Автор Тема: Снова нужны тестировщики в ITV|AxxonSoft  (Прочитано 13859 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
На днях вакансия появится на hh.ru. Ищутся несколько тестировщиков.

Текст вакансии приблизительной такой:

Обязанности:
 Ручное тестирование разрабатываемых программных продуктов;
 Составление планов тестирования;
 Анализ результатов тестирования;
 Работа с системой учета и регистрации ошибок;
 Написание тестовой документации;

Требования:
 Техническое образование (можно неоконченное);
 Хорошее знание современных OS семейства Windows;
 Хорошее знание основ аппаратной части PС;
 Аналитический склад ума; обучаемость, внимательность;
 Наличие опыта не обязательно;

Дополнительными плюсами будут:
 Понимание основ процесса тестирования;
 Знакомство с системой багтрекинга Jira;
 Навыки программирования (знание скриптовых языков);

Условия работы:
 Работа в крупной стабильной международной компании, полный рабочий день;
 Официальное трудоустройство, молодой и дружный коллектив, возможности для карьерного роста;
 Испытательный срок - 3 месяца;
 Заработная плата от 40000 рублей;
 Регулярная индексация заработной платы;
 Комфортные условия работы, отсутствие жесткого дресс-кода.

Резюме слать на job@itv.ru

p.s.: периодически тестировщиков вербуют в другие отделы. Поэтому снова требуются люди в отдел QA.
p.p.s.: компания планирует захватить мир :) http://www.itv.ru/
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Больно далеко ездить с Эл-стали, больше 2 часов..
У меня на дорогу уходит ровно 2 часа. От двери до двери.
Живём дальше... ;)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2 часа в день выброшенные из жизни - это тоже немало.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2 часа в день выброшенные из жизни - это тоже немало.
В день получится 4 часа :)

Однако выбрасывать их из жизни вовсе не обязательно.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Цитата: Эрих Фромм в своей книге Искусство Любить
...для современного человека терпение столь же трудно достижимо, как дисциплина и сосредоточенность. Вся наша современная индустриальная система содействует прямо противоположному – поспешности. Все наши машины предназначены для быстроты: автомобиль и самолет быстро переносят нас к месту назначения – и чем быстрее, тем лучше. Машина, которая может производить то же количество за половину времени, в два раза лучше старой и более медленной машины. Конечно, для этого существуют важные экономические причины. Но как и во многих других отношениях человеческие ценности стали определяться экономическими ценностями. Что хорошо для машины, должно быть хорошо и для человека, – такова логика. Современный человек думает, что он теряет время, когда не действует быстро, однако он не знает, что делать с выигранным временем, кроме как убить его.

В общем, всё дело в отношении к этому времени и тому, что с ним человек может делать.

Просто пример: друг перебрался работать в Сталь. Тут есть множество плюсов. Он рад тому, что может раньше увидеть дочку после окончания рабочего дня. Однако вместе с тем он гораздо меньше стал читать, о чём по-своему сожалеет. Домашняя суета не может выделить ему ежедневно пару часов на чтение.
Живём дальше... ;)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В день получится 4 часа :)

Однако выбрасывать их из жизни вовсе не обязательно.

невыброшенное время - это то время, которым ты можешь распоряжаться в полной мере.
даже если ты не стоишь эти 4 часа в пробках и не бухаешь всякую пакость с такими же бедолагами по липиздричкам, а, к примеру, читаешь богоугодную литературу, всё равно эти 4 часа тебе не принадлежат.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
невыброшенное время - это то время, которым ты можешь распоряжаться в полной мере.
...всё равно эти 4 часа тебе не принадлежат.
Этим временем я могу полноценно распоряжаться.

Повторюсь, что важно личное отношение к этому времени. К любому времени.

Если говорить о том, что я чего-то не могу делать в дороге, то да, есть некоторые вещи, которые мне не доступны в дороге. Но аналогично есть вещи, которые мне не доступны и дома. Есть вещи, что не доступны даже в том случае, если человек нигде не работает и вроде как может делать что угодно - это не так. Если следовать такой логике, то получится, что мало кто вообще может полноценно распоряжаться своим временем. Получится, что всё время у людей - им не принадлежит, а потому всё время и вся жизнь - выброшенные )) В том числе и время сна, которым человек не может полноценно распоряжаться.

Так что пока считаю тезис о выброшенном времени несостоятельным.
Живём дальше... ;)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
это уже пустая демагогия.
ты сам прекрасно понимаешь, о чём я говорю.

Bryan Adams

• Гость
мош он стописяттыщ получает, и пох  тогда на эти 4 часа. тут не время рассматривать надо, а заработок.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это уже пустая демагогия.
ты сам прекрасно понимаешь, о чём я говорю.
Нет. Правда. Я попытался предположить, о чём ты говоришь, но, видимо, не вышло.  Либо не понял тебя, либо у меня иное отношение к этому. Сейчас даже темку создам.

мош он стописяттыщ получает, и пох  тогда на эти 4 часа. тут не время рассматривать надо, а заработок.
Думаю, всё вместе надо рассматривать. Каждый сам находит свой компромисс между заработком, временем "служебным" и "свободным".
Живём дальше... ;)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

время, которое он мог провести в кругу близких, а тратит на липиздрички и пробки, ему никто никогда не вернет ни за какие стописяттыщ.... как бы он к этому не относился.
и с каждым годом времени остаётся всё меньше.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я не могу сказать, что вообще не убиваю время. Убиваю и, к сожалению, не мало. При этом время в дороге не считаю потерянным. По большей части убивается иное время.

http://forum.electrostal.com/index.php?topic=279236
Живём дальше... ;)

Bryan Adams

• Гость
время, которое он мог провести в кругу близких, а тратит на липиздрички и пробки, ему никто никогда не вернет ни за какие стописяттыщ.... как бы он к этому не относился.
и с каждым годом времени остаётся всё меньше.
а танки это не потеря времени? каждому своё

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это хорошо, если человек, находясь с семьёй, действительно проводит время с семьёй, а не на форуме, в гаджетах и т.п. В инете немало смешных картинок, где каждый член семьи уткнулся носом в свой гаджет. Мы смеёмся, но продолжаем прокручивать контакт.

Ну а вообще, помимо времени с семьёй, человеку нужно и своё время. На свои увлечения, занятия, размышления и т.п. Если только семья и только работа, то такого времени вроде как и нет. Электричка частично решает этот вопрос :)

Но опять же, у каждого свой компромисс.
Живём дальше... ;)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а танки это не потеря времени? каждому своё

игрушки можно вполне себе считать отдыхом, который безусловно нужен. Иначе зачем тогда вообще работать, если потом нет возможности отдохнуть?
к тому же всегда есть выбор - поиграть в танки или пойти, к примеру, на лыжах прокатиться, или в лес за грибами.... или в спортзал... да пусть даже в кабак, если есть желание.
а вот потратить на лыжи, спортзал или кабак то время, которое тратится в пробках или липиздричках, увы, не получится.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Это хорошо, если человек, находясь с семьёй, действительно проводит время с семьёй, а не на форуме, в гаджетах и т.п. В инете немало смешных картинок, где каждый член семьи уткнулся носом в свой гаджет. Мы смеёмся, но продолжаем прокручивать контакт.

Ну а вообще, помимо времени с семьёй, человеку нужно и своё время. На свои увлечения, занятия, размышления и т.п. Если только семья и только работа, то такого времени вроде как и нет. Электричка частично решает этот вопрос :)

Но опять же, у каждого свой компромисс.

электричка отнимает свободу передвижения в принципе.
Эдак можно сказать, что и в тюрьме неплохо, столько времени есть почитать книги или побыть наедине с собой)
4 часа в день добровольного заключения, увы.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сидел думал, рвануть или нет , но потом мне напомнили как я ездил работать на ВНДХ 2 года , больше не хочу =)
Дипломатическим путем решил все что не устраивало на нынешней работе, пересмотрели обязанности и зп =)
Остаюсь в электростали =)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
игрушки можно вполне себе считать отдыхом, который безусловно нужен. Иначе зачем тогда вообще работать, если потом нет возможности отдохнуть?
А зачем вообще нужна такая работа, после которой так сильно хочется дорваться до отдохнуть? Типа поработал, теперь могу себе позволить отдохнуть. И даже вообще ничего не делать )

Цитата: Эрих Фромм в Искусстве Любить
Факт, однако, в том, что современный человек имеет чрезвычайно низкую самодисциплину за пределами рабочей сферы. Когда он не работает, ему хочется быть ленивым, ничего не делать, или, выражаясь покрасивее –«отдыхать». Само это желание безделья в значительной степени является реакцией на строгий шаблон жизни. Из-за того, что человек пребывает в напряжении восемь часов в день, используя свою энергию не для своих собственных целей, не по своему усмотрению, а в предписанном для него ритме работы, он бунтует, и его бунт принимает форму детского потворства себе.

к тому же всегда есть выбор - поиграть в танки или пойти, к примеру, на лыжах прокатиться, или в лес за грибами.... или в спортзал... да пусть даже в кабак, если есть желание.
Ага. И чему чаще отдаётся предпочтение? :)  И все ли варианты действительно что-то дают человеку, а не просто прожигают сэкономленное время?

А покататься на сёрфинге? Подышать морем? Посетить выставку, концерт? Почитать? Послушать музыку? Поговорить с известным человеком? Во многих случаях мы привязаны к расписанию, времени, месту. Не всё желаемое нам может быть доступно здесь и сейчас. Что-то вообще может не быть доступно. Это иллюзия, что вот если не в дороге - то вообще можно что угодно делать. Всё равно остаётся очень много но.

Тем более дома несколько сложнее найти время, чтобы без отвлекающих факторов потратить его исключительно на: чтение, слушание музыки, размышление.

а вот потратить на лыжи, спортзал или кабак то время, которое тратится в пробках или липиздричках, увы, не получится... электричка отнимает свободу передвижения в принципе.
Однако деятельность человека не всегда задаётся "передвижением". И время в электричке можно использовать на то, что тяжелее сделать дома.

Эдак можно сказать, что и в тюрьме неплохо, столько времени есть почитать книги или побыть наедине с собой)
Ну зачем так развивать? А работа? А семья? А общение?

4 часа в день добровольного заключения, увы.
Никто никого не неволит. Я в этом времени вижу возможность заниматься тем, чем гораздо тяжелее заниматься в кампании друзей или семьи.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дипломатическим путем решил все что не устраивало на нынешней работе, пересмотрели обязанности и зп =)
Остаюсь в электростали =)
Супер! :) Вот уже наглядная польза ветки. Это был толчок к дипломатическим переговорам с текущим начальством :) Удачным переговорам!
Живём дальше... ;)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А зачем вообще нужна такая работа, после которой так сильно хочется дорваться до отдохнуть? Типа поработал, теперь могу себе позволить отдохнуть. И даже вообще ничего не делать )

Если человек после работы не хочет отдохнуть, значит его с этой работы следует немедленно уволить.
(с)Pavel

Всё остальное - обыкновенная болтология.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если человек после работы не хочет отдохнуть, значит его с этой работы следует немедленно уволить.
(с)Pavel

Всё остальное - обыкновенная болтология.
Как всё утрированно... Должно быть только так и никак иначе. Только чёрное и белое :) Брр.

Отдых - он разный ведь, да? Если человека гнетёт его работа, если после неё ему необходимо оторваться или вообще ничего не делать, если он каждую неделю ждёт пятницы, а понедельник  с ужасом - то действительно, лучше уволиться. Здоровая смена деятельности, где человек не испытывает давления, руководствуется своими желаниями - не вызывает тяги непременно оторваться или валяться и ничего не делать.
Живём дальше... ;)