Автор Тема: Повесить турник  (Прочитано 12107 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Повесить турник
« : 21.02.14, 20:05:35 »
Купил... под Новый Год турник. Вот такой:

В комплекте четыре анкера... ну, думаю, сейчас как повешу. Однако лишь потом понял, что стена, куда собрался вешать, далеко не несущая. Гипсолит или вообще пустотелый картон над дверью. По звуку при постукивании не разобрался. От стены рядом - отличается )) В общем, мегабоязно стало вешать турник на анкера и эту стену. Подумал, что можно попробовать просверлить насквозь стену, добавить деревянные доски с двух сторон или металлические пластины какие, чтоб увеличить площадь контакта, ну и с двух сторон на некий болт накрутить гайки. Но стал искать, где чего купить... и сомневаться, что вообще это поможет - может, реально, не стоит вешать турник вот на такую стену. Да, судя по размерам, с одной стороны сверлить надо в деревянный каркас антресоли  ))) Поэтому уже и не знаю - сплошную деревяшку или пластину уже и не приставить на всю ширину турника с обратной стороны.

Вот турник планирую на серо-голубые обои вешать. Так как планирую уже долго, а руки всё не доходят... может, кто подскажет решение? Можно ли это сделать и при том аккуратно?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
Re: Повесить турник
« Ответ #21 : 23.02.14, 10:23:02 »
Серег, есть конторы кто железом замимается. Вот такой кронштейн можеш сделать из прямоугольной трубы и покрасить молотковой эмалью. Основная нагрузка на потолочную плиту, крепление к стене не даст кронштейну стучать об стену.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23.02.14, 10:43:42 »
могу спаять из железяк и покрасить в любой цвет если дашь чертежик
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23.02.14, 11:02:14 »
Спасибо!

Выервешь турник вемсте с проемом деревянным - вешаются такие вещи ТОЛЬКО НА БЕТОН/КИРПИЧ/
Спасибо! Сначала я подумал, заходя в тему, что будет предложение помочь повесить за вознаграждение (собственно, с тем и создавал тему). Однако после этих слов решил отказаться от идеи повесить над межкомнатной дверью... начал искать другие места. И нашёл:

Син дело говорит...  Попробуй над входной дверью.
Именно там. Проблема в том, что края турника будут фактически упираться в стены. И там ещё вешалка для одежды с краю. Но мешаться не сильно будет + мне настолько широкий хват физически почти не доступен ))

Серег, есть конторы кто железом замимается. Вот такой кронштейн можеш сделать из прямоугольной трубы и покрасить молотковой эмалью. Основная нагрузка на потолочную плиту, крепление к стене не даст кронштейну стучать об стену.
Спасибо! В какой-то момент уже начал думать, что разумнее поехать и обменять турник на что-то типа такого, потолочного:

Хотя в моём представлении стены надёжнее, чем потолки )) почему-то всегда так думалось.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23.02.14, 11:05:21 »
Брал здесь: http://idealturnik.ru/5-idealnyy-turnik-brusya
Хотя немало контор, продающих фактически такие же.

Sin!, ещё раз спасибо!

На днях куплю сверло на 10мм и на анкера смогу повесить уже сам.
Живём дальше... ;)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23.02.14, 11:12:50 »
А я с турника вешалку сделал уже давно  :bn:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23.02.14, 11:36:36 »
помоему есть такие который на анкера в потолок крепятся -= посмотрик акие у тебя перекрытия и присмотрись к такому варианту

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23.02.14, 18:29:15 »
C потолком поаккуратнее, там пустоты, ребра жесткости так называемые, надо рассчитать так, чтоб в них не попасть (если крепить на анкера будешь). Проще поискать место на стене, если нет возможности на капитальной, то может на межкомнатной сквозняком шпильками закрепить.
з.ы. В потолочной плите еще имеется арматура, ее тоже не желательно разрушать.
Плита в разрезе выглядит примерно так:  | о о о |
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04.03.14, 17:36:21 »
Ещё раз спасибо, что надоумили вешать на капиталку над входной дверью ) Уместился тютелька-в-тютельку.

Вешалка справа не мешает, да и широкий хват для меня там чрезмерно широкий. Вообще не представляю, как там можно подтягиваться. Держится крепко (анкера 10x85мм). Думаю, даже Сталлоне выдержит.

Интересно, если грипсы разрезать, чтобы нацепить на обычный хват - они потом проскальзывать не будут?
Живём дальше... ;)

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04.03.14, 18:31:59 »
Ээх, зря ты так к широкому хвату относисся =)
Самый смак в этом турнике - трапеция, если за края которые вниз загнуты держаться, то качаешь самую красоту, треугольная форма спины обеспечена, начинай с малого, сколько сможешь, потом легче будет =)
А что это там за сопля в виде свисающего провода свисает?  ;D ;D ;D
Жена еще мозг не прогрызла?  ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 04.03.14, 19:44:03 »
Интересно, если грипсы разрезать, чтобы нацепить на обычный хват - они потом проскальзывать не будут?
Ерунда вышла )) Вообще, порошковая краска не скользит, но очень уж жёстко... хотел смягчить.

Ээх, зря ты так к широкому хвату относисся =)
Самый смак в этом турнике - трапеция, если за края которые вниз загнуты держаться, то качаешь самую красоту, треугольная форма спины обеспечена, начинай с малого, сколько сможешь, потом легче будет =)
Да там ширина почти 120 см. Во мне росту 171 см. Я когда на уличных турниках пробовал комфортный моему размаху рук широкий хват, он был уже. Тут я широким и разу не могу подтянуться. Под самый конец подъёма - нереально )) Словно это неестественное положение рук получается. Ведь для каждого роста оптимальным будет свой широкий?

А что это там за сопля в виде свисающего провода свисает?  ;D ;D ;D
Жена еще мозг не прогрызла?  ;D
Квартира съёмная... многое не замечается :) Ну и да, он не свисает, а аккуратно уходит в обои. Почему он изначально не был скрыт за обоями - уже не вспомню.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16.03.14, 23:44:40 »
Ерунда вышла )) Вообще, порошковая краска не скользит, но очень уж жёстко... хотел смягчить. .

пождтягиваюсь вот в таких вот перчатках - ваще никаких проблем неиспытываю - мазолей меньше, руки не скользят мягко.