Автор Тема: ПОМОГИТЕ!!! Острая Сердечная Недостаточность!!!  (Прочитано 4866 раз)

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
Может кто сталкивался...
Наша 10 летняя кошка начала худеть....в последнее время мало ест, а несколько дней назад началось учащённое дыхание, слабость..... В ветеринарке вчера(4 лапы) поставили диагноз: анорексия, проблемы с печенью+асцит..  :o :o :o  http://dobrovet.ru/stati/koshki/ascit-u-koshek-simptomy-diagnostika-lechenie  И это БЕЗ взятия каких-либо анализов, пункции и без УЗИ!!!  uu uu uu  Всю ночь проплакав возле неё и перерыв весь интернет поняла, что шансов практически нет... :'(  Утром кися поела(на моё огромное удивление) и вроде бы даже встала...Но после очередной инъекций Эссенциале ей стало хуже. Поняв, что уколы не помогаю совершенно, сегодня в срочном порядке поехали в другую клинику(Айболит, Ногинск)....Там врачи, чтобы подтвердить или опровергуть данный диагноз:
1. ПОСЛУШАЛИ!!!
3. Взяли ПУНКЦИЮ, что надо было сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО в любой клинике при постановке такого диагноза!!!
2. Сделали УЗИ ВСЕЙ брюшной полости!(а не только того органа, который,как им кажется,страдает) и вот когда прибор УЗИ дошёл до сердца, врачи ахнули в один голос "оно НЕ РАБОТАЕТ"!!! совсем!!! Как, мол ,она вообще ещё жива!!!!
Короче. Диагноз ОСТРАЯ СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ!!!!!!!! СЧЁТ, СКАЗАЛИ, ИДЁТ НА МИНУТЫ! Дали адреса клиники "Белый клык", которые в Москве! Но! Поездка туда для кисы-СТРЕСС огроменный!(она и сегодня там чуть не...от шока...врачи сами боялись, что она прям там может..... opl)...так вот..стресс,это раз...да и если предложат операцию, она может не выдержать....возраст...сильная ослабленность... :'( :'( :'( :'(
Киска КРАЙНЕ слаба!!! Конечно она ест(только говядину с руки), но немного и вяло...практически не ходит, а когда идёт, лапы достаточно сильно заплетаются...
Врач в этой клин :'( :'( :'(ике сказала-если вы видите,что животному плохо,НЕ НАДО давать назначенные лекарства! И вообще, нужно слушать врача. Я говорю-так мы его и слушали!Врач же назначения даёт!!!А сколько врачей, столько и мнений!!!
КАК БЫТЬ??? ЧТО ДЕЛАТЬ???? УМА НЕ ПРИЛОЖУ!!! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А что из сердечных выписали?
Если асцит начался, то это плохо, крайне плохо
при таком диагнозе выписывают лекарства для поддержания сердечка и мочегонные, жидкость при асците тоже выкачивают, но не все животные такое могут  выдержать, тем более со слабым сердцем, И самое неприятно, что после откачивания, жидкость набирается быстрее.
Если все-таки есть возможность, то надо в Москву и не только в Белый клык. В Беланте есть кардиолог Курганова, очень профессиональный врач

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
А что из сердечных выписали?
Если асцит начался, то это плохо, крайне плохо
при таком диагнозе выписывают лекарства для поддержания сердечка и мочегонные, жидкость при асците тоже выкачивают, но не все животные такое могут  выдержать, тем более со слабым сердцем, И самое неприятно, что после откачивания, жидкость набирается быстрее.
Если все-таки есть возможность, то надо в Москву и не только в Белый клык. В Беланте есть кардиолог Курганова, очень профессиональный врач
Ой, забыла написать. Асцита нет!!! И узи это показало и пункция.
Ну, забегу чуть вперёд...
В первой клинике, где был поставлен этот диагноз(4 лапы) не выписали НИ СЕРДЕЧНОГО, НИ МОЧЕГОННОГО! Я уже после визита туда перерыв интернет и прочитала,что это надо было. Нашла сотовый врача, который её смотрел и спросила про это. Он сказал-ну...подавайте Кордиамин...и всё!ДИБИЛ! Почему я,НЕ врач, должна из инэта вытаскивать информацию, чем лучше лечить кису?!?! :bt:
Я вот подумала вчера ещё, почему они направляют ТОЛЬКО в Белый клык? Или у них как у врачей "договорённости с аптеками"?......А что такое Беланта?Где это??? (в Москву-далеко...)
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
Нин, когда у нашей 14-летней кисы появились кровоизлияния в глазное дно и зрачки перестали сужаться - нам в ветклинике честно сказали: "Она слишком старая для операций, умрёт на столе, просто дайте ей дожить. Ухаживайте, кормите и всё такое".
Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ой, забыла написать. Асцита нет!!! И узи это показало и пункция.
Ну, забегу чуть вперёд...
В первой клинике, где был поставлен этот диагноз(4 лапы) не выписали НИ СЕРДЕЧНОГО, НИ МОЧЕГОННОГО! Я уже после визита туда перерыв интернет и прочитала,что это надо было. Нашла сотовый врача, который её смотрел и спросила про это. Он сказал-ну...подавайте Кордиамин...и всё!ДИБИЛ! Почему я,НЕ врач, должна из инэта вытаскивать информацию, чем лучше лечить кису?!?! :bt:
Я вот подумала вчера ещё, почему они направляют ТОЛЬКО в Белый клык? Или у них как у врачей "договорённости с аптеками"?......А что такое Беланта?Где это??? (в Москву-далеко...)
В Белом клыке очень хороший кардиолог Комолов, поэтому туда и направляют, но сразу могу сказать, что очередь к нему на месяц вперед.
Беланта в Москве, но есть и в Щербинке.
вот их сайтhttp://www.belanta.ru
Мексидол, Кордиамин и мочегонка. Но лучше, чтобы врач это рекомендовал, не надо самолечением заниматься

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В воскр Курганова принимает в Братеево, там же УЗИ и ЭХО
если решили ехать, то не откладывайте
выдержит ваша коша поездку

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
Сегодня никуда не поехали....куда дозванивались, сегодня кардиологов нет....
на данный момент кисе лучше...кушает, воду пьёт....в туалет ходит...мурчит А только что прогулялась по квартире и попросилась на балкон.Ей там ЛЕГЧЕ!Она обожает на балконе гулять! Дали панангин....
ещё купили термометр....температуру мерять..сказали,можно обычный электронный человечий..купили....и вазелин....вот теперь не знаю, как к ней подойти.... :ab:

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
Нина, тебе рано или поздно придётся смириться с тем, что у кошечек век гораздо короче человеческого.
Дай ей дожить свой кошачий век в заботе хозяев, со жратвой и любовью! Не мучай кису.

Когда мой Папа умирал после трёх инсультов, задыхаясь от слизи в бронхах - врач так и сказал: "Что хотите делайте, но я больше не буду его мучить бронхоотсосом. Дайте ему уйти!"
« Последнее редактирование: 23.02.14, 17:02:16 от ЗУКСЬ »
Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня никуда не поехали....куда дозванивались, сегодня кардиологов нет....
на данный момент кисе лучше...кушает, воду пьёт....в туалет ходит...мурчит А только что прогулялась по квартире и попросилась на балкон.Ей там ЛЕГЧЕ!Она обожает на балконе гулять! Дали панангин....
ещё купили термометр....температуру мерять..сказали,можно обычный электронный человечий..купили....и вазелин....вот теперь не знаю, как к ней подойти.... :ab:
Как это нет? Я написала где могли бы принять...
Панангин надо пить месяц,чтобы был результат, так как это всего лишь витмамины для сердца

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
Нина, тебе рано или поздно придётся смириться с тем, что у кошечек век гораздо короче человеческого.
Дай ей дожить свой кошачий век в заботе хозяев, со жратвой и любовью! Не мучай кису.

Когда мой Папа умирал после трёх инсультов, задыхаясь от слизи в бронхах - врач так и сказал: "Что хотите делайте, но я больше не буду его мучить бронхоотсосом. Дайте ему уйти!"
Да я всё это прекрасно понимаю. Наш кот прожил 187!!лет и умер год назад. Вроде бы понимали тогда, что это может произойти с минуты на минуту,и всё же это ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!! А нашей кисе ВСЕГО 10!!! И мы её не мучаем! Ей действительно лучше!

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
Как это нет? Я написала где могли бы принять...
Панангин надо пить месяц,чтобы был результат, так как это всего лишь витмамины для сердца
В Москву далеко...самые ближайшие Балашиха и Железка.но там сегодня не было кардиологов.да и то не знаю...плохо она сейчас машины переносит....
а кроме панангина что?......

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В Москву далеко...самые ближайшие Балашиха и Железка.но там сегодня не было кардиологов.да и то не знаю...плохо она сейчас машины переносит....
а кроме панангина что?......
В Москву на 40 мин дольше, ничего страшного
зато проверенные врачи и хорошее оборудование
а кроме панангина может только врач посоветовать

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
Позавчера, в воскресенье возили нашу кису к кардиологу... в вет. клинику "Базилио" (http://bazilio-kit.ru/)

Если коротко... гипертрофическая кардиомиопатия и лёгочная гипертензия (жидкость в лёгких)...  :o

Пока врач нам всё это рассказывала, уставшая от ЭХОКГ киса, сидела спокойно. Потом врач сказала, что жидкость из лёгких надо откачать, но гарантий НИКАКИХ  opl , она может умереть прямо на столе.....  :'( мало того, жидкость будет скапливаться снова...за этим надо будет следить при помощи рентгена, которого в нашем городе нет...так вот, при словах "откачивать жидкость" и "может умереть" наша киса так РВАНУЛА к дочери под мышку!!!  hmi дочь со слезами на глазах сказала:нет. киса,думаю, сказала то же самое... Вот и говорите потом, что животные ничего не понимают! Они всё понимают и ВСЁ ЧУВСТВУЮТ!!!
В итоге мы решили не мучить нашу кису, взяли список лекарств и уехали домой...
Собственно я получила то, что хотела - назначение нужных лекарств...А дальше....дальше только они и наша любовь...

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Прошу прощения, но выскажу свое мнение.
Лечение тяжелобольных животных подобно греходеянию и живодерству.
Животное не имеет сознания, животное не боится смерти. Для животного не существует смерти.
Для животного существует только БОЛЬ. И чем дольше оно будет мучиться, тем больше вины будет на вашем сердце,
ибо боль и страдание животное испытывает только по причине вашего ЭГОИЗМА, по причине вашего нежелания расставаться
с любимым животным.

Так же это подобно греходеянию по причине травмирования психики ребенка, а так же своей психике.
Почему ребенок должен все это терпеть и страдать, почему вы должны страдать и нести с собой негативные эмоции?

Не уподобляйте животное человеку, дайте кошке спокойно уйти без лекарств, а лучше усыпите. И купите котенка.  :ab:

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Животное не имеет сознания, животное не боится смерти. Для животного не существует смерти.
Для животного существует только БОЛЬ. И чем дольше оно будет мучиться, тем больше вины будет на вашем сердце,
ибо боль и страдание животное испытывает только по причине вашего ЭГОИЗМА, по причине вашего нежелания расставаться
с любимым животным.

Так же это подобно греходеянию по причине травмирования психики ребенка, а так же своей психике.
Почему ребенок должен все это терпеть и страдать, почему вы должны страдать и нести с собой негативные эмоции?

Не уподобляйте животное человеку, дайте кошке спокойно уйти без лекарств, а лучше усыпите. И купите котенка.  :ab:
не думала, что напишу это,  вы - правы. Но сделать это очень трудно и надо всецело понимать о чем идёт речь и верить в Бога. Пусть автор постарается вылечить сама, своей любовьи и желанием. Я не думаю, что она будет доводить животное до страданий. В жизни всегда есть место чуду.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
не думала, что напишу это,  вы - правы. Но сделать это очень трудно и надо всецело понимать о чем идёт речь и верить в Бога. Пусть автор постарается вылечить сама, своей любовьи и желанием. Я не думаю, что она будет доводить животное до страданий. В жизни всегда есть место чуду.

Спасибо за поддержку моего мнения. Мы тоже частично страдаем от нашей кошки. Ей 16 лет и у нее маразм.  :facepalm:
То как котенок носится и играет, то кидается на всех и шипит. То забудет где туалет. То воспаление нежности нахлынет - так орать будет всю ночь что бы ее гладили без устали.

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
Знаете....у каждого своя правда.... Я просто хочу сказать одно: наша киса НЕ МУЧАЕТСЯ!!! А зачастую даже ветеринары ошибаются, либо пророчат скорую смерть! Некоторые даже говорят "усыпите", а животное потом живёт ещё долгие годы! Есть такие случаи!!!
Наша киса с каждым днём чувствует себя всё лучше! У неё ОТЛИЧНЫЙ аппетит! Отличное настроение! Одышки НЕТ! Осталась только излишняя худоба, ну да это поправимо!
А вы говорите...

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
с любимым животным.

А вот этого Вы не можете утверждать! Тем более про сознание! Животное ВСЁ!!!!!чувствует!!!!!И сознание у него ЕСТЬ!!! Читайте выше! Иначе как объяснить, что киса рванула к хозяйке после слов "может умереть"? Или Вы скажете, что она понимает русский язык?
И ещё скажите, если человеку поставлен ошибочный диагноз(что очень часто бывает), Вы тоже посоветуете ему эвтаназию? ну, чтобы не мучился....и чтобы Вы "не страдали и не несли с собой негативные эмоции"?

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
Спасибо, Паника! Да, иногда чудеса случаются!!! Главное-любовь и вера!!!

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Знаете....у каждого своя правда.... Я просто хочу сказать одно: наша киса НЕ МУЧАЕТСЯ!!! А зачастую даже ветеринары ошибаются, либо пророчат скорую смерть! Некоторые даже говорят "усыпите", а животное потом живёт ещё долгие годы! Есть такие случаи!!!
Наша киса с каждым днём чувствует себя всё лучше! У неё ОТЛИЧНЫЙ аппетит! Отличное настроение! Одышки НЕТ! Осталась только излишняя худоба, ну да это поправимо!
А вы говорите...

Ошибки бывают.... Моей коллеге- кошатнице однажды тоже сказали, что у кота злокачественная опухоль, ему осталось мало и больно, надо усыплять. Она поехала в другую клинику. Потом еще в одну. В итоге диагноз первый был опровергнут. Кота вылечили, он жив, здоров и весел по сей день. Веры вам, сил. А кошке - здоровья!)