Автор Тема: Город ждет перемен  (Прочитано 32339 раз)

Оффлайн Хананамити

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Город ждет перемен
« : 25.02.14, 10:57:35 »
   Вчера довелось пройтись пешком по городу от Северного до Кристалла. Как то не задумывался, а тут понял, что за несколько лет этот участок здорово изменился: вместо аллеи заросшей барбарисовыми кустами стала цветочная аллея, площадь с поломанными бетонными плитами – тоже изменилась в лучшую сторону, и даже родственники из региона в этом году фотографировали нашу новую елку. Да, конечно, есть много сложностей и проблем, которые сегодня мы видим невооруженным глазом и начинаем "пилить" коммунальные службы, мэра, ГИБДД))) И это правильно! Но сколько в городе красивых мест, красивых людей, зданий и сооружений?
   Конечно, претендовать на статус исторической или культурной столицы Подмосковья, как Зарайск или Коломна, мы не сможем, но и у нас есть свой неповторимый оттенок. Я люблю свой город за его улицы, за его сталинки и хрущевки, люблю его милейших старушек, которые здесь прожили всю свою жизнь….
   А за что любите город Вы? А ведь в нем столько еще потенциала…
   Друзья, помню, что в городе на месте пруда возле ЛД Кристалл когда-то хотели сделать аллею влюбленных, а участнок промзоны по улице Советской в сторону Карла Маркса раскрасить самыми яркими красками

Может быть сегодня есть какие еще идеи, сделать город ярче и привлекательнее?
   З.Ы. Понятно, что от труб и запаха сложно избавить город, да и освещение в каждый двор задача не из легких, но вполне решаемая)))

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Re: Город ждет перемен
« Ответ #181 : 12.09.14, 21:03:53 »
может, кто знает когда будут доводить до ума сквер рядом со зданием бывшего института стали и сплавов на Первомайской? В свое время в Новостях Недели читал, что данный Парк Победы должен быть сдан к концу 2013г. Окромя основания под постамент и нескольких вырубленных деревьев больше в этом сквере работ не производилось. В этом году благоустроят?
Нееее,вот уже точно нет :ab: Видать опять статья в бюджете не прошла на этот год,будем поглядеть на следующий...А постамент потихоньку осыпается и превращается в знатную помойку для тошнотиков :at:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн pushG

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 13.09.14, 08:24:42 »
А название темы в точку! Изменения, кончно, есть, но все они "островные". Самый главный недостаток: отсутствие единойконцепции перестроек. Кто в лес, кто по дрова. Рядом с красивыми уголками уживается "помойка". Архитектурный отдел города явно недорабатывает. Вторая проблема здесь озвучивалась: продолжается вырубка зелени, а вновь посаженные участки практически отсутствуют, или сажаются очень маленькие деревья, которые подешевле, но им еще расти и расти. Кроме того нужно испралять, то что наворотили в конце 20 века, например, вернуть зелень на ул. Корешкова от вокзала.
Может дождемся этих перемен.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 13.09.14, 10:13:31 »
Переформулирую вопрос: к чему идем?
No comme....................................

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 13.09.14, 11:04:58 »
может, кто знает когда будут доводить до ума сквер рядом со зданием бывшего института стали и сплавов на Первомайской? В свое время в Новостях Недели читал, что данный Парк Победы должен быть сдан к концу 2013г. Окромя основания под постамент и нескольких вырубленных деревьев больше в этом сквере работ не производилось. В этом году благоустроят?

У меня в голове дата - 2017. Тоже где-то прочитал. Еще удивился, что 3 года на небольшой сквер.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 13.09.14, 14:41:12 »
Думаю,что к грядущему юбилею великой Победы и к грядущим выборам сквер доделают быстрее...
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 14.09.14, 00:48:28 »
Глава наш собирается возродить акцию "Твое дерево"? Уже даже Воробьев деревья сажает, а что?, дело то хорошее.))) У меня лично пару мест есть на примете, где можно и нужно провести озеленение.)
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 14.09.14, 00:49:59 »
Глава наш собирается возродить акцию "Твое дерево"? Уже даже Воробьев деревья сажает, а что?, дело то хорошее.))) У меня лично пару мест есть на примете, где можно и нужно провести озеленение.)
Сень сажали.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 14.09.14, 00:52:26 »
Сень сажали.
Где? Какими судьбами? Я бы тоже пришел, если бы ранее узнал... А не по факту.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 14.09.14, 07:16:56 »
Где? Какими судьбами? Я бы тоже пришел, если бы ранее узнал... А не по факту.
В НН упоминали,ещё какая-то газета писала...А так воть :ah:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=q3BrpKaRORM" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=q3BrpKaRORM</a>
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 14.09.14, 09:11:57 »
город превращается в спальный район мск. ялагинополе и прочие новостройки под  съем и др.
единственное нормально облагороженное строительство это таунхаусы и все. все больше  мы видим гостей из средней азии и сопутствующие кафкаские авторитеты... ничего хорошего не будет. день города и прочие праздники это показывают. за 15 лет сколько я живу в этом городе- кроме развития  ТЦ ничего только не увидел. Зато на глазах пропали 2 спортивных клуба - хоккейный и футбольный. Хлеба и  зрелищ как говорят. Хлеб есть.

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 14.09.14, 09:43:33 »
город превращается в спальный район мск. ялагинополе и прочие новостройки под  съем и др.
единственное нормально облагороженное строительство это таунхаусы и все. все больше  мы видим гостей из средней азии и сопутствующие кафкаские авторитеты... ничего хорошего не будет. день города и прочие праздники это показывают. за 15 лет сколько я живу в этом городе- кроме развития  ТЦ ничего только не увидел. Зато на глазах пропали 2 спортивных клуба - хоккейный и футбольный. Хлеба и  зрелищ как говорят. Хлеб есть.
А как же Пятерочки-Дикси-Магниты через дом? банки, аптеки? :brr:
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Оффлайн Toad Bald

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 14.09.14, 09:49:51 »
все бедные несчастные ноют что денег нету  и кругом одни джыпы стоят)) :bj:

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 14.09.14, 09:57:35 »
да толку - мои раз в неделю в окей гоняют... банки аптеки это все хорошо но толку то. больницы нет нормальной. вот это беда. кинотеатров конечно много у нас э то плюс, но я както насытился ими)

Оффлайн Toad Bald

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 14.09.14, 10:00:15 »
да толку - мои раз в неделю в окей гоняют... банки аптеки это все хорошо но толку то. больницы нет нормальной. вот это беда. кинотеатров конечно много у нас э то плюс, но я както насытился ими)
А чем окей отличается от пятёрок и магнитов? размером лабиринта! теже яйца только сбоку: одно дешевле другое дороже, тот же вшывый муровейник. Щя ёще в болоте строят всякие глобусы и будут перемены в сторону увеличения пробок, на фрязевке и так уже пёрднуть негде и всё продолжают переменять перемены. Деньги решают всё.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 14.09.14, 10:02:50 »
А чем окей отличается от пятёрок и магнитов? размером лабиринта! теже яйца только сбоку: одно дешевле другое дороже, тот же вшывый муровейник. Щя ёще в болоте строят всякие глобусы и будут перемены в сторону увеличения пробок, на фрязевке и так уже пёрднуть негде и всё продолжают переменять перемены. Деньги решают всё.
зачем вы это говорите?

Оффлайн Toad Bald

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 14.09.14, 10:08:42 »
зачем вы это говорите?
Как зачем? Тема ведь про перемены, вот и меняется всё в сторону глобальной жопы

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 14.09.14, 17:27:04 »
А как же строительство всяких спортивных центров?

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 14.09.14, 17:28:48 »
торговых, ви имели хотеть сказать?
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 14.09.14, 17:43:00 »
торговых, ви имели хотеть сказать?
Каток Газпрома, ФОК губера у школы № 20... Ещё там недоделанный монстр стоит - тоже типа под спорт...

Оффлайн Toad Bald

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 14.09.14, 17:54:06 »
ну на несколько десятков торговых центров один каток построят. Это конечно хорошо, что есть куда сходить, но когда перебор это уже начинает раздражать. Не хватает пожалуй ещё несколько автосалонов на фрязевке, среди которых феррари, бэнтли, у нас ведь в электростали центр торговых площадей, одни миллионеры кругом.