Автор Тема: Город ждет перемен  (Прочитано 32284 раз)

Оффлайн Хананамити

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Город ждет перемен
« : 25.02.14, 10:57:35 »
   Вчера довелось пройтись пешком по городу от Северного до Кристалла. Как то не задумывался, а тут понял, что за несколько лет этот участок здорово изменился: вместо аллеи заросшей барбарисовыми кустами стала цветочная аллея, площадь с поломанными бетонными плитами – тоже изменилась в лучшую сторону, и даже родственники из региона в этом году фотографировали нашу новую елку. Да, конечно, есть много сложностей и проблем, которые сегодня мы видим невооруженным глазом и начинаем "пилить" коммунальные службы, мэра, ГИБДД))) И это правильно! Но сколько в городе красивых мест, красивых людей, зданий и сооружений?
   Конечно, претендовать на статус исторической или культурной столицы Подмосковья, как Зарайск или Коломна, мы не сможем, но и у нас есть свой неповторимый оттенок. Я люблю свой город за его улицы, за его сталинки и хрущевки, люблю его милейших старушек, которые здесь прожили всю свою жизнь….
   А за что любите город Вы? А ведь в нем столько еще потенциала…
   Друзья, помню, что в городе на месте пруда возле ЛД Кристалл когда-то хотели сделать аллею влюбленных, а участнок промзоны по улице Советской в сторону Карла Маркса раскрасить самыми яркими красками

Может быть сегодня есть какие еще идеи, сделать город ярче и привлекательнее?
   З.Ы. Понятно, что от труб и запаха сложно избавить город, да и освещение в каждый двор задача не из легких, но вполне решаемая)))

Оффлайн Рyc

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Город ждет перемен
« Ответ #101 : 28.02.14, 07:52:24 »
Самый большой рывок, в смысле перемен в городе,будет, когда перестанут ежедневно убивать русских людей ! :ay:
иди закуси!

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28.02.14, 07:59:38 »
Жуть.... неужели город настолько застрял в нерешенной бытовухе, что ни у кого нет никаких идей. Impichment единственный предложил сделать электростальский Арбат и все.... :bh:
Рукалицо. Какие ещё идеи. Вот именно, что сначала с "бытовухой" хотя бы разберитесь. А потом уже пиар и авангардизм.
Лужи, грязь, свет, дворы, вонь и ААССФФААЛЛЬЬТТ.
Как с этим разберётесь- заходите в эту тему и спрашивайте.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28.02.14, 08:57:00 »
Жуть.... неужели город настолько застрял в нерешенной бытовухе, что ни у кого нет никаких идей.
А ЧТО вы хотите услышать? Для начала надо бы"бытовуху"решить,а уж потом понты понтить :bd: Хотите мега идею?А не построить ли нам в Электростали космодром? :brr:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Аllександр

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28.02.14, 09:24:56 »
кстати, меня всегда разочаровывала иллюминация в городе. Если здания грамотно подсветить, то и гулять вечерами будет намного приятнее. Да и вообще, чтобы глаз радовался. Когда едешь по ночной Москве, эмоций всегда больше

Только к вопросу нужно подходить грамотно, с должным аборудованием и дизайнерским взглядом, не как в прошлый раз, когда наляпаные фонарики перестали фунциклировать в течении года.

Всегда хотелось подсветить дом-книжку и Современника. С определенного ракурса дом похож на сплошную стену без окон. Да и скверик с площадью перед кинотеатром сколько лет без света.

Вообще хотелось бы чтобы в городе началась какая-нибудь работа по раздельному сбору мусора. Мне кажется в условиях компактной застройки некоторых районов города можно экономить на количестве специализированных устройст вриема мусора. Тоесть начинать можно с малого, не заменять поголовно все мусорные баки на раздельномусорные, а добавить кое где как альтернативный вариант. Я думаю люди, которые желают внести свой вклад в улучшении экологии, не поленятся и днесут свой раздельный мусор не в ближайший бак, а, скажем, в другой двор. Для того, чтобы отмороженые упыри не портили идею своим смешанным мусором, эти точки сбора устроить где-нибудь рядом с МУП-ами, чтобы хоть какой-то контроль был над ними.

Ну или хотябы открыть пункт приема опасного мусора в городе (лампы ртутные, батарейки, градусники и т.д.). Проинформировать население об этом должным образом, повесить в подъездах рекламу, мол не выбрасывайте это, сдайте по адресу. Если бы была такая возможность, идейнонастроенная молодеж может организовала сборы подобного мусора в своих подъездах. Лично бы поставил ящик в подъезде с просьбой выбрасывать туда вредный мусор и сдавал бы его на спецпункт.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 28.02.14, 09:50:18 »
Раньше деревьев было больше, это как то спасало от копоти заводов. Сейчас уже видно сколько дохлых деревьев вдоль кристалла по ул.Мира. На Южном "поле" вырубили, настроили заводики.
В общем к чему веду, озеленяйте, не так затратно, легко, будет хоть что то. В конце концов что то можно скрыть кустами.  ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 28.02.14, 10:09:29 »
Жуть.... неужели город настолько застрял в нерешенной бытовухе, что ни у кого нет никаких идей. Impichment единственный предложил сделать электростальский Арбат и все.... :bh:

Ну да: нам все о высоком, а мы о мелочах: дороги отремонтировать, город озеленить, урны поставить. Быдло-с :bk:

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 28.02.14, 10:35:14 »
Всегда хотелось подсветить дом-книжку и Современника.
Ну или хотябы открыть пункт приема опасного мусора в городе (лампы ртутные, батарейки, градусники и т.д.). Проинформировать население об этом должным образом, повесить в подъездах рекламу, мол не выбрасывайте это, сдайте по адресу. Если бы была такая возможность, идейнонастроенная молодеж может организовала сборы подобного мусора в своих подъездах. Лично бы поставил ящик в подъезде с просьбой выбрасывать туда вредный мусор и сдавал бы его на спецпункт.
Вы отстали от жизни:опыт подсветки зданий уже был (бывший гастроном), только платить за это и содержать в нормальном состоянии желающих нашлось не надолго.
Градусники и проч. надо сдавать в ЖЭК. В Северном давненько на эту тему объявы на подъездах висели.
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Аllександр

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 28.02.14, 12:35:35 »
Вы отстали от жизни:опыт подсветки зданий уже был (бывший гастроном), только платить за это и содержать в нормальном состоянии желающих нашлось не надолго.
Градусники и проч. надо сдавать в ЖЭК. В Северном давненько на эту тему объявы на подъездах висели.

Опыт подсветки был не только у "Гастронома". Только использовали оборудование не для уличной подсветки, а что подешевле было (так наверное). И поодерживать это должна администрация, а не кто-то (если реч о жилых домах, а не коммерческих объектах). А про то что в Северном кто-то что-то принимает - здорово, но большая часть народа об этом не знает. ЖЭК, кстати, все принятое не в мусорку выкидывает?)

Оффлайн Хананамити

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 28.02.14, 13:56:48 »
Ну да: нам все о высоком, а мы о мелочах: дороги отремонтировать, город озеленить, урны поставить. Быдло-с :bk:

:ay:

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 28.02.14, 14:15:37 »
И поодерживать это должна администрация
 ЖЭК, кстати, все принятое не в мусорку выкидывает?)
У Администрации на более нужные вопросы денег нет (дорОги, например)
Я должна ЖЭК проконтролировать или как?
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 28.02.14, 14:24:13 »

А разве у нас нет Бл...ской аллеи? Это и есть электростальский арбат, только с другим колоритом. А как писали люди выше, для начала надо начинать с простейшего, качественного асфальтового покрытия, освещенных тротуаров, приспособленных по нужды инвалидов и детских колясок. Того гляди на хороших тротуарах и самоорганизуется "арбат".

Оффлайн Аllександр

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28.02.14, 15:50:34 »
У Администрации на более нужные вопросы денег нет (дорОги, например)
Я должна ЖЭК проконтролировать или как?

Я Вас ни очем не просил.

А проблема нашего города, как мне кажется, не столько в отсутствии денег (в стране куча городов с гораздо худшими финансовыми данными), а том, что делается все через одно место. Про те же дороги уже говорили, что они ежегодно ремонтируются, но "ломаются" слишком быстро. Тоесть в целом проблема в менеджменте или в системе, против которой администрация, даже если и хочет, пойти не может.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 01.03.14, 09:23:40 »

пускай ваш кандидат сам придумает что пообещать перед выборами.
А то идей им нахаляву подавай....
Сами рожайте креатив!

Оффлайн elst

• Постоялец
  • Джим Керри -шикарнейший актер
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 01.03.14, 09:32:13 »
Я Вас ни очем не просил.

А проблема нашего города, как мне кажется, не столько в отсутствии денег (в стране куча городов с гораздо худшими финансовыми данными), а том, что делается все через одно место. Про те же дороги уже говорили, что они ежегодно ремонтируются, но "ломаются" слишком быстро. Тоесть в целом проблема в менеджменте или в системе, против которой администрация, даже если и хочет, пойти не может.

да будет тебе известно что менеджмент и система это два взаимообусловленных понятия поэтому тут союз и куда более подходит :ab:

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #115 : 01.03.14, 09:55:15 »
был бы рад увидеть детский духовой оркестр, выгнанный из ДДК лет 10 назад.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 01.03.14, 10:13:30 »
Внесла бы предложение не рубать последние деревья и кустарник вдоль тротуаров.
Читаю...читаю....чуть не уснул....НО!
ВОТ ОНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!!!
Не вырубать, а сажать новые!!!! И больше и больше!!!!
Вспомните наш город до прихода дерьмократов к власти! До возможности сначала построить, вырубить, а уж потом согласовывать :facepalm:
Я хочу что бы мой город был ЗЕЛЕНЫМ!
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 01.03.14, 10:17:13 »
Читаю...читаю....чуть не уснул....НО!
ВОТ ОНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!!!
Не вырубать, а сажать новые!!!! И больше и больше!!!!
Вспомните наш город до прихода дерьмократов к власти! До возможности сначала построить, вырубить, а уж потом согласовывать :facepalm:
Я хочу что бы мой город был ЗЕЛЕНЫМ!
Будет в этом году "Твое дерево"?
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 01.03.14, 10:21:48 »
Будет в этом году "Твое дерево"?
Да. Нужно в кино снять? Или так поверишь? Вот только посажу я его, как и в том году, в своем дворе. И в тихаря. Ибо иное согласовывать надо :bt:
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 01.03.14, 10:23:06 »
Да. Нужно в кино снять? Или так поверишь? Вот только посажу я его, как и в том году, в своем дворе. И в тихаря. Ибо иное согласовывать надо :bt:
А в чем проблема согласования? (Взять и сделать стало проблемой?)

Ну чего замолчал, дай идею и надежду на реализацию, а народ поддержит. ;) (мы завсегда хороших дел.)
« Последнее редактирование: 01.03.14, 10:33:00 от ALFa »
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 01.03.14, 10:38:25 »
А в чем проблема согласования? (Взять и сделать стало проблемой?)

Ну чего замолчал, дай идею и надежду на реализацию, а народ поддержит. ;) (мы завсегда хороших дел.)
Хватит включать "дурака". Ты прекрасно понимаешь о чем я сказал.