроля на телефоне и просматриваю камеры в офисах, на производстве.
понадобилось ввести ключ для активации the bat на менеджерском компьютере.
сотня закорючек. у меня в папке листок с распечаткой при покупке лет 10 назад.
достаю листок, включаю текстграббер в телефоне, делаю снимок, распознаю, исправляю 8 символов прочитанных неверно, пересылаю менеджеру ключ.
после работы еду домой, играет очень приятная музыка на радио. кто же автор? запускаю в телефоне шазам или саундхаунд и он за несколько секунд выкладывает мне обложку и ссылки на песню.

и еще много чего.

так что, дядя, ты реально отсталый  :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 22.02.14, 01:00:59 »
чем отличается? да они правы, дети эти...  :bj:

чистый функционал сейчас - это когда я еду за рулем, звонит телефон, я разговариваю, и только потом замечаю, что все было по скайпу. качество связи отменнейшее. ну чо там, 3110, чево она там с интернетом как?  :ag:
я заканчиваю разговор, ставлю телефон в крэдл возле руля и он мне сообщает "обнаружен более короткий маршрут".
я соглашаюсь и доезжаю ровно за те 30 минут, которые мне яша прогарантировал.
затем я поднимаюсь в офис, открываю папку "входящие" в телефоне, куда стекается почта с 20 почтовых ящиков, отвечаю всем в зависимости от срочности, не напрягаясь открытием каждого ящика и отправкой именно из него ответа.
далее вотсапом кидаю фотку детали, которая мне нужна и через 5 секунд получаю ответ о наличии ее на складе.
открываю приложение видеоконтроля на телефоне и просматриваю камеры в офисах, на производстве.
понадобилось ввести ключ для активации the bat на менеджерском компьютере.
сотня закорючек. у меня в папке листок с распечаткой при покупке лет 10 назад.
достаю листок, включаю текстграббер в телефоне, делаю снимок, распознаю, исправляю 8 символов прочитанных неверно, пересылаю менеджеру ключ.
после работы еду домой, играет очень приятная музыка на радио. кто же автор? запускаю в телефоне шазам или саундхаунд и он за несколько секунд выкладывает мне обложку и ссылки на песню.

и еще много чего.

так что, дядя, ты реально отсталый  :ag:
...но более счастливый!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 22.02.14, 01:22:32 »
... как папуас на пальме!...  :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 22.02.14, 17:15:44 »
и еще много чего.

Хмм... а по#и$деть? Общение роботов, не более того. Наверное каждому свое.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25.02.14, 20:11:52 »
Хмм... а по#и$деть? Общение роботов, не более того. Наверное каждому свое.
звони и разговаривай
функции телефона у смартфонов никто не отнимал  :ag:
у меня в день около сотни писем и 200 звонков. так что послушать мелодию в конце дня и засечь ее смартфоном - отдых.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25.02.14, 23:21:14 »
3110 уже не купить.

Ну почему же сразу так категорично?
Хочешь продам?
В отличном состоянии, с зарядкой и вполне живой батареей? Даже две батареи дам.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26.02.14, 00:03:31 »
в стране при реальной инфляции 20% в год любой кредит под 14% приносит прибыль в 6% по итогам года  :bj:

ну неправда ведь....
реальную инфляцию легко отследить по ценам на энергоносители для внутреннего рынка.
ну не подорожал бензин за прошедший год на 20%......

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #80 : 26.02.14, 09:14:19 »
ну неправда ведь....
реальную инфляцию легко отследить по ценам на энергоносители для внутреннего рынка.
ну не подорожал бензин за прошедший год на 20%......
То есть, если бензин и ДТ для внутреннего рынка подорожали, скажем,  на 1 %, а услуги ЖКХ, газ для населения и продуктовая корзина - на 10, то инфляция в стране - 1 %.
Я правильно понял ваш посыл? Или вы выбрали изменение цены на топливо как некий простой ориентир для определения инфляции "на глазок"?

А ничего, что составляющие для определения уровня инфляции имеют разные веса в этой формуле подсчета?  Поэтому и формируется пул товаров и услуг, на основании которых рассчитывается инфляция.

Если сахар подешевел в магазинах (и мне вдруг взбрело в голову считать инфляцию по ценам на сахар), то в стране - дефляция?

Поясните, пжлст, реально интересно.